Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 254

Тема: Отсчёт новой эры.

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    пачка личных дел, подходит "покупатель", мне типа 10 человек надо, ему дают первые попавшиеся 10 папок, выкрикиваются фамии десятерых "тщательно подобраных" и все, укомплектовались......
    В процессе службы приходилось неоднократно ездить за новобранцами. Описываемой Вами картины НИ РАЗУ наблюдать не приходилось. Технология отбора личных дел кандидатов в команду несколько иная. По крайней мере при первоначальном отборе личных дел никто из призывников не присутствуют в принципе. Картотека ГСП это святая святых куда призывники не допускаются в принципе и при переговорах представителя войск с работниками военкоматов не присутствуют по определению. А наблюдение со стороны чаще всего формируют достаточно искажённую картину происходящего.
    Лучше быть, чем казаться.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А наблюдение со стороны чаще всего формируют достаточно искажённую картину происходящего.
    "не верь глазам своим....."
    так и буду поступать
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

"не верь глазам своим....."
    так и буду поступать
    Ну почему же верить вполне можно. Нужно только помнить, что наблюдение со стороны далеко не всегда может дать возможность понять смысл и логику происходящего. Если я сяду пасажиром в Ваш самолёт, то многое из производимых Вами действий будет мне непонятным, а то и абсурдным, в силу того, что я не являюсь спецом в этом деле. А посему мне только остаётся руководствоваться правилом, что если что-то в Ваших действиях мне непонятно, то это означает, что я этого непонимаю и не более того, а посему, не может служить однозначным основанием для выводов о неправильности Ваших действий.

Вес репутации
    282

есть такая штука, как оценка действий по последствиям
    как именно это выглядит-очень хорошо описывал Волгарь (я про авиатехников с лопатами и колхозников в химлабораториях)
    так же можно оценить и мои действия....
    только последствия моих ошибок скажутся немедленно, вот и вся разница.

на ГСП наблюдал такую картину:
    Неужели всё так поменялось с советских времён. Даже не верится. У меня несколько раз уточняли, владею ли специальными навыками. Сначала в РВК, потом в ОСП и последний раз в экипаже. В результате, попал не совсем туда, куда изначально планировал, но тоже по профилю. Когда же срочку сократили до 2,5, а в следующий призыв до 2 лет, отбор стал ещё более кропотливый. Учить с нуля не было времени. По этому брали телеграфистов, "охотников на лис"(легко адаптировались к "пеликану"), релейщиков, программистов (системщиков и прикладников). По крайней мере так было до середины 90-х.
    Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жаpком бою испытал, что почем,-
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!
    (с)Владимир Семёнович

есть такая штука, как оценка действий по последствиям
    как именно это выглядит-очень хорошо описывал Волгарь (я про авиатехников с лопатами и колхозников в химлабораториях)
    Почему-то после приведения подобных доводов, следует молчаливо соглашаться с тем, что система комплектования ВС солдатами срочниками целенаправлено исходит из необходимости загнать выпускника аваиатехникума тв стройбат. Но согласитесь такое утверждение тоже есть надуманность и предвзятость. Я уже писал, что будь Россия размером с Израиль, то это было бы менее заметно, но с учётом размеров России, особенностями её географии и численности её ВС это есть неизбежные издержки. Работа РВК по подбору кандидатов в команды базируется прежде всего на 2-х принципах:
    - текущей потребностью ВС, выраженной в разнарядке пришедший в тот или иной конкретный РВК (в тот момент, когда призывается данный конкретный авиатехник, РВК в котором он состоит на учёте может и не получить разнарядку на комплектование ВВС, что делать? мариновать призывника до следующего призыва? а вдруг опять разнарядки не будет?)
    - степенью годности по здороью того, или иного призывника к прохождению службы в том или ином роде войск.
    Всё остальное может учитываться и учитывается в той мере, в какой не противоречит двум вышеперечисленным принципам.
    Недостатков в этой системе можно наковырять много, но так любая система не без этого.

