Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 254

Тема: Отсчёт новой эры.

Комбинированный просмотр

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Я родился в один день с Сахаровым.
    Поздраваляю. А.Д. Сахаров - ярчайший физик.
    Дай Вам бог сделать для страны хотя бы тысячную долю того, что сделал он.
    Таки давайте человека оценивать по реальным заслугам.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2105

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Я родился в один день с Сахаровым.
    Поздраваляю. А.Д. Сахаров - ярчайший физик.
    Дай Вам бог сделать для страны хотя бы тысячную долю того, что сделал он.
    Таки давайте человека оценивать по реальным заслугам.
    В какой области будем подсчитывать заслуги?

Сначала он со своими коллегами немало сделал для укрепления обороноспособности СССР - честь ему и хвала.

Затем он со своими сторонниками не меньше сделал для развала СССР... его "коллеги" во главе с супругой до сих пор этим гордятся.

Тысячную долю того, что сделал Сахаров для укрепления страны (не будем забывать - при всем его таланте работал не одиночка, а немалый коллектив не менее умных людей ) - делают многие из тех, кто работает в оборонных НИИ и по "закрытым темам".

Тысячную долю того, что сделал он для развала - не дай Бог сделать никому...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 8 Сказали спасибо Волгарь:

glava (08.08.2009), Valtapan (12.08.2009), zlin (08.08.2009), Абдулла (08.08.2009), Таллерова (08.08.2009), чемберлен (08.08.2009), Ястребок (08.08.2009)

4. Следующий пользователь заФукал Волгарь за этот пост.

Zed (08.08.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Тысячную долю того, что сделал он для развала - не дай Бог сделать никому...
    Дай бог тебе, коллега, сделать МИЛЛИОННУЮ долю того, что сделал этот человек в 40-е - 60-е.
    Вроде, грамотный, а временами как ляпнешь безапелляционно...

Сахаров развалил СССР... Самому не смешно? Развели человека, ни пса ни в чем, кроме физики не шарившего, попользовались им, его именем - это да. Было. Подкаблучник у Боннэр? Таки да!

Но Сахаров сделал для развала СССР.... Да для начала он сделал, что СССР вообще сохранился!

6. Сказали спасибо Zed :

Таллерова (08.08.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Сначала он со своими коллегами
    Сначала он поехал в эвакуацию. Единственный 20-летний парень на весь эшелон... В то время, как его сверстники оббивали пороги военкоматов. Или они все были бездари и ни на что, кроме как на пушечное мясо не годились? Кстати, слишком переоценивать его роль в создании термояда не стоит, тут я скорее с Волгарем соглашусь. Эта роль была придумана позже, когда понадобилось объяснить, почему всех диссидентов на Колыму везут, а Сахаров в ссылку в Нижний Новгород поехал... Мля, кто бы меня так сослал... Я ведь тоже все-таки ядерщик по образованию и опыту службы...

8. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Valtapan (12.08.2009), Абдулла (08.08.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Тысячную долю того, что сделал Сахаров для укрепления страны (не будем забывать - при всем его таланте работал не одиночка, а немалый коллектив не менее умных людей ) - делают многие из тех, кто работает в оборонных НИИ и по "закрытым темам".
    Работал огромный коллектив талантливых людей. Среди них был десяток-другой практически гениальных. А ключевые идеи сгенерили единицы.

Внимание, вопрос: сколько десятков выдающихся людей или тысяч талантливых (соотношение порядков весьма условно) нужно, чтобы сгенерить одну ключевую идею?

