Показано с 1 по 33 из 137

Тема: Израильтяне хотят реабилитировать главу нацистской разведки

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Ну вот я снова со своими 3-мя копейками... Давайте "мух от котлет "отделим... Канарис возглавлял разведку... Это совершенно отдельная песня, ну совсем отдельная - я не беру в расчет фронотовую, а именно агентурную и т.п. Так вот если он кого и спас из евреев - это не значит, что из человеколюбия, а не в угоду рейху. Точно так же он мог спасти поляка или русского, или француза - евреи об этом не говорят. При всём при том, тот же Канарис мог отпрваить в печь любого немца - и не обязательно анифашиста...Уверен, что ни один историк не сможет дать однозначную оценку как Канарису, так и любому высокопоставленному разведчику.
    А евреи хотят замаслить немцев, чтоб еще чутка бабла срубить)))))
    Да, верно. Канарис был хитрым жучарой. Что называется - и вашим и нашим. И в том, что он спас или помог спастись нескольким евреям - я не сомневаюсь. Не из человеколюбия, конечно, он их спасал. Вёл какую-то игру, может заплатили ему евреи ( а за бабло евреев отпускали и самые рьяные эсэсманы - это факт), а может глядел вперед и создавал себе должное реноме.
    Интересно здесь другое ( я по теме топика). Реабилитировать-то его предлагают товарищи евреи не за то, что никаких преступлений военных Канарис не совершал. А за то, что он помого спастись нескольким людям из "Богом избранного народа". Именно потому, что эти люди были евреями - и только потому. Вот спаси он не десяток евреев, а сотню поляков или тысячу белорусов там. Это - ерунда, это - не считатется... А вот, сынов израилевых - это да... Вот что противно во всей этой истории.

2. 8 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

Mariner (05.08.2009), Misantrop (05.08.2009), zlin (05.08.2009), Абдулла (05.08.2009), Ксения (05.08.2009), МОСКАЛЬ1968 (05.08.2009)

Ваши права