Показано с 1 по 33 из 254

Тема: Отсчёт новой эры.

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Резуна (Суворова) вспомните - и на лице диагноз педика какого-то.. а через кучу спецпроверок, тестов и тренировок прошёл... что ж мы хотим от военкоматов?
    Педерастия, насколько я знаю, не является диагнозом, освобождающим от военной службы. :blum2:
    А вот как работают медицинские комисии, помню даже по собственной службе, еще в 70-х. В нашем батальоне связи из моего призыва комиссовали двоих, причем одного сразу после войскового приемника. Парня определили в роту охраны, и в первом же карауле он вдруг начал плакать и звать маму. Будучи на посту при оружии. Оказалось, что у него какой-то психоз, была запись в гражданских медицинских документах, стоял на постоянном учете в психдиспансере, а все-таки его отправили в часть. В нашем городке был окружной госпиталь, его туда положили на обследование, запросили гражданские медицинские документы, так все и выяснилось. У второго было что-то не в порядке с почками, он попал в госпиталь через полгода и его тоже комиссовали.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    215

Цитата Сообщение от КСФ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    позорище эта наша призывная система. где хоть капля уважения к молодому человеку, который идет служить?
    Какое такое уважение? Уважение заслужить надо. Так не только в ВС (и не только в наших), а в любой группе людей.
    угу, только группы они уж больно разные... хочется начинать заслуживать с уровня уважения немного повыше, чем как к колхозной (не своей даже) скотине. коромежку-то человеческую тоже заслужить надо? мой друг, однокурсник, службу в госпитале закончил.

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    В чём уважение должно выражаться? Только желательно предметно, без голословных утверждений.
    в использовании по назначению! отбыть срок на хозработах в режимном содержании -- херовато вдохновляет в качестве священного долга. да еще только на призывном пункте сидишь, хз куда попал, то ли армия, то ли колония, только за что сел, непонятно. большая часть пацанов сидит пришибленная, меньшая сбилась кучками и уже ищет от скуки, кого отпиздить. на медкомиссии, конечно, только права и качать, что те там поназаписали, узнаешь потом... жить захочешь, побегаешь по коридорчикам. кого куда, статистики не предъявлю, но с кем говорил, все больше стройбат, стройбат, стройбат... личные впечатления, город Сызрань (Самарская область), восьмидесятые; потом еще из Самары возили туда же (не понять мне, с какой целью). ну типа да, не Москва.

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Уважаемый Дохляк! Я присоединяюсь к вопросу Странника. В чём? Мы оба служили, Странник заканчивал ВУ, я служил срочную. Прошли, тсзть дорогу и с той и с другой стороны, т.е. как видит её офицер, и как видит её призывник-срочник.
    Если б даже по пунктам, для удобства - могли б придти к конструктиву, видя преимущества и недостатки, и прежде всего - личностное отношение отдельного индивидуума к воинской службе, атрибутике и специфике оной.
    Волгарь ответил, спасибо ему, я вряд ли что добавлю. у меня тут больше эмоции.

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Дак ведь я и не спорю насчёт 93-го. Ещё то время, чему тут удивляться. У меня в это время однокашник на ДВ служил. Говорил, что после развала Союза у него было полное ощущение, что о части где он служил вообще в Москве забыли, как будто их и не было. Выживал тем, что имел возможность брать карабин, выходить в тайгу и приносить оттуда семье кусок мяса, а жена огородом занималась. Какой уж в этих условиях отбор призывников. Далеко не все были уверены, что Россия вообще просуществует хоть несколько лет в своих границах. Трудно в таких условиях думать о том, что выходит за рамки личного выживания.
    мой знакомый рассказывал то же самое. те же девяностые, те же края, только карабина у него не было. рассказывал, как с голодухи с клюшкой за зайцами бегал, оч смешно было...

Ваши права