ЗЫ: Кстати, если Волгарь спокойно оценит потребности химвойск, то, думаю, согласится с тем, что в их строевых частях немало должностей вовсе уж необязательно требуют специального химического образования. И если призванный туда сельский парень даже по окончании службы "зараженную местность" называет "заряженной" на эффективность выполнения им своих должностных обязанностей это не шибко-то и влияеп.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Контрактная армия может и должна быть, я не специалист и не могу утверждать или отрицать это. Но и система начальной воинской подготовки мужского населения страны должна быть. Так, на всякий случай.
    Эт точно. Случаи - они, гады, разные бываютъ

...Но если попрут хунвэйбины
    И жрать станут наше жнивьё -
    - Мужчины, мужчины, мужчины,
    Вы вспомните званье своё

© почтишто В.Солоухин
    А труднее всего вспоминать то, чего никогда в жизни не знал. Так что плюс стопицсот
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

8. Сказали спасибо Ky :

Regel (10.08.2009)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от КСФ Посмотреть сообщение
    По крайней мере так было до середины 90-х.
    я призывался в 93-м.......
    вопросы по спецнавыкам задавали только в РВК, да и то, как выяснилось в итоге, для проформы.
    на ГСП вообще никто никого не спрашивал.
    заходит покупатель в комнату, даже дверь не всегда за собой закрывая, ему стопку ДЛ по счету и все, весь процесс "тщательного отбора" длилс\я от силы 2 минуты

По крайней мере так было до середины 90-х.
    я призывался в 93-м.......
    вопросы по спецнавыкам задавали только в РВК, да и то, как выяснилось в итоге, для проформы.
    на ГСП вообще никто никого не спрашивал.
    заходит покупатель в комнату, даже дверь не всегда за собой закрывая, ему стопку ДЛ по счету и все, весь процесс "тщательного отбора" длилс\я от силы 2 минуты
    Ну, положим, что 93-й год это не показатель работы системы, а показатель отсутствия системы как таковой.
    Кроме того всегда есть человеческий фактор, а в данном случае отношение к своему делу офицера-приёмщика новобранцев. Если он свою командировку за новобранцами рассматривал как дополнительный отпуск и возможность попьянствовать всласть, то тут уж никакая система положительных результатов не даст.

