Показано с 1 по 33 из 90

Тема: 30-летний юбилей или Россию на задворки

Комбинированный просмотр

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Нашего с вами, роль окружающей действительности, в том кем вырастет ребёнок огромна. Советую съездить в наш легендарный город и посмотреть на подростковое поколение, уже наверно половина из политически активных считает себя украинцами, "спасибо" средней школе.
    и дети там вырастают теми в чьём окружении они живут, дети русских эмигрантов выросшие в америке - американцы,
    Вирус, это я так к размышлению о том кто чем вырастает

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    О чём эт вы? Я конечно понимаю что Севастополь русский город, и всё такое, но им то этим ребятам что уже начинают считать себя украми эт ведь никто не объяснил, зато им объяснили в школе, что они видят в городе укро, флаги укронадписи. Историю им рассказывать некому. Вот вам и окружение. Что вас так смутило?

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Вирус, у меня к Вам вопрос. Даже два.

1.

Вы воспитали хоть одного ребенка с пеленок до вполне самостоятельного возраста?
    2.
    Вы практикующий психолог, успешно решающий проблемы из серии Отцы-дети?

Полагаю, что ответ отрицательный...
    Однако Вы с поразительной категоричностью высказываетесь по вопросу, демонстрируя полную некомпетентность.

Ну тогда Вам прямая дорога в Оружейную палату, надобно поучить людей из числа военных обращению с оружием....
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Вирус, у меня к Вам вопрос. Даже два.

1.

Вы воспитали хоть одного ребенка с пеленок до вполне самостоятельного возраста?
    2.
    Вы практикующий психолог, успешно решающий проблемы из серии Отцы-дети?

Полагаю, что ответ отрицательный...
    Однако Вы с поразительной категоричностью высказываетесь по вопросу, демонстрируя полную некомпетентность.

Ну тогда Вам прямая дорога в Оружейную палату, надобно поучить людей из числа военных обращению с оружием....
    Хм... а что положительный опыт окружающих уже за аргумент не считается? Или вы считаете что для того чтобы понять как летает пуля надо побывать в роли пули?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от viRUS Посмотреть сообщение
    О чём эт вы? Я конечно понимаю что Севастополь русский город, и всё такое, но им то этим ребятам что уже начинают считать себя украми эт ведь никто не объяснил, зато им объяснили в школе, что они видят в городе укро, флаги укронадписи. Историю им рассказывать некому. Вот вам и окружение. Что вас так смутило?
    ну хотя бы о том, что сами вы и написали.

и еще одна вам подсказочка, ребенок разговариват на том языке, на котором с ним разговаривают.Это может быть и три языка и пять и один

ну хотя бы о том, что сами вы и написали.

и еще одна вам подсказочка, ребенок разговариват на том языке, на котором с ним разговаривают.Это может быть и три языка и пять и один
    Ну да , а вы считаете что разговаривая на русском он будет считать себя китайцем? Эт ведь не украинский в принципе похожий на русский, и почти с тем же алфавитом.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Ну и напрасно на попятный пошли. Вирусу я бы посоветовал почитать работы очень авторитетного американского психолога Эрика Эриксона, который очень долго и тщательно исследовал, какие невротические явления возникают у детей индейцев, воспитываемых в "белой" американской культуре. Беда в том, что не будет ведь читать, скорее всего.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Ну и напрасно на попятный пошли. Вирусу я бы посоветовал почитать работы очень авторитетного американского психолога Эрика Эриксона, который очень долго и тщательно исследовал, какие невротические явления возникают у детей индейцев, воспитываемых в "белой" американской культуре. Беда в том, что не будет ведь читать, скорее всего.
    Ну почему же может и прочитаю, но ведь перед глазами есть много другого очень даже положительного опыта.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от viRUS Посмотреть сообщение
    Ну почему же может и прочитаю, но ведь перед глазами есть много другого очень даже положительного опыта.
    Буду только рад, если прочитаете. Пока же скажу одно: попробуйте поверить, что младенец даже нескольких минут от роду далеко не tabula rasa, как думают многие. В числе прочего он несет в себе и родовой опыт, и опыт своего народа, на который потом будет наслаиваться его личный опыт. То, что получится в итоге - это некая результирующая этих воздействий. Причем по причине неконтролируемости бессознательных, в частности врожденных, компонентов их воздействие практически не отслеживается и, соответственно, бесконтрольно влияет на жизнь и судьбу любого человека. Просто так взять, например, русского ребенка и воспитат ь из него китайца, англичанина или кого-то еще не получится: это будет очень "корявый" китаец или англичанин, с кучей проблем, с высокой вероятностью суицида и т.д.
    Вот где-то так.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Буду только рад, если прочитаете. Пока же скажу одно: попробуйте поверить, что младенец даже нескольких минут от роду далеко не , как думают многие. В числе прочего он несет в себе и родовой опыт, и опыт своего народа, на который потом будет наслаиваться его личный опыт. То, что получится в итоге - это некая результирующая этих воздействий. Причем по причине неконтролируемости бессознательных, в частности врожденных, компонентов их воздействие практически не отслеживается и, соответственно, бесконтрольно влияет на жизнь и судьбу любого человека. Просто так взять, например, русского ребенка и воспитат ь из него китайца, англичанина или кого-то еще не получится: это будет очень "корявый" китаец или англичанин, с кучей проблем, с высокой вероятностью суицида и т.д.
    Вот где-то так.
    Ну то что не tabula rasa, но и не законченое произведение с однозначно определёнными параметрами. Ну про передачу генетически опыта рода и предков скромно промолчу Дабы не вызывать ещё большую бурю эмоций своей скептической иронией на сей счёт.

Ваши права