Показано с 34 по 66 из 137

Тема: Израильтяне хотят реабилитировать главу нацистской разведки

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    В том, что пока Германия пёрла вперед, Гитлер и его присные данных незабвенных "героев" вполне устраивали?
    Ну то есть и вы истории заговора 20 июля совершенно не знаете.
    Конечно, вики не источник (но уж ничуть не хуже кино)
    Группы заговорщиков, планировавшие антинацистский переворот, существовали в вермахте и военной разведке (Абвере) с 1938, то есть ещё до начала Второй мировой войны, и имели одной из целей её предотвращение. Уже с этого времени в рядах решительных противников Гитлера появляются ключевые фигуры Сопротивления и 20 июля: генерал-полковник Людвиг Бек, будущий генерал-фельдмаршал Эрвин фон Вицлебен, подполковник абвера Ханс Остер. Однако Мюнхенское соглашение перечеркнуло первоначальные планы свержения Гитлера.
    С 1941 года группа заговорщиков во главе с полковником Хеннингом фон Тресковом, племянником фельдмаршала Федора фон Бока, действовала в штабе Группы армий Центр на Восточном фронте, то есть одним из центров оппозиции Гитлеру был штаб Группы, наступавшей на Москву. После поражения в битве под Москвой Браухич и фон Бок были уволены. Несмотря на это, в штаб-квартире «Центра» в Смоленске сохранялась группа Сопротивления, созданная Тресковом, и о её деятельности знал новый командир, Ганс Гюнтер фон Клюге.
    Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    И причём здесь Красная Капелла на которую Вы почему-то ссылаетесь? К данной истории она не имеет ни малейшего отношения.
    Имеет, и самое прямое.
    Ну, тот факт, что истории я совершенно не знаю - Вы уже мне выдали один раз. Не надо повторяться.
    Да, да конечно... Аж с 1938 года и именно в том составе, что перечислено в Википедии. Вот, после того, как Бок и Браухич были Гитлером отправлены в отставку - вот тогда - да. Можно будет поверить. Захотелось несправедливо обиженным дяденькакм отомстить, и они мгновенно перешли в разряд героических заговорщиков.
    Сразу полюбили свободу, демократию и т.д.
    Ладно. Удовольствия общения с Вами я сегодня хватил уже через край. Продолжайте разминаться на Ксении. Уважать врагов, конечно, хорошо, но врагов по-настоящему благородных. Вот Х+артмана я уважаю. Руделя - тоже. Как специалистов своего дела. Но вот, дело которому они служили (отлично служили!) - я презираю.
    Как воевали войска Бока и Браухича в России - думаю Вы знаете. Ведь историю, в отличие от меня, Вы не по Штирлицу штудировали... Или парочку ссылок на из приказы подбросить? Тех приказов, в которых за убийство русских гражданских лиц немецким соолдатам обещали полное прощение? "Их у меня есть"...

2. 2 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

zlin (05.08.2009), Ксения (04.08.2009)

Ваши права