Вес репутации
    282

Странник
    за что купил-за то и продаю

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Начиная с военкомата. Абдулла, тебе очень сильно повезло попасть в ПВ. И, видимо, не столкнуться с военно-призывным дурдомом хоть на медкомиссии, хоть при распределении призыва в войска.
    Рискну предположить, что со всем "военкоматским дурдомом" Абдулле пришлось столкнуться наравне с другими. Он ведь прошёл идентичный со всеми остальными призывниками "призывной конвеер". Здесь правда можно сделать уточнение в том плане, что при советах офицеры погранвойск начинали изучать свой возможный призывной контингент как минимум ещё за полгода до того момента, когда будущий пограничник получал повестку для прохождения медкомиссии на призыв. И уже на этом этапе предварительного изучения намечались конкретные кандидаты на призыв и отбраковывались заведомо негодные. Тут можно задать вопрос о том, почему офицеры ПВ находили время и силы на такую работу, а офицерам ВВС, ВМФ недосуг этим заниматьсяч? Эту же претензию можно предъявить и офицеракм-сухопутчикам, но по отношению к ним эта претензия будет несколько натянута - сухопутчикам всё равно достанется тоо что останется, так что вопросы пепрвоначального отбора у них заведомо ограничены.
    Тему почитал, теперь расскажу, насколько помню, свой путь до самого призыва.
    Началось с того, что на первой медкомиссии я был приписан в морфлот, по моему, команда 70, общая. Три комиссии следом прошли, началась специфика - отбор в школу ДОСААФ. Все эти медицинские дела - всё, как Странник описал - делается автоматом, без особых напрягов, а кто желал "откосить" - тот имел полное право заявить о недугах (лично был свидетелем) его направляли на допобследование, были и такие, что "косили" через "дурку" и по статье 7-б служить не шли. Ни разу не видел, чтоб "косарю" отказали... так что это вовсе не факт, что у нас в армию, мол, и безногих призывают для показателя. Скорее исключение. У нас военкомат был на охренительный спальный район - народу там было немеряно... но шло всё как положено... куча голых тел, беготня по кабинетам. Ничего особенного.
    Вот запись на специальности морские в ДОСААФ была в добровольно-принудительном порядке, т.е. спрашивали - хочешь? Получали в ответ - нет! И всё равно записывали, НО - после предварительного отбора среди всей кучи будущих морячков. Это уже была специально отобранная часть призывников.
    Теперь - как я "пролетел" с морфлотом. Со школы ушёл после 9-го класса, перешёл в вечернюю, и на тот момент закончил 10-й, т.е. возрастом уже был как "имеющий среднее образование". И когда мне задали формальный вопрос "хочешь", получили "не хочу", стали задавать вопросы дальше, пока не дошли до образования. Я сказал правду - оконченных 8 классов. Оторопь, замешательство - вопрос: "А ты что, не учишься?" Я ответил, что в вечерней. Главный мореман ответил - нет, нам такие не подходят, только с десятилеткой. Так я и вышел, не принятый...
    И на следующей комиссии я узнал, что мне сменили команду на 300 - общую в ПВ, а дальше - всё, как описал Странник - за полгода до призыва приехали офицеры-пограничники из КЗакПО, имели с каждым беседу, объяснили, где, что и как, т.е. я уже знал даже, в каких краях буду служить.
    В городе четыре района (Мариуполь) - и ни от кого с пацанов я не слышал такого, что мол бардак, гребут всех, и т.п. - и "косили" те, кто хотел, и просьбы отважных удовлетворяли насчёт службы в ВДВ и морпехах... так что верю в картинки хаотических призывов кого куда б и пох - слабо, в основном система, считаю, работала чётко и без сбоев. ИМХО.

Странник
    Дак ведь я и не спорю насчёт 93-го. Ещё то время, чему тут удивляться. У меня в это время однокашник на ДВ служил. Говорил, что после развала Союза у него было полное ощущение, что о части где он служил вообще в Москве забыли, как будто их и не было. Выживал тем, что имел возможность брать карабин, выходить в тайгу и приносить оттуда семье кусок мяса, а жена огородом занималась. Какой уж в этих условиях отбор призывников. Далеко не все были уверены, что Россия вообще просуществует хоть несколько лет в своих границах. Трудно в таких условиях думать о том, что выходит за рамки личного выживания.

14. Сказали спасибо Странник :

Абдулла (10.08.2009)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

У меня сына в 2004 забирали служить в Бригаду охраны, я знаю, что проверяли тщательно, даже в милиции интересовались, не состоял ли на учете, и брали ребят со спортивной подготовкой, желательно в секциях борьбы и обязательно с полным средним образованием. Согласна, что возможно не везде так, попадают же такие как Глухов, с диагнозом на лице, но это уже не к системе в целом вопрос, а к работе отдельных военкоматов.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Banned
    Вес репутации
    0

..Согласна, что возможно не везде так, попадают же такие как Глухов, с диагнозом на лице, но это уже не к системе в целом вопрос, а к работе отдельных военкоматов.
    Резуна (Суворова) вспомните - и на лице диагноз педика какого-то.. а через кучу спецпроверок, тестов и тренировок прошёл... что ж мы хотим от военкоматов?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Резуна (Суворова) вспомните - и на лице диагноз педика какого-то.. а через кучу спецпроверок, тестов и тренировок прошёл... что ж мы хотим от военкоматов?
    Педерастия, насколько я знаю, не является диагнозом, освобождающим от военной службы. :blum2:
    А вот как работают медицинские комисии, помню даже по собственной службе, еще в 70-х. В нашем батальоне связи из моего призыва комиссовали двоих, причем одного сразу после войскового приемника. Парня определили в роту охраны, и в первом же карауле он вдруг начал плакать и звать маму. Будучи на посту при оружии. Оказалось, что у него какой-то психоз, была запись в гражданских медицинских документах, стоял на постоянном учете в психдиспансере, а все-таки его отправили в часть. В нашем городке был окружной госпиталь, его туда положили на обследование, запросили гражданские медицинские документы, так все и выяснилось. У второго было что-то не в порядке с почками, он попал в госпиталь через полгода и его тоже комиссовали.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Вес репутации
    0

