Показано с 1 по 33 из 254

Тема: Отсчёт новой эры.

Комбинированный просмотр

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    284

есть такая штука, как оценка действий по последствиям
    как именно это выглядит-очень хорошо описывал Волгарь (я про авиатехников с лопатами и колхозников в химлабораториях)
    так же можно оценить и мои действия....
    только последствия моих ошибок скажутся немедленно, вот и вся разница.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    есть такая штука, как оценка действий по последствиям
    как именно это выглядит-очень хорошо описывал Волгарь (я про авиатехников с лопатами и колхозников в химлабораториях)
    Почему-то после приведения подобных доводов, следует молчаливо соглашаться с тем, что система комплектования ВС солдатами срочниками целенаправлено исходит из необходимости загнать выпускника аваиатехникума тв стройбат. Но согласитесь такое утверждение тоже есть надуманность и предвзятость. Я уже писал, что будь Россия размером с Израиль, то это было бы менее заметно, но с учётом размеров России, особенностями её географии и численности её ВС это есть неизбежные издержки. Работа РВК по подбору кандидатов в команды базируется прежде всего на 2-х принципах:
    - текущей потребностью ВС, выраженной в разнарядке пришедший в тот или иной конкретный РВК (в тот момент, когда призывается данный конкретный авиатехник, РВК в котором он состоит на учёте может и не получить разнарядку на комплектование ВВС, что делать? мариновать призывника до следующего призыва? а вдруг опять разнарядки не будет?)
    - степенью годности по здороью того, или иного призывника к прохождению службы в том или ином роде войск.
    Всё остальное может учитываться и учитывается в той мере, в какой не противоречит двум вышеперечисленным принципам.
    Недостатков в этой системе можно наковырять много, но так любая система не без этого.

ЗЫ: Кстати, если Волгарь спокойно оценит потребности химвойск, то, думаю, согласится с тем, что в их строевых частях немало должностей вовсе уж необязательно требуют специального химического образования. И если призванный туда сельский парень даже по окончании службы "зараженную местность" называет "заряженной" на эффективность выполнения им своих должностных обязанностей это не шибко-то и влияеп.
    Лучше быть, чем казаться.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Начиная с военкомата. Абдулла, тебе очень сильно повезло попасть в ПВ. И, видимо, не столкнуться с военно-призывным дурдомом хоть на медкомиссии, хоть при распределении призыва в войска.
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Рискну предположить, что со всем "военкоматским дурдомом" Абдулле пришлось столкнуться наравне с другими. Он ведь прошёл идентичный со всеми остальными призывниками "призывной конвеер". Здесь правда можно сделать уточнение в том плане, что при советах офицеры погранвойск начинали изучать свой возможный призывной контингент как минимум ещё за полгода до того момента, когда будущий пограничник получал повестку для прохождения медкомиссии на призыв. И уже на этом этапе предварительного изучения намечались конкретные кандидаты на призыв и отбраковывались заведомо негодные. Тут можно задать вопрос о том, почему офицеры ПВ находили время и силы на такую работу, а офицерам ВВС, ВМФ недосуг этим заниматьсяч? Эту же претензию можно предъявить и офицеракм-сухопутчикам, но по отношению к ним эта претензия будет несколько натянута - сухопутчикам всё равно достанется тоо что останется, так что вопросы пепрвоначального отбора у них заведомо ограничены.
    Тему почитал, теперь расскажу, насколько помню, свой путь до самого призыва.
    Началось с того, что на первой медкомиссии я был приписан в морфлот, по моему, команда 70, общая. Три комиссии следом прошли, началась специфика - отбор в школу ДОСААФ. Все эти медицинские дела - всё, как Странник описал - делается автоматом, без особых напрягов, а кто желал "откосить" - тот имел полное право заявить о недугах (лично был свидетелем) его направляли на допобследование, были и такие, что "косили" через "дурку" и по статье 7-б служить не шли. Ни разу не видел, чтоб "косарю" отказали... так что это вовсе не факт, что у нас в армию, мол, и безногих призывают для показателя. Скорее исключение. У нас военкомат был на охренительный спальный район - народу там было немеряно... но шло всё как положено... куча голых тел, беготня по кабинетам. Ничего особенного.
    Вот запись на специальности морские в ДОСААФ была в добровольно-принудительном порядке, т.е. спрашивали - хочешь? Получали в ответ - нет! И всё равно записывали, НО - после предварительного отбора среди всей кучи будущих морячков. Это уже была специально отобранная часть призывников.
    Теперь - как я "пролетел" с морфлотом. Со школы ушёл после 9-го класса, перешёл в вечернюю, и на тот момент закончил 10-й, т.е. возрастом уже был как "имеющий среднее образование". И когда мне задали формальный вопрос "хочешь", получили "не хочу", стали задавать вопросы дальше, пока не дошли до образования. Я сказал правду - оконченных 8 классов. Оторопь, замешательство - вопрос: "А ты что, не учишься?" Я ответил, что в вечерней. Главный мореман ответил - нет, нам такие не подходят, только с десятилеткой. Так я и вышел, не принятый...
    И на следующей комиссии я узнал, что мне сменили команду на 300 - общую в ПВ, а дальше - всё, как описал Странник - за полгода до призыва приехали офицеры-пограничники из КЗакПО, имели с каждым беседу, объяснили, где, что и как, т.е. я уже знал даже, в каких краях буду служить.
    В городе четыре района (Мариуполь) - и ни от кого с пацанов я не слышал такого, что мол бардак, гребут всех, и т.п. - и "косили" те, кто хотел, и просьбы отважных удовлетворяли насчёт службы в ВДВ и морпехах... так что верю в картинки хаотических призывов кого куда б и пох - слабо, в основном система, считаю, работала чётко и без сбоев. ИМХО.

Ваши права