Показано с 1 по 33 из 254

Тема: Отсчёт новой эры.

Комбинированный просмотр

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    132

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Rage Fury Посмотреть сообщение
    для меня ее не существует.
    Оправданно ли применение ОМП Богом для уничтожения Содома и Гоморры?
    думаю, да. несмотря на безумно страшный конец.

не шла ли речь в повествовании о единстенном невиновном/праведнике (или двоих) среди грешников, кто может безвинно пострадать? по-моему, как раз об этом и речь.
    и вообще, для меня ближе слов, чем о стоимости слезы ребенка (читай невинного), нет.
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2111

и вообще, для меня ближе слов, чем о стоимости слезы ребенка (читай невинного), нет.
    Тогда вопрос: что стОит больше - 250 тысяч невинных или 4 миллиона?

Это, соответственно, приблизительные потери мирного населения при двух ядерных ударах (считая с "отдаленными последствиями") - и прогнозируемые при продолжении Японией войны вплоть до полного завоевания островов союзным десантом.

Японцы знали, на что идут и что начинают, когда атаковали Перл-Харбор. А ядерное оружие на момент появления и применения было не более чем еще одним "средством поражения" в тотальной войне, счет в которой и без него шел на миллионы трупов, в том числе и совершенно невинных людей... Просто когда 16 миллионов мирного населения убивают 4 года и на огромной территории, это почему-то воспринимается как "обычные ужасы войны", когда на уничтожение города с населением требуется несколько дней и сотни самолетов - тоже не впечатляет, а тут - всего пара "бомбочек"... Если бы вместо них сбросили пару тысяч с тем же эффектом - было бы это бОльшим или меньшим преступлением против человечества?

Еще раз: само по себе применение ЯО в 1945 году не более и не менее гуманно, чем "ковровые бомбардировки" городов со всеми их эффектами "огненного шторма" и т.п. Преступлением является тотальная война, "война без правил" - а вот тут уж надо думать не столько об оружии, которым она ведется, сколько о том, кто ее начал, как она изменила людей (и их отношение к "гуманизму", кстати) и была ли возможность у какой-то из сторон остаться "ангелами" и продолжать подсчитывать детские слезинки... особенно если плачут дети врагов, а не собственные.

Увы, но на войне как на войне.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (12.08.2009)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    132

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Тогда вопрос: что стОит больше - 250 тысяч невинных или 4 миллиона?....
    Ответ: 1 невинный.

и пока ЭТО не будет понято всеми,
    все так будет, как есть щас, или хуже.

а взвешивать
    или ... их или.... наших.
    не моё.

каждый будет ставить СВОИ цифры и оправдывать себя.

и еще: если доведется, я пойду на войну, а размышления оставлю на потом.
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

5. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Regel (08.08.2009), Абдулла (08.08.2009)

Ваши права