Да при том конвейере всё могло быть. И я помню, как сейчас - курсант Жук... призвали в ПВ, отобрали в школу сержантов, и лишь там выяснилось, что у него слабоумие... сначала все думали, просто "дурака включает"... потом доктора разобрались... но в общем и целом-то система работала на твердую "четвёрку"... до перестройки и развала..

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    позорище эта наша призывная система. где хоть капля уважения к молодому человеку, который идет служить?
    Какое такое уважение? Уважение заслужить надо. Так не только в ВС (и не только в наших), а в любой группе людей.
    угу, только группы они уж больно разные... хочется начинать заслуживать с уровня уважения немного повыше, чем как к колхозной (не своей даже) скотине. коромежку-то человеческую тоже заслужить надо? мой друг, однокурсник, службу в госпитале закончил.

В чём уважение должно выражаться? Только желательно предметно, без голословных утверждений.
    в использовании по назначению! отбыть срок на хозработах в режимном содержании -- херовато вдохновляет в качестве священного долга. да еще только на призывном пункте сидишь, хз куда попал, то ли армия, то ли колония, только за что сел, непонятно. большая часть пацанов сидит пришибленная, меньшая сбилась кучками и уже ищет от скуки, кого отпиздить. на медкомиссии, конечно, только права и качать, что те там поназаписали, узнаешь потом... жить захочешь, побегаешь по коридорчикам. кого куда, статистики не предъявлю, но с кем говорил, все больше стройбат, стройбат, стройбат... личные впечатления, город Сызрань (Самарская область), восьмидесятые; потом еще из Самары возили туда же (не понять мне, с какой целью). ну типа да, не Москва.

Уважаемый Дохляк! Я присоединяюсь к вопросу Странника. В чём? Мы оба служили, Странник заканчивал ВУ, я служил срочную. Прошли, тсзть дорогу и с той и с другой стороны, т.е. как видит её офицер, и как видит её призывник-срочник.
    Если б даже по пунктам, для удобства - могли б придти к конструктиву, видя преимущества и недостатки, и прежде всего - личностное отношение отдельного индивидуума к воинской службе, атрибутике и специфике оной.
    Волгарь ответил, спасибо ему, я вряд ли что добавлю. у меня тут больше эмоции.

Дак ведь я и не спорю насчёт 93-го. Ещё то время, чему тут удивляться. У меня в это время однокашник на ДВ служил. Говорил, что после развала Союза у него было полное ощущение, что о части где он служил вообще в Москве забыли, как будто их и не было. Выживал тем, что имел возможность брать карабин, выходить в тайгу и приносить оттуда семье кусок мяса, а жена огородом занималась. Какой уж в этих условиях отбор призывников. Далеко не все были уверены, что Россия вообще просуществует хоть несколько лет в своих границах. Трудно в таких условиях думать о том, что выходит за рамки личного выживания.
    мой знакомый рассказывал то же самое. те же девяностые, те же края, только карабина у него не было. рассказывал, как с голодухи с клюшкой за зайцами бегал, оч смешно было...

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Было всякое... И рыбу с гранатами ловили...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    А шо - её ишшо чем-то ловят???

Вес репутации
    282

ты ничего не понял. Рыбу С гранатами.
    это были рыбы-террористы
    в аообще неплохо ловится на ПТУР

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Не знаю, ребята, где вы встречали нормальные военкоматы, мне лично как-то не пришлось... Даже в то время бардачина был жуткий. Кто-нибудь видел в медицинской книжке призывника штамп "умственно отсталый"? А вот мне разок довелось. У матроса, которого мне прислали из учебного отряда (чтобы я из него делал специалиста по обслуживанию АЭУ). А вообще за все время моей службы у меня было 3 нормальных матроса...

