Цитата Сообщение от Леся Радова Посмотреть сообщение
Это прежде всего сохранение нашего русского сознания, сохранение в этом сознании и в повседневности нашей древней культуры, веры, памяти предков, ну домыслите сами, не маленький.
А сегодняшние тенденции обезличивания, размывания этих основ, которые у каждого народа должны оставаться незыблемыми (!) наводят на мысли, что нация в опасности. С этого может начаться и постепенная утеря наших земель. Ибо русский человек исконно - кровно и духовно связан со своей землей.
Ну сознания культуры эт гут эт правильно, веры, тока вот какой веры, боюсь даже на этом форуме начнутся жаркие споры, а чего там домысливать прикажите вы вроед всё перечислили.

Ну ещё, вот скажите связан с землёй своею, эт как? наверно он без неё никак не может, без своей земли, советую посмотреть на карту экспансии РИ, и понять что вы сморозили чего-то не того. Ибо если связан со своею то на чужие ни ни. А я вот сижу в Севасе, лет 300 назад ни разу не русской землёй, и как-то вот не могу ощутить связей с ни Курской и ни с Сумской землёй, откуда родом моя семья. Вот в Севастополе мне нравится и никуда больше не тянет.