Абдулла (06.08.2009)
Вот такие варианты еще бывают.
А это заводская модель. ГАЗ-24-95
![]()
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Ха. Ну, это вполне возможно. Раз уж человек перекрасил свою ласточку в хамелеон, то, наверно, и внутри кое-чего усовершенствовал.
Потому что я сильно сомневаюсь, что обычная волга на такие подвиги способна.
Брат пару раз попадал на Московской трассе на радар при скорости за 170. Педаль была еще не в полу. Правда, жрет она на таких скоростях много, а вот на эконом-ходу (90 км/ч) трассовый расход 8 л (76-го бензина). Родные движок и карбюратор...Сам я на большие скорости не выхожу, не мое это. Разве что иногда на обгонах. Стрелка спидометра в отбойник (150