А по поводу меня самого, угадайте, когда я получил последнюю повестку? С требованием "явиться и иметь с собой" и кучей угроз в случае неявки... Хрен догадаетесь. Я тогда как раз старлеем в отпуск приехал. Взял эту гумагу и пошел в военкомат. Показал им отпускной и объяснил популярно, что если я пойду служить срочную, в части меня просто не поймут... И это при том, что в училище я поступал именно по направлению этого же военкомата. Брата тоже пару лет после Рязанского еще повестками доставали...

24. 4 Сказали спасибо Misantrop:

Regel (13.08.2009), zlin (13.08.2009), Абдулла (13.08.2009), Волгарь (13.08.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

ты ничего не понял. Рыбу С гранатами.
    это были рыбы-террористы
    в аообще неплохо ловится на ПТУР
    То-то я заметил, шо у них.. у рыб-то морды такие злые.. террористические...
    А может им просто РГДшки не нравились?
    ПТУР, говоришь? Не-а.. в горной речке опасно - ишшо, бля обвал.., или лавиной накроет..

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А треска на гранату не ловится (у нее плавательного пузыря нет и она тонет). У нас ее ловили в полигоне с рубочного руля при помощи куска бечевы, согнутого гвоздя и кусочка красной тряпочки. За 3 часа мичман на весь экипаж на ужин рыбы натаскал... :blum2:

27. Сказали спасибо Misantrop :

Абдулла (13.08.2009)

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Рыба-террорист вобер

Гранаты перед фотосессией отобраны:morning2:

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Рыба-террорист вобер

Гранаты перед фотосессией отобраны:morning2:
    Ого! Страшный зверь... таких - только издалека, вот такими гранатками, дОлжно быть нормально..

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Странник
    Да ладно не все так плохо было. Я в 1993 попал на ДВ, и ничуть не жалею. Наоборот в Тирасполе почти треть зарплаты уходило только на съем жилья, а на ДВ жилье сразу дали хоть и плохонькое и служебное, но почти свое. Да и деньги в тайге особо тратить негде было, только если в Уссурийск или Владик выедеш, но это редко. Да и паек на ДВ был правда херовенький, но на западе и того не видели. Огород правда был, по приказу командующего округа офицеру было положено три огородных дня, но почти никому не удавалось их взять
    Ну а дичь это на любителя, под водочку. Детей особо ей не покормиш, жесткая да и привкус специфический.

31. Сказали спасибо Зверобой :

Misantrop (13.08.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

..Согласна, что возможно не везде так, попадают же такие как Глухов, с диагнозом на лице, но это уже не к системе в целом вопрос, а к работе отдельных военкоматов.
    С Резуном там сложнее.Человек он очень неглупый.Хотя с гнильцой.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    С Резуном там сложнее.Человек он очень неглупый.Хотя с гнильцой.
    Хы... я ж и говорю "педика", а не "дауна".... Совершенно согласен - дядька ещё тот, с умом и его применением в решении задач у него всё ОК.
    Вопрос-то с чего начинался - система отбора, и военкоматы - как начальное звено. Где лучше, где хуже, а где вообще бардак - но при Союзе она работала.
    Резун - так.. пример, что нет идеальной системы и даже в таких серьёзных организациях, как ГРУ, может давать сбои. Вообще, наверное, идеальных систем не бывает, да и люди - не роботы, единожды и навсегда запрограммированные на что-то одно...
    У меня с военкоматом вопросов не возникало, у других - было, третьи ваще страшные истории поведали.. ХЗ, короче..

