Что-то вас на хвилософию потянуло. У данного вопроса есть два аспекта - как причинить неприемлимый урон протинику и как минимизировать собственные потери. На каждом уровне власти он решается по разному. На уровне взвода жертва единицы человек, ущеб для проивника тоже, вобщем то. На урове армии единица жертвы уже дивизия, бригада. На уровне главкомов жертва еще выше. Но! Подлость америкаанцев в том, что они, как и фашисты били не только по вооруженному противнику, но и по мирному населению городов. Ведь были не только Хиросима и Нагасаки, но и Дрезден...
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
а кто сопоставит "правомерность" уничтожения солдата на поле боя, который за всю свою жизнь плохого ничего не сделал, жил мирно и честно, пока не стал с винтовкой в руке по зову Родины, и ростовщика (в худшем понимании этого слова) или преступника, кто погиб, как мирный житель?... Подлость америкаанцев в том, что они, как и фашисты били не только по вооруженному противнику, но и по мирному населению городов...
Лада спрашивала про преступные государства.
их нет, есть просто преступники, мечтающие уничтожать и господствовать.
народы, государства, политика - слишком общие понятия.
человеческий фактов в определенном масштабе и количестве.
Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)
о своем неуважении к стране Пиндостан я заявляла открыто, хотя, даже такая, собственная формулировка явно противоречит моим чувствам.
я, скорее, против многочисленных преступников, имеющих власть и вес в стране, нежели против самого вышеназванного государства.
догадываюсь, что если не устраивает политика граждан, то выхода всегда, как минимум два:
покинуть территорию или
попытка смены администрации.
гуглить незачем пока шо)))
Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)
Это исторический факт. Так что - не сумлевайтесь. Применить Бомбу против городов решили именно политики (Трумэн). В качестве демонстрации всему миру ( и в первую очередь Сталину) мощи демократической Америки. С тонким намёком... Хиросима была застроена в основном деревянными домами (в то время, конечно). Посему - выгорела дотла. Что лишь усугубило внешний эффект от применения нового оружия.
Думаю, что это также учитывалось при выборе цели.