Показано с 1 по 33 из 254

Тема: Отсчёт новой эры.

Комбинированный просмотр

2 Таллерова ,

1 я и не утверждала, что все одинаковы, так не бывает априори,
    2 судят по массовым явлениям, а не по исключениям
    3 кто Вам сказал, что я не выполняю законы, а требую этого от других?( и выполняю, и ни от кого ничего не требую, это не в моей компетенции)

Наверное, есть люди, призвание которых воевать, но есть люди, и юноши в том числе, призвание которых мыслить, изобретать, придумывать, работать
    А вы всех стрижете под одну гребенку.
    Система всеобщего призыва давно изжила себя,и сейчас от этого понемногу начинают отказываться.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    235

Цитата Сообщение от ;184304
    Цитата Сообщение от Лада Посмотреть сообщение
    Система всеобщего призыва давно изжила себя,и сейчас от этого понемногу начинают отказываться.
    Вот только единственной честной формой отказа от всеобщей повинности является поражение в правах для неслуживших или введение сословного деления.
    Полностью поддерживаю. Если отказываешься о обязанности защищать свой народ, то и народ в лице государства должен отказать тебе в каких-то правах и дать дополнительные возможности и права тем, кто его защищает. Это было бы справедливо. Помните, как в романе Хайнлайна "Звездный десант", там не служивший не имел права стать гражданином?
    Последний раз редактировалось Таллерова; 09.08.2009 в 13:45.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

3. 3 Сказали спасибо Таллерова:

Valtapan (12.08.2009), zlin (10.08.2009), Юрист (09.08.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Помните, как в романе Хайнлайна "Звездный десант", там не служивший не имел права стать гражданином?
    Могу ошибаться, но сейчас в Израиле, кажется, так и есть. Причем, для лиц обоего пола (речь о молодежи)

5. Сказали спасибо Misantrop :

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    235

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Помните, как в романе Хайнлайна "Звездный десант", там не служивший не имел права стать гражданином?
    Могу ошибаться, но сейчас в Израиле, кажется, так и есть. Причем, для лиц обоего пола (речь о молодежи)
    Насчет гражданства, не знаю, надо как-нибудь спросить, а по поводу всеобщей воинской обязанности и для юношей и для девушек Вы абсолютно правы. И что интересно, никто этим не возмущен.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Вот интересно, а какие основания для бесконечного повторения подобного бреда? Потому что его то и дело воспроизводят в СМИ всякого рода либерасты? Или это оправдание нежеланию призыва для собственного чада?
    Лучше быть, чем казаться.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    265

Во всех без исключениях войнах победили или дали приличные результаты страны только с призывной системой, поскольку, в отличие от контрактной армии, призывная система позволяет создать мобилизационный резерв. Ни кто не говорит, что армия не должна быть профессиональной, но всеобщая подготовка не лишняя. Действительно, есть подразделения где срочникам явно не место, но уж извините, побеждает та страна, у которой мобилизационные ресурсы качественней в общем.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    поскольку, в отличие от контрактной армии, призывная система позволяет создать мобилизационный резерв.
    Призывная система создаёт не только мобрезерв, но и соответствующий мобилизационный настрой в обществе. В своё время для того, чтобы получить права афинского гражданина нужно было, в числе прочего, вступить в фалангу и не ритуально, а по взрослому. Рим стал империей в то время, когда каждый римский гражданин считал своей обязанностью, вне зависимости от своей основной профессии, состоять членом одного из римских легионов. И не просто состоять, а ходить с этим легионом на войну, коль так сложиться. А как только это понимание ушло из римского общества, то Рим перестал быть Вечным городом. А всё потому, что если в обществе утверждается мысль о том, что защита страны есть дело исключительно касты военных профессионалов, то очень быстро это становится ненужным никому, включая и собственно военных, даже при условии самой высокой степени их профессиональной квалификации.

10. 5 Сказали спасибо Странник:

Valtapan (12.08.2009), zlin (10.08.2009), Абдулла (10.08.2009), Волгарь (10.08.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    215

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Призывная система создаёт не только мобрезерв, но и соответствующий мобилизационный настрой в обществе.
    позорище эта наша призывная система. где хоть капля уважения к молодому человеку, который идет служить? системе похуй, мясо. настрой, ёпт.

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    позорище эта наша призывная система. где хоть капля уважения к молодому человеку, который идет служить?
    Какое такое уважение? Уважение заслужить надо. Так не только в ВС (и не только в наших), а в любой группе людей.
    Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жаpком бою испытал, что почем,-
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!
    (с)Владимир Семёнович

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    позорище эта наша призывная система. где хоть капля уважения к молодому человеку, который идет служить?
    В чём уважение должно выражаться? Только желательно предметно, без голословных утверждений.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    265

сть люди, призвание которых воевать, но есть люди, и юноши в том числе, призвание которых мыслить, изобретать, придумывать, работать
    Я после школы мог вне конкурса поступить в любой ВУЗ СССР на мирные специальности связанные с вычислительной техникой. Даже просто в наш СПИ на АВТ. Но, после взорванного Чернобыля и утопленного "Комсомольца" я пошёл служить. И учился по специальности ЭЭС АПЛ. Закончил, абсолютно осознанно СВВМИУ. Единственным основанием для моего рапорта на увольнение с Камчатки стал ЕБНизм. Но с 1989 по 1998 год я носил погоны.
    Последний раз редактировалось Юрист; 09.08.2009 в 23:51.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

15. 2 Сказали спасибо Юрист:

Misantrop (13.08.2009), Абдулла (10.08.2009)

Ваши права