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    А японцы, стонущие о варварстве американцев...
    Нет! Японцы старшего и среднего поколения претензии предъявляют тогдашнему своему правительству в первую очередь.
    Для них бомбардировка как нечто неизбежное... " Была война, мы были не правы и заслужили это"
    ...пусть помнят что они творили в Китае и свои разработки по химическому и бактериологическому оружию.
    Очень хорошо помнят и, поверьте, раскаиваются. Это очень больная тема, психологи даже говорят о "комплексе вины", который испытывает среднестатистический японец, переживший войну.
    Только на официальном уровне Япония приносила извинения 18 раз, не говоря уже о многочисленных исках корейцев и китайцев, которые были удовлетворены и выплачены компенсации. И до сих пор идут суды, и деньги выплачиваются, и ответственность Японии за свои действия полностью признаётся.
    Да, а корейцам и китайцам живётся в Японии довольно недурно, но это тема отдельного разговора.
    Взрыв в фотографиях и рисунках:

11. 2 Сказали спасибо Uta:

Zed (08.08.2009), Дохляк (08.08.2009)

Цитата Сообщение от Uta Посмотреть сообщение
    Очень хорошо помнят и, поверьте, раскаиваются. Это очень больная тема, психологи даже говорят о "комплексе вины", который испытывает среднестатистический японец, переживший войну.
    На мой взгляд, это не совсем так. На официальном уровне, да, признали, покаялись. Но почему то, "среднестатистический японец" считает национальными героями людей, подобных подпоручику Хиро Оноде (хотя это вообще отдельный случай, пример для воина любой страны).
    Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жаpком бою испытал, что почем,-
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!
    (с)Владимир Семёнович

Цитата Сообщение от КСФ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Uta Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, это не совсем так. На официальном уровне, да, признали, покаялись. Но почему то, "среднестатистический японец" считает национальными героями людей, подобных подпоручику Хиро Оноде (хотя это вообще отдельный случай, пример для воина любой страны).
    Знаете, когда я писала о покаянии, то имела в виду именно среднестатистического японского мембера: сожалеют о военных преступлениях именно они, обвиняя правительство, отдавшее такие приказания.
    В Нанкине есть мемориал погибшим, так вот основной поток иностранных визитёров составляют японцы, идут с цветами, бумажными фонариками и прочими буддийскими штучками; долго стоят, склонив головы и уходят со слезами.
    Не подумайте, что я идеализирую, это информация от знакомых китаистов, посвящённых во все тонкости.
    На официальном уровне как- раз всё сложно.
    Да, не один раз принесены извинения и соболезнования, но! походы премьеров в храм Ясукуни, где захоронены казнённые после Токийского трибунала преступники, прекратились только 2 года назад под давлением простых японцев.
    Было много дебатов, соц. опросов и тогдашний премьер Абе был вынужден отказаться от Ясукуни, а после него вопрос даже не ставился: и Фукуда, и нынешний премьер Асо больше не отдают почестей военным преступникам.
    Ну, а без официальных делегаций там всегда пустынно и угрюмо; жители туда не ходят.
    Почему осуждённые токийским трибуналом считались национальными героями?
    Потому что они давали присягу императору и не отступили от неё до конца.

14. 3 Сказали спасибо Uta:

glava (10.08.2009), Misantrop (13.08.2009), Таллерова (09.08.2009)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Всё равно, я не осуждаю США за применение ЯО в 1945 году. Они поступили правильно, простимулировав, таким экзотичным способом, разработку ЯО в СССР. Собственно, бомбардировка Хиросимы и нагасаки стала залогом дальнейшего мира.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

простимулировав, таким экзотичным способом, разработку ЯО в СССР.
    В августе 45-го стимулировать уже никого не надо было.

Цитата Сообщение от ;182084
    Возможность безжалостного уничтожения всего живого висит в головах, а не в бомболюках.
    Хоть в головах , хоть в бомболюках - без разницы. После ночи приходит день , солнышко сменяет туча , смех сменяется слезами , жизнь - полоса белая , полоса черная , после второй, наступит третья мировая,после войны наступает мир , и т. д. и т. п. Если ЯО существует , поздно или рано, оно будет применено .

18. 2 Сказали спасибо d1990m:

Uta (06.08.2009), Береза (07.08.2009)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от d1990m Посмотреть сообщение
    Если ЯО существует , поздно или рано, оно будет применено .
    ЯО - далеко не единственная, и даже не самая убойная хрень, изобретенная человечеством.
    И я бы не хотел постулировать, что всё это обязательно когданьть будет применено. Ибо тогда уж проще сразу повеситься: ведь верёвка-то существует - значит, должна быть применена.

