Показано с 1 по 33 из 254

Тема: Отсчёт новой эры.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    6 августа 1945 года на Хиросиму была сброшена атомная бомба, "Малыш", с боевой частью собранной на U-235. 9 августа бомба на Pu-239 "Толстяк" была сброшена на Нагасаки. Собственно, с этого момента можно отсчитывать эру практического применения и владения ЯО сначала США, а потом и СССР.
    Я не считаю что США, применив ЯО, совершили что-то, противоречащее нормам и обычаям войны. То есть, я не считаю бомбардировку японских городов ядерным оружием преступлением против человечества. Более того, утверждаю, что только наличие ЯО и концепция гарантированного взаимоуничтожения является залогом отсутствия мировых войн с 1945 года.
    А японцы, стонущие о варварстве американцев пусть помнят что они творили в Китае и свои разработки по химическому и бактериологическому оружию.
    Вы напрасно смешали бомбардировку японских городов, гарантированное взаимоуничтожение и преступления японцев в одной посуде.

2. Сказали спасибо Портвейн :

Uta (08.08.2009)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
    Вы напрасно смешали бомбардировку японских городов, гарантированное взаимоуничтожение и преступления японцев в одной посуде.
    Японцев было за что бомбить, ЯО не было запрещено конвенциями и сейчас гарантирует относительный мир. :-)
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2105

Японцев было за что бомбить, ЯО не было запрещено конвенциями и сейчас гарантирует относительный мир. :-)
    Малость добавлю. По тогдашним временам и взглядам на войну ядерная бомба просто-напросто позволяла заменить тысячу самолето-вылетов одним. У тех же японцев те же американцы Токио сожгли без всякого супер-пупер-оружия. Обычными, не запрещенными до сих пор зажигательными бомбами. Просто их потребовалось очень много...

Это не Хиросима 6 августа 1945 года. Это Токио 10 марта. Того же года.

Порядка 80-100 тысяч погибших. Вполне сопоставимо с ядерным ударом.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (06.08.2009), Valtapan (06.08.2009)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1051

А японцы, стонущие о варварстве американцев пусть помнят что они творили в Китае и свои разработки по химическому и бактериологическому оружию.
    Абсолютно согласен.
    Самая хохма в том, что эти вещи "смешаны в одной посуде" и совсем не Юристом... И хотя все было несколько сложнее (а может наоборот проще), в одном Юрист точно прав: в августе 1945 пошел отсчет новой эры...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Самая хохма в том, что эти вещи "смешаны в одной посуде" и совсем не Юристом... И хотя все было несколько сложнее (а может наоборот проще), в одном Юрист точно прав: в августе 1945 пошел отсчет новой эры...
    Мне просто подумалось, что Юристу, как юристу следовало бы эти вещи разделить. Дабы не получилось потом, что преступники выглядят как жертвы, а убийцы как спасители.

А с отсчетом новой эры он безуслоно прав.
    Последний раз редактировалось Портвейн; 06.08.2009 в 01:54.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1051

Дабы не получилось потом, что преступники выглядят как жертвы, а убийцы как спасители.
    К сожалению, заваруха первой половины 20-го века (а на мой взгляд деление на 1 и 2-ю мировые войны весьма и весьма условно) не тарелка с котлетами и мухами (с - сами знаете чей), ангелов не было..., воплощений нечистого тоже... Все людьми делалось.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Дабы не получилось потом, что преступники выглядят как жертвы, а убийцы как спасители.
    К сожалению, заваруха первой половины 20-го века (а на мой взгляд деление на 1 и 2-ю мировые войны весьма и весьма условно) не тарелка с котлетами и мухами (с - сами знаете чей), ангелов не было..., воплощений нечистого тоже... Все людьми делалось.
    Да нет. То что людьми верно.
    Но были и преступники, были и жертвы.
    Были герои, и были подлецы.
    В этом флаконе много чего намешано, и взболтано.
    Сразу и не разберешь, а надо.
    Вот теперь утверждают, что Шухевич спасал еврейских детей.
    Мне это не по душе.

10. Сказали спасибо Портвейн :

Абдулла (06.08.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1051

Вот теперь утверждают, что Шухевич спасал еврейских детей.
    Мне это не по душе.
    Мне то же, это не по душе.
    В этом флаконе много чего намешано, и взболтано.
    Сразу и не разберешь
    Разбирается это все достаточно легко и причинно-следственные связи видны... Вон Kassad в другой ветке один из эпизодов отлично раскрыл...
    Другой вопрос, что на нынешнем этапе Большой игры (как и на всех предыдущих), используются такие методы, как подмена понятий, замалчивание, прямая ложь и т.д. И задача наша не поддаться и не повестись не это...
    Просто история в белых перчатках не делается, как правило, наоборот, приходится в грязИ пополам с кровью и говном ковыряться. И об этом то же забывать нельзя...
    --
    --
    --
    --

Ваши права