Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 254

Тема: Отсчёт новой эры.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

По умолчанию Отсчёт новой эры.

6 августа 1945 года на Хиросиму была сброшена атомная бомба, "Малыш", с боевой частью собранной на U-235. 9 августа бомба на Pu-239 "Толстяк" была сброшена на Нагасаки. Собственно, с этого момента можно отсчитывать эру практического применения и владения ЯО сначала США, а потом и СССР.
    Я не считаю что США, применив ЯО, совершили что-то, противоречащее нормам и обычаям войны. То есть, я не считаю бомбардировку японских городов ядерным оружием преступлением против человечества. Более того, утверждаю, что только наличие ЯО и концепция гарантированного взаимоуничтожения является залогом отсутствия мировых войн с 1945 года.
    А японцы, стонущие о варварстве американцев пусть помнят что они творили в Китае и свои разработки по химическому и бактериологическому оружию.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    263

А вот почему я считаю японцев варварами. По отмороженности они превзошли даже нацистских маньяков и их прихвостней.
    Например, доктора из спецотряда выяснили, что лучшим способом лечить обморожение было не растирание пострадавших конечностей, а погружение их в воду с температурой 122 градуса по Фаренгейту. Выясняли опытным путем. «При температуре ниже минус 20 подопытных людей выводили ночью во двор, заставляли опускать оголенные руки или ноги в бочку с холодной водой, а потом ставили под искусственный ветер до тех пор, пока они не получали обморожение, — рассказывал бывший сотрудник спецотряда. — Потом небольшой палочкой стучали по рукам, пока они не издавали звук, как при ударе о деревяшку». Затем обмороженные конечности клали в воду определенной температуры и, изменяя ее, наблюдали за отмиранием мышечной ткани на руках. Среди таких подопытных был и трехдневный ребенок: чтобы он не сжимал руку в кулачок и не нарушил «чистоту» эксперимента, ему воткнули в средний пальчик иголку.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    6 августа 1945 года на Хиросиму была сброшена атомная бомба, "Малыш", с боевой частью собранной на U-235. 9 августа бомба на Pu-239 "Толстяк" была сброшена на Нагасаки. Собственно, с этого момента можно отсчитывать эру практического применения и владения ЯО сначала США, а потом и СССР.
    Я не считаю что США, применив ЯО, совершили что-то, противоречащее нормам и обычаям войны. То есть, я не считаю бомбардировку японских городов ядерным оружием преступлением против человечества. Более того, утверждаю, что только наличие ЯО и концепция гарантированного взаимоуничтожения является залогом отсутствия мировых войн с 1945 года.
    А японцы, стонущие о варварстве американцев пусть помнят что они творили в Китае и свои разработки по химическому и бактериологическому оружию.
    Вы напрасно смешали бомбардировку японских городов, гарантированное взаимоуничтожение и преступления японцев в одной посуде.

4. Сказали спасибо Портвейн :

Uta (08.08.2009)

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
    Вы напрасно смешали бомбардировку японских городов, гарантированное взаимоуничтожение и преступления японцев в одной посуде.
    Японцев было за что бомбить, ЯО не было запрещено конвенциями и сейчас гарантирует относительный мир. :-)

Японцы они ведь тоже разные.
    Избирательность у ЯО неважная, на этом собственно ядерное сдерживание и строится.

Япошки ещё те эксперементаторы..Кто нибудь слышал про так называемый отряд №731?

Цитата Сообщение от Vintas Посмотреть сообщение
    Япошки ещё те эксперементаторы..Кто нибудь слышал про так называемый отряд №731?
    Это которые с чумными блохами?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

вопрос к волгарю...раскроет его не будешь знать куда деваться...

CapNem0
    Guest

Да уж .... слава у этого "научного" подразделения та еще ... насколько я помню наши их того ...

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Бля, вы хоть статью по сцыле Юриста прочитайте, орлы!!! Там ИМЕННО о том и речь.

12. Сказали спасибо Торп :

чемберлен (07.08.2009)

Вес репутации
    263

Кто нибудь слышал про так называемый отряд №731?
    Именно про него я ссылку и дал.

