Показано с 1 по 33 из 61

Тема: Америка в шоке ... их побережье патрулируют РУССКИЕ!

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение
    05.08.2009, 07:46:34
    Версия для печати | PDA/КПК

АПЛ класса "Акула" (проект 941). Фото из архива ©AFP
    The New York Times обнаружила российские подлодки у восточного побережья США

Две российские атомные подлодки выполняют патрульную миссию у восточного побережья Соединенных Штатов, сообщает 5 августа американская газета The New York Times со ссылкой на источники в оборонном ведомстве США.
    По данным собеседников издания, речь идет о российских стратегических атомных подводных лодках класса "Акула" (проект 941). К побережью США, рассказали они, подлодки, одна из которых - новая "Акула II" (проект 961) - более быстрая и бесшумная, прибыли несколько дней назад.
    По состоянию на вторник, 4 августа, по словам представителей американского оборонного ведомства, одна из подлодок находилась в 200 милях от восточного побережья США, местонахождение второй не установлено. По одним данным, вторая субмарина отправилась от побережья США на юг в сторону Кубы, по другим данным - субмарина ушла на север.
    "За последние 15 лет это первый случай, когда две российские атомные подлодки подошли к американскому побережью", - отметил Норман Полмар (Norman Polmar), специалист по истории подводного флота. Появление подлодок у побережья США, пишет The New York Times, заставило вспомнить о периоде Холодной войны, когда советские субмарины несли постоянное дежурство в районе Бермудских островов.
    При этом собеседники издания в американском оборонном ведомстве отметили, что российские подлодки находились в нейтральных водах, и подчеркнули, что США в состоянии отследить их передвижения. "Мы знаем, где они были, мы не сомневаемся в своей способности их отследить. Нас беспокоит сам факт их появления", - сказал в интервью изданию высокопоставленный военный, пожелавший сохранить свое имя в тайне.
    Да прорсали они их появление ... да и обнаружили лишь потому что ТАК НАДО БЫЛО
    Это лодка пр.971. Я служил на таких. Это "Барс". Фигнюшки слева на корпусе, перед рубкой, это датчики АОКС. Очень характерная деталь конструкции, кстати.
    АОКС - акппаратура обнаружения кильватерного следа. У США ничего похожего до настоящего времени нет, насколько мне известно. Смысл прикола в том, что мы находили вражин по кильватерному следу в течение суток (зависит от гидрологической обстановки). :-)
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. Сказали спасибо Юрист :

graff (08.08.2009)

Ваши права