Ну, а насчет Малыша и Толстячка.... Хрен его знает. То, что произошло - и так яснее ясног. А пытаться сослагательно выяснить, что было если бы, да кабы - занятие, кк всегда, неблагодарное. Ибо в целом непроверяемо, посему вопрос веры, но Богом отнють не является.
    Строго прагматически - пусть уж япнцы, нежели ктоньть более близкий по культуре. Патаму как алиены они были - таковыми и остались, только малок присмиревшие.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    И я бы не хотел постулировать, что всё это обязательно когданьть будет применено. Ибо тогда уж проще сразу повеситься: ведь верёвка-то существует - значит, должна быть применена.
    Навряд ли веревка была изобретена как средство казни или суицида. А атомной бомбой движок в жигулях не отремонтируешь и полы в доме не помоешь , это я Вам со всей ответственностью заявляю.

Вес репутации
    2105

Если ЯО существует , поздно или рано, оно будет применено .
    ИМХО до применения тактического ЯО в каком-нибудь "ограниченном конфликте" мы вполне доживем. Не исключено - в ближайшие годы. После уменьшения угрозы перехода такого конфликта в глобальный с гарантированным уничтожением человечества - "тормоза" в этом отношении начали малость отпускаться. Причем с уходом и у нас, и в США поколения, выросшего в "Страхе перед Бомбой" - отношение ко всяким "сверхмалым", "чистым" и т.п. ядерным боеприпасам будет чем дальше, тем проще.

Кстати, не исключено также и то, что следующей страной, которая применит ЯО, станет именно Россия. Поскольку разные "сценаристы" на Западе постоянно припоминают нашу слабость в "неядерных" силах - и могут очень понадеяться на то, что в "локальном конфликте" (даже на нашей территории) Россия не применит ядерное оружие, даже если будет проигрывать этот конфликт - дабы не нарваться на осуждение "всей мировой общественностью".

Примерно так же, как надеялся батоно Мишико на то, что российская армия не вмешается...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

22. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (07.08.2009), Абдулла (07.08.2009), Юрист (07.08.2009)

Кстати, не исключено также и то, что следующей страной, которая применит ЯО, станет именно Россия. Поскольку разные "сценаристы" на Западе постоянно припоминают нашу слабость в "неядерных" силах - и могут очень понадеяться на то, что в "локальном конфликте" (даже на нашей территории) Россия не применит ядерное оружие, даже если будет проигрывать этот конфликт - дабы не нарваться на осуждение "всей мировой общественностью".
    Кто сильней тот и прав. Каждый сам за себя.

24. Сказали спасибо d1990m :

Юрист (07.08.2009)

Вес репутации
    263

Кто сильней тот и прав
    Это принцип нынешнего международного права.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Кто сильней тот и прав
    ну и в гроб его.
    у Вас близких не уничтожали?

Кто сильней тот и прав
    значицца надо в Токио отгрузить мегакубов 50 тополя - шоб на Курилы узкоглазый рот не разевали . Все по закону. В рамках нынешнего международного права

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

слишком примитивно, чтобы быть правдой. даже животные понимают, что это не так.

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    слишком примитивно, чтобы быть правдой. даже животные понимают, что это не так.
    Животные -это животные . Человек же является зверем.

Вес репутации
    263

maratkunaev, лучше не спрашивай, какие мне в жизни пришлось принимать решения....

А японцы, стонущие о варварстве американцев пусть помнят что они творили в Китае и свои разработки по химическому и бактериологическому оружию.
    Применение ядерного оружия является преступлением против человечества, даже если на тот момент это не было запрещено международными конвенциями.
    Возможно тогда амеры не знали обо всех последствиях, но это их не оправдывает.