14. Сказали спасибо Юрист :

Vintas (06.08.2009)

Точно они..
    Креативненько не правда ли?

Точно они..
    Креативненько не правда ли?
    Хм. Ссылку я как-то езаметил...
    Вечор уже.

Да. Они большие изобретатели.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

"-был у нас один. изобретатель.
    -ну...и
    -что ну? крылья изобрел. ну мы его на бочку с порохом и посадили. пущай полетает....."(с)
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    "-был у нас один. изобретатель.
    -ну...и
    -что ну? крылья изобрел. ну мы его на бочку с порохом и посадили. пущай полетает....."(с)
    Их аж на две посадили.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Абсолютно согласен.
    Самая хохма в том, что эти вещи "смешаны в одной посуде" и совсем не Юристом... И хотя все было несколько сложнее (а может наоборот проще), в одном Юрист точно прав: в августе 1945 пошел отсчет новой эры...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Самая хохма в том, что эти вещи "смешаны в одной посуде" и совсем не Юристом... И хотя все было несколько сложнее (а может наоборот проще), в одном Юрист точно прав: в августе 1945 пошел отсчет новой эры...
    Мне просто подумалось, что Юристу, как юристу следовало бы эти вещи разделить. Дабы не получилось потом, что преступники выглядят как жертвы, а убийцы как спасители.

А с отсчетом новой эры он безуслоно прав.
    Последний раз редактировалось Портвейн; 06.08.2009 в 01:54.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Дабы не получилось потом, что преступники выглядят как жертвы, а убийцы как спасители.
    К сожалению, заваруха первой половины 20-го века (а на мой взгляд деление на 1 и 2-ю мировые войны весьма и весьма условно) не тарелка с котлетами и мухами (с - сами знаете чей), ангелов не было..., воплощений нечистого тоже... Все людьми делалось.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Дабы не получилось потом, что преступники выглядят как жертвы, а убийцы как спасители.
    К сожалению, заваруха первой половины 20-го века (а на мой взгляд деление на 1 и 2-ю мировые войны весьма и весьма условно) не тарелка с котлетами и мухами (с - сами знаете чей), ангелов не было..., воплощений нечистого тоже... Все людьми делалось.
    Да нет. То что людьми верно.
    Но были и преступники, были и жертвы.
    Были герои, и были подлецы.
    В этом флаконе много чего намешано, и взболтано.
    Сразу и не разберешь, а надо.
    Вот теперь утверждают, что Шухевич спасал еврейских детей.
    Мне это не по душе.

23. Сказали спасибо Портвейн :

Абдулла (06.08.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Вот теперь утверждают, что Шухевич спасал еврейских детей.
    Мне это не по душе.
    Мне то же, это не по душе.
    В этом флаконе много чего намешано, и взболтано.
    Сразу и не разберешь
    Разбирается это все достаточно легко и причинно-следственные связи видны... Вон Kassad в другой ветке один из эпизодов отлично раскрыл...
    Другой вопрос, что на нынешнем этапе Большой игры (как и на всех предыдущих), используются такие методы, как подмена понятий, замалчивание, прямая ложь и т.д. И задача наша не поддаться и не повестись не это...
    Просто история в белых перчатках не делается, как правило, наоборот, приходится в грязИ пополам с кровью и говном ковыряться. И об этом то же забывать нельзя...
    --
    --
    --
    --

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Японцев было за что бомбить, ЯО не было запрещено конвенциями и сейчас гарантирует относительный мир. :-)
    Малость добавлю. По тогдашним временам и взглядам на войну ядерная бомба просто-напросто позволяла заменить тысячу самолето-вылетов одним. У тех же японцев те же американцы Токио сожгли без всякого супер-пупер-оружия. Обычными, не запрещенными до сих пор зажигательными бомбами. Просто их потребовалось очень много...

Это не Хиросима 6 августа 1945 года. Это Токио 10 марта. Того же года.

Порядка 80-100 тысяч погибших. Вполне сопоставимо с ядерным ударом.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

26. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (06.08.2009), Valtapan (06.08.2009)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Мда... япошки огребли по-полной за Перл-Харбор... и даже сверху...

