Показано с 1 по 33 из 137

Тема: Израильтяне хотят реабилитировать главу нацистской разведки

Древовидный режим

Цитата Сообщение от НаталЬя Посмотреть сообщение
    хохлы в деревне есть?, речь идет не о воинской доблести, речь идет не о том, с каким противником - достойным или нет сражались наши отцы и деды. Они были нашими врагами? Они или их подчиненные, по их приказам наконец, сколько-сколько наших было убито, замучено? Это как? Теперь героем объявить? Достойный враг остается врагом.
    и чего ты мне сказать-то хотела?
    мой дед не вернулся с той войны, лег в землю в 400 км. от родной Черкащины.
    мой отец юношей прихватил год той войны - был призван на Балтфлот в 1944, вышел на дембель аж в 1949-м.
    две моих тетки по матери были угнаны на работы в Германию и Австрию соответственно.
    что дальше? ненавидеть каждого немца?
    иди проспись.
    не знаю, что тебе в той войне.
    ты слишком плохо знаешь ее историю, а попытки пропустить ее "через себя" у тебя получаются исключительно в духе пресловутой статьи Эренбурга "Убей немца!":
    Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь немца, немец убьёт тебя. Он возьмёт твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоём участке затишье, если ты ждёшь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!
    меня немного покоробило от ернического поста Москаля, но что касается реабилитации Эрвина Роммеля - я с ним полностью согласен. к Африканскому корпусу Роммеля ни одна зараза не предъявила обвинений в воинских преступлениях, а об остальном пусть скажут другие.

Канарис мне лично не сильно симпатичен, но я ввязался в драку, увидев, какую пургу вы тут понесли.

2. Сказали спасибо хохлы в деревне есть? :

Дохляк (04.08.2009)

Ваши права