Показано с 1 по 33 из 254

Тема: Отсчёт новой эры.

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от Лада Посмотреть сообщение
    Елпидифор Дормидонтович,
    грустные вещи Вы говорите, страшные даже.
    Я НЕ ХОЧУ, чтобы наши мальчики были смертниками.
    Не для этого матери их растили, любили, учили.
    Для жизни!!!
    Бережней нужно относиться к человеческим жизням.
    И это не в упрек никому, а просто, как принцип.
    Знаете, сударыня, у меня растет сын. Я его тоже ращу, люблю, учу.

И для того, чтобы он не стал "пушечным мясом" - я его учу воинскому делу. Учу с малых лет (к ужасу окрестных "бабулек", которые говорят, что я "бандита ращу" ) убивать, чтобы не быть убитым. Но при этом - говорю ему и о том, что наш с ним мужской долг - умереть, но защитить свой дом, свою семью, свой народ...

Увы, так уж устроен наш мир с времен питекантропов, таким же он останется и в обозримом будущем.

Можете его изменить настолько, чтобы "не убий" и т.д. стало всеобщим универсальным принципом, выполняющимся на уровне инстинктов - наши военные с радостью уничтожат свои танки, самолеты и ракеты. Если будут твердо знать, что никому и никогда они больше не потребуются. Например, что никакой Басаев или Хаттаб не захочет сделать наших мальчиков рабами, а девочек - наложницами, действуя при этом луком со стрелами и копьем с каменным наконечником.

Не сможете - готовьте сына в "смертники". Именно ДЛЯ ЖИЗНИ. Но - для ДОСТОЙНОЙ жизни, а не для выживания "любой ценой", даже на плантации у какого-нибудь "бая" - с отрезанными яйцами и миской похлебки в день...

Поскольку именно его, Вашего сына (как и остальных русских "мальчиков") готовность умереть за Родину (но перед этим - убить столько врагов, сколько получится; в случае со "смертниками", прорывающимися к авианосцу, чтобы влепить в него ядерную ракету - "размен" идет на сотни, если не тысячи за одну жизнь; и на сотни тысяч, если не на миллионы тех "своих" жизней, которые "смертник" спасает в случае своего успеха) - это ЕДИНСТВЕННАЯ гарантия того, что у Вас будут внуки и правнуки.

То, что мы все, как народ - такие вот Mad Russians, готовые умереть, но перед этим перегрызть глотку врагу, то, что мы реально готовы весь мир пустить светящимся пеплом, если то же самое попробуют сделать с нами - и плевать на судьбу человечества, если в нем не будет России! - собственно, и дает нам с Вами возможность спокойно и по-русски обсуждать проблемы гуманизма.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 9 Сказали спасибо Волгарь:

Misantrop (08.08.2009), poiuy (10.08.2009), Valtapan (12.08.2009), Zed (08.08.2009), zlin (08.08.2009), Дохляк (09.08.2009), Марошка (12.08.2009), чемберлен (08.08.2009), Янус Полуэктович (08.08.2009)

Ваши права