Вес репутации
    263

Между прочим, современное ЯО даёт существенно меньшее количество радиоактивных осадков, чем то первобытное. Современные изделия можно считать даже "экологически чистыми".

Весной 1945 года был готов образец атомной бомбы. 10 мая в Пентагоне собрался комитет по выбору целей для бомбардировки. Члены комитета сошлись на том, что для этой цели лучше всего подходят крупные японские населенные пункты, не пострадавшие от налетов. По их рекомендации командующему 20-й воздушной армией генералу К.Лимэю было приказано исключить из графика обычных массированных бомбардировок Хиросиму, Нагасаки, Кокуру и Ниигату.
    Кто же были эти члены комитета? Если это был тот самый политический комитет по вопросам военного использования атомной энергии, то это могли быть президент США (тогда Гарри Трумэн), госсекретарь, военный министр и начальник Главного штаба. Стоит уточнить.
    31 мая 1945 года в Вашингтоне собрался Временный комитет по проблемам атомного оружия – в основном, военные и политики. Ученые присутствовали с правом совещательного голоса в качестве консультативной группы.
    Их глава, ученый куратор «Манхэттенского проекта» Роберт Оппенгеймер, высказался за то, чтобы сначала провести публичное демонстрационное испытание атомной бомбы, на которое пригласить представителей мировой общественности и тем самым дать Японии возможность не испытывать судьбу.
    Но по итогам дискуссии вынесено решение: оружие применить как можно скорее, без предупреждения и против таких целей, которые как можно очевиднее покажут его разрушительную силу.
    16 июля плутониевая бомба «Фэт Мэн» («Толстяк») была взорвана на полигоне Аламогордо.
    6 августа 1945 года в 8.15 утра на высоте 700 метров над центром города Хиросима взорвалась выпущенная с бомбардировщика В-29 (в честь матери командира самолет называли «Энола Гей») урановая бомба «Литтл Бой» («Малыш»). Жертвами стало 360 000 чел.
    9 августа 1945 года над городом Нагасаки в 12.01 была взорвана плутониевая бомба «Фэт Мэн». Жертвами стало 100 000 чел.

Бомба, взорвавшаяся над Нагасаки (кстати, из этого города в Японии исторически распространялось христианство), изначально предназначалась городу Кокура. Но из-за плотной облачности полет был направлен на НАгасаки. Там тоже были облака и пилоты американского бомбардировщика в итоге сбросили бомбу не совсем над центром города, так что погибло только 70 000 вместо ожидавшихся 200 000.
    И, хотя американская пропаганда оправдывала нанесение атомных ударов по гражданскому населению принуждением Японии к капитуляции, историки, как западные, так и японские, склонны утверждать, что большим основанием для капитуляции Японии стало вступление в войну СССР и что, не начнись советское наступление в Маньчжурии, признанное согласно стенограмме заседания японского Генштаба окончательным поражением Японии, Япония не капитулировала бы от одних только воздушных ударов, хоть и атомных.
    .
    Последний раз редактировалось Якут; 06.08.2009 в 12:01.