Вес репутации
    2105

Цитата Сообщение от Лада Посмотреть сообщение
    Применение ядерного оружия является преступлением против человечества, даже если на тот момент это не было запрещено международными конвенциями.
    Хосссподябожежмой, сколько ж у нас потенциальных преступников против человечества - причем, шо совсем уж интересно, профессионально и на народные деньги подготовленных, оснащенных и, убицццамнеапстену, готовых ежеминутно (ага, как чего - так в Татищеве минутная готовность к пуску, а на Энгельсе мужики "под фонарем" кемарят) весь мир - в труху...

И все это - в то время, как оно запрещено международными конвенциями, и вообще - советское российское правительство последовательно борется за мир во всем мире и ядерное разоружение...

Хосссподябожежмой, сколько ж у нас потенциальных преступников против человечества - причем, шо совсем уж интересно, профессионально и на народные деньги подготовленных, оснащенных и, убицццамнеапстену, готовых ежеминутно (ага, как чего - так в Татищеве минутная готовность к пуску, а на Энгельсе мужики "под фонарем" кемарят) весь мир - в труху...
    И все это - в то время, как оно запрещено международными конвенциями, и вообще - советское российское правительство последовательно борется за мир во всем мире и ядерное разоружение...
    Вам не нравится российское правительство?
    А мне нравится!
    Последний раз редактировалось Лада; 07.08.2009 в 11:03.

Вес репутации
    2105

Вам не нравится российское правительство?
    А мне нравится!
    Мне вполне нравится российское правительство.

А еще мне, как офицеру запаса Российской Армии, нравится моя военно-учетная специальность. Химвойска, знаете ли, тоже потенциальные преступники против человечества - мы ж не только последствия разгребать можем, мы ж и сами поспособствовать можем, если прикажут... всеми имеющимися силами и средствами.

А имеется их столько и таких, что взрыв в Хиросиме и его последствия - это, в общем-то, не так уж и страшно, если вдуматься. Если бы не наши советские десантники, вовремя захватившие аэродром и склад с готовыми японскими "изделиями" - Владивостоку и Хабаровску пришлось бы намного страшнее. Но то, что есть сейчас - оно ж еще круче...

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Волгарь, как потенциальный преступник потенциальному преступнику предлагаю варианты.....

плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    263

Почему?
    Германия первой применила в мире ХО в стратегическом масштабе в Первой мировой войне, БО применялось в течение всей мировой истории человечества. И есть у меня подозрение, что существуют штучки и технологии пострашнее ядерной бомбы, в том числе и советских-российских разработок в области химии и биологии...
    Вообще всё иногда меняется. Когда один Петя-кантроп дал в голову другому Васе-кантропу, тот взял в руки каменюку и ответил так, что Петю-кантропа съели. Потом кто-то додумался до длинных заострённых палок, потом до кремниевых топоров. А какой-то сумрачный гений изобрёл лук...
    Последний раз редактировалось Юрист; 07.08.2009 в 10:06.

Германия первой применила в мире ХО в стратегическом масштабе в Первой мировой войне, БО применялось в течение всей мировой истории человечества. И есть у меня подозрение, что существуют штучки и технологии пострашнее ядерной бомбы, в том числе и советских-российских разработок в области химии и биологии...
    существует некоторая разница между разработками и применением, причем, применением неоправданным

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

существует некоторая разница между разработками и применением, причем, применением неоправданным
    Дык, в общем-то, мы с Юристом (как профессиональные военные) немножко об этом в курсе...

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Дык, в общем-то, мы с Юристом (как профессиональные военные) немножко об этом в курсе...
    об этом все в курсе, но некоторые почему-то забывают, и я не вас с Юристом имею в виду, а амеров

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от Лада
    для меня ее не существует.
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

Цитата Сообщение от Rage Fury Посмотреть сообщение
    т.е. по вашей логике, все страны, имеющие ядерное. химическое, бактериологическое оружие, преступны?

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Rage Fury Посмотреть сообщение
    Оправданно ли применение ОМП Богом для уничтожения Содома и Гоморры?

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права