Хосссподябожежмой, сколько ж у нас потенциальных преступников против человечества - причем, шо совсем уж интересно, профессионально и на народные деньги подготовленных, оснащенных и, убицццамнеапстену, готовых ежеминутно (ага, как чего - так в Татищеве минутная готовность к пуску, а на Энгельсе мужики "под фонарем" кемарят) весь мир - в труху...
И все это - в то время, как оно запрещено международными конвенциями, и вообще -советскоероссийское правительство последовательно борется за мир во всем мире и ядерное разоружение...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Мне вполне нравится российское правительство.
А еще мне, как офицеру запаса Российской Армии, нравится моя военно-учетная специальность. Химвойска, знаете ли, тоже потенциальные преступники против человечества - мы ж не только последствия разгребать можем, мы ж и сами поспособствовать можем, если прикажут... всеми имеющимися силами и средствами.
А имеется их столько и таких, что взрыв в Хиросиме и его последствия - это, в общем-то, не так уж и страшно, если вдуматься. Если бы не наши советские десантники, вовремя захватившие аэродром и склад с готовыми японскими "изделиями" - Владивостоку и Хабаровску пришлось бы намного страшнее. Но то, что есть сейчас - оно ж еще круче...
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Почему?
Германия первой применила в мире ХО в стратегическом масштабе в Первой мировой войне, БО применялось в течение всей мировой истории человечества. И есть у меня подозрение, что существуют штучки и технологии пострашнее ядерной бомбы, в том числе и советских-российских разработок в области химии и биологии...
Вообще всё иногда меняется. Когда один Петя-кантроп дал в голову другому Васе-кантропу, тот взял в руки каменюку и ответил так, что Петю-кантропа съели. Потом кто-то додумался до длинных заострённых палок, потом до кремниевых топоров. А какой-то сумрачный гений изобрёл лук...
Последний раз редактировалось Юрист; 07.08.2009 в 10:06.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
для меня ее не существует.Сообщение от Лада
Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
думаю, да. несмотря на безумно страшный конец.
не шла ли речь в повествовании о единстенном невиновном/праведнике (или двоих) среди грешников, кто может безвинно пострадать? по-моему, как раз об этом и речь.
и вообще, для меня ближе слов, чем о стоимости слезы ребенка (читай невинного), нет.
Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)
Тогда вопрос: что стОит больше - 250 тысяч невинных или 4 миллиона?
Это, соответственно, приблизительные потери мирного населения при двух ядерных ударах (считая с "отдаленными последствиями") - и прогнозируемые при продолжении Японией войны вплоть до полного завоевания островов союзным десантом.
Японцы знали, на что идут и что начинают, когда атаковали Перл-Харбор. А ядерное оружие на момент появления и применения было не более чем еще одним "средством поражения" в тотальной войне, счет в которой и без него шел на миллионы трупов, в том числе и совершенно невинных людей... Просто когда 16 миллионов мирного населения убивают 4 года и на огромной территории, это почему-то воспринимается как "обычные ужасы войны", когда на уничтожение города с населением требуется несколько дней и сотни самолетов - тоже не впечатляет, а тут - всего пара "бомбочек"... Если бы вместо них сбросили пару тысяч с тем же эффектом - было бы это бОльшим или меньшим преступлением против человечества?
Еще раз: само по себе применение ЯО в 1945 году не более и не менее гуманно, чем "ковровые бомбардировки" городов со всеми их эффектами "огненного шторма" и т.п. Преступлением является тотальная война, "война без правил" - а вот тут уж надо думать не столько об оружии, которым она ведется, сколько о том, кто ее начал, как она изменила людей (и их отношение к "гуманизму", кстати) и была ли возможность у какой-то из сторон остаться "ангелами" и продолжать подсчитывать детские слезинки... особенно если плачут дети врагов, а не собственные.
Увы, но на войне как на войне.
Valtapan (12.08.2009)
Извините все, но я думаю, что нет.
Более того, я считаю, что это легенда, выдумка, призванная возбудить страх перед карой Божией. Если нечто подобное и имело место быть, то вряд ли это действо было инициировано Богом, скорей всего природное явление, которому придали сакральный смысл.
К тому же, это Ветхий завет. по сути язычники с их жертвоприношениями и жестокостью.
Наверное, именно поэтому и возникло христианство, которое отрицало все кровавые обряды и родило легенду о всепрощающем, а не карающем Боге.