Ага. Только тогда и мне уж пусть выдадут травматик. От этих самых дружин защищаться. Не будет с каждой группой ходить добросовестный руководитель.
Ага. Только тогда и мне уж пусть выдадут травматик. От этих самых дружин защищаться. Не будет с каждой группой ходить добросовестный руководитель.
А ведь только в этом и есть смысл. Между прочим наряд ППС из служивых призывников без офицера гораздо опаснее любой молодежной банды. Так как состоит из вооруженных бандитов, которым гарантирована безопасность и безнаказанность. Чем при любом случае ппсники и пользуются неуклонно повышая авторитет милиции в глазах населения.
Только с офицером можно выпускать на улицу как дружинников, так и ППС, причем вторые опаснее, как я неоднократно убеждался.
Ну, так и с нами никто не ходил. Просто были надежные кнут-и-пряник.
В качестве пряника - скажем прямо, мелочевка, но значимая для подростка (или удалось отцам-основателям вдолбить в наши дурные бОшки мысль о значимости - результат не меняется). Главное - удалось создать сугубо позитивный и признаваемый в нашем же кругу имидж дружинника, образ цели, к которой достойно и не западло стремиться "правильному пацану".
Увы, не готов давать рецепты по достижению такой ситуации, т.к. застал сию систему уже успешно фунциклирующей.
Ну, а с кнутом еще проще: любой серьёзный косяк однозначно и с первого раза гарантирует вылет из системы, с теоретически существующей, но, как всем известно, почти нереальной возможностью когда-либо вернуться в обойму.
Одним словом, система вполне работоспособна и даже способна самовоспроизводиться со временем, но только на старте создавать ее должны подлинные мастера-умельцы - а с этим как раз почти наверняка проблемы.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Bond (07.08.2009)