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Ого! Страшный зверь... таких - только издалека, вот такими гранатками, дОлжно быть нормально..
    ...напрасно хохлушка ждёт свина домой...
    .
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

35. 4 Сказали спасибо Якут:

glava (13.08.2009), Ky (13.08.2009), zlin (13.08.2009), Абдулла (13.08.2009)

У меня с военкоматом вопросов не возникало, у других - было, третьи ваще страшные истории поведали.. ХЗ, короче..
    Что, на персональном уровне, лишний раз доказывает истинну о том, что многое зависит от того, "как карта ляжет". Но то, что СА до 1991 года не без основания числилась в клубе лучших армий мира всё же свидетельствует о том, что система её комплектования в массе своей работала эффективно и выдавала требуемый результат.

37. Сказали спасибо Странник :

Абдулла (13.08.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

система её комплектования в массе своей работала эффективно и выдавала требуемый результат.
    ИМХО, но это скорее всего свидетельствует лишь о том, что как всегда у нас эффект достигался не благодаря действиям чиновничества (в данном случае - военного), а вопреки ...

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    ИМХО, но это скорее всего свидетельствует лишь о том, что как всегда у нас эффект достигался не благодаря действиям чиновничества (в данном случае - военного), а вопреки ...
    Честно говоря, коллега, я никогда не мог постигнуть смысла этого крылатого выражения. Вернее сказать, всегда считал и считаю, что не смотря на внешнюю эффектность, это утверждение демонстрирует отсутствие смысла как такового. Ну не может более или менее длительное время эффективно работать система, если исполнители целенаправленно действуют ей во вред. А приведённое Вами выражение предполагает именно такой подход к делу. Если в кресло оператора ЯЭУ посадить дебила или вредителя, который в силу отсутствия ума, или целенаправленно нарушает все правила и предписания её эксплуатации, то установка возможно и "простит" отдельные неправильные действия (особенно если в её конструкции предусмотрена "защита от дурака") но при систематическом дебилизме (вредительстве) катастрофа неизбежна, причём в достаточно короткие сроки.
    Вот Вы писали:
    Не знаю, ребята, где вы встречали нормальные военкоматы, мне лично как-то не пришлось...
    Но точно так же никто (имеется ввиду внешний наблюдатель) не встечал "нормальной ментовки", "нормальной тюрьмы", "нормальной таможни", "нормальной наголовой службы" и пр. Думаю, что это будет общим мнением для людей для всех стран и народов, при любом политическом строе. все эти организации образно говоря "мешают людям жить" принуждая их исполнять необходимые государству, но никак не отдельному человеку функции, даже если этот самый отдельный человек и осознаёт их необходимость.
    Служащие МОВУ (официальное название системы военных комиссариатов) обычные чиновники не лучше и не хуже чиновников иных ведомств. И отношение их к конкретному человеку такое же, как и в любом ином чиновничьем учреждении. Точно так же как и все иные чиновники они бюрократы и формалисты, что на мой взгляд, гораздо лучше, чем если бы они все поголовно были бы людьми творческими (тогда известные Вам факты военкоматского дебилизма показались бы милыми детскими шалостями). Весь вопрос в том на что направлены бюрократия и формализм чиновников. Если идеологическое, административное и материальное стимулирование их работы направлено на положительный результат - Вы получите одну картину, если всё вышеперечисленное имеет целью уход от личной ответственности за результат - картина будет иная, если бюрократическая машина предоставлена сама себе - картинка будет третья, сродни тому, что мы имеем сейчас - когда любая чиновничья должность - личная кормушка, имеющая целью повышение личного благосостояния вне зависимости от конечного результата работы.
    И тот факт, что основная (я бы сказал подавляющая) часть солдат срочников была вовсе не умственно отсталыми и не хронически больными людьми, всё же свидельствует о том, что военкоматы выдавали в своей роботе вполне приемлимый (хотя и не без огрехов) результат. И как можно было этого добиться в результате целенаправленной работы во вред этому результату, мне честно говоря непонятно.

40. Сказали спасибо Странник :

Абдулла (13.08.2009)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

А как же! Сачками-бредешками-прочими подручными предметами.
    Опосля учебного сброса сотни нифига не учебных глубинных бомб ГБ-1 ее ващще чем угодно ловять
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя

Ваши права