собственно советские разработки в области атома ведшиеся целенаправленно с 1942 года (после получения сведений о том, что в военных целях эта тема разрабатывается в Германии, США, Британии) были заморожены после американского демарша, ученые сосредоточились на создани копии американского Фэтмэна, полученная информация пришла от разведки по доброй воле ученых из Манхэттенского проекта. Они знали, что США совместно с британским и французским штабами разрабатывает планы войны с СССР с использованием мощных атомных бомбардировок.
    Дата Ч для американских ястребов была 1919 год. По их расчетам, раньше 1952 СССР бы до собственной бомбы не дошел (кстати, к этой дате были реализованы как раз собственные советские разработки, более серьезные в итоге по уровню, чем американские на тот момент). Но когда СССР произвел свое первое атомное испытание и США узнали об этом из заборов воздуха (а может, СССР и утечку дал) - на три года раньше ожидаемого срока, планы американского командования были сорваны. Оно не успело создать нужного количества бомбардировщиков и бомб чтобы можно было говорить об эффективном ударе по СССР (хотя счет уже шел на сотни - такая вот нам бы была демократия и свет свободы - десятки Хиросим по стране).
    А когда через месяц советское руководство признало наличие атомного оружия, МИД Молотов официально заявил что СССР создало его в оборонительных целях и стоит за последовательное атомное разоружение и не использует атомное оружие первым.
    из газеты "Правда" 18.09.1953, заявление ТАСС:
    "За последние недели, в соответствии с планом научно-исследовательских работ в области атомной энергии, в Советском Союзе были проведены испытания нескольких типов атомных бомб. Испытания прошли успешно. Они полностью подтвердили расчеты и предположения ученых и инженеров-конструкторов.
    Вполне понятно, что дотех пор, пока ответственные круги США отвергают настойчивые предложения СССР о запрещении атомного оружия, Советский Союз, исходя из требований безопасности, вынужден будет уделять внимание производству атомного оружия. Вместе с тем Советский Союз будет и впредь следовать политике укрепления имра между народами, добиваясьс оглашения с другими странами о безусловном запрещении атомного, водородного и других видов оружия массового уничтожения, значиттельного сокращения вооружений, установления строгого международного контроля за осуществленем этих решений.
    Наряду с этим в СССР ведутся рабты по использованию атомной энергии для промышленных целей; Советский Союз считает своей важнейшей задачей добиться того, чтобы атомная энергия была поставлена на службу делу мирного прогресса".
    .
    Последний раз редактировалось Якут; 06.08.2009 в 12:01.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

maratkunaev, то, что выше - Ваша статья? Если нет - то где тэги цитирования и ссылки на источник?
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    maratkunaev, то, что выше - Ваша статья? Если нет - то где тэги цитирования и ссылки на источник?
    прошу прощения, скомпилировал отсюда
    http://militera.lib.ru/research/orlov_as1/

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от maratkunaev Посмотреть сообщение
    скомпилировал отсюда
    Отправляйтесь читать Правила. И не забывайте об их исполнении.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Сегодня в Хиросиме:

Монумент пострадавшим от бомбёжки корейцам и корейская поминальная церемония в Парке Мира

Часы Мира бьют каждый день в 8.15

35. 3 Сказали спасибо Uta:

Zed (08.08.2009), Абдулла (07.08.2009), Дохляк (07.08.2009)

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Сегодня в Хиросиме:
    Пусть про отряд 731 вспоминают и своё поведение в Маньчжурии и собственно Китае.
    кстати, немцы были первыми в разработке ЯО и с японцами поделились наработками. Просто не успели физически... Иначе, мир мог бы быть другим...
    Ебать хотел я эту Хиросиму в свете того, чем занималась Япония в ту войну.

37. Следующий пользователь заФукал Юрист за этот пост.

Uta (06.08.2009)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Эхма... А моих родителей угораздило в этот день пожениться.

Семейные традиции незыблемы: мы с Галлой поженились 11 сентября, оно же "день 911"
    Впрочем, тогда еще никто не знал, что сия дата станет знаковой.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    263

Ну у меня у жены день варенья 26 апреля, так что с того?

А японцы, стонущие о варварстве американцев...
    Нет! Японцы старшего и среднего поколения претензии предъявляют тогдашнему своему правительству в первую очередь.
    Для них бомбардировка как нечто неизбежное... " Была война, мы были не правы и заслужили это"
    ...пусть помнят что они творили в Китае и свои разработки по химическому и бактериологическому оружию.
    Очень хорошо помнят и, поверьте, раскаиваются. Это очень больная тема, психологи даже говорят о "комплексе вины", который испытывает среднестатистический японец, переживший войну.
    Только на официальном уровне Япония приносила извинения 18 раз, не говоря уже о многочисленных исках корейцев и китайцев, которые были удовлетворены и выплачены компенсации. И до сих пор идут суды, и деньги выплачиваются, и ответственность Японии за свои действия полностью признаётся.
    Да, а корейцам и китайцам живётся в Японии довольно недурно, но это тема отдельного разговора.
    Взрыв в фотографиях и рисунках:

41. 2 Сказали спасибо Uta:

Zed (08.08.2009), Дохляк (08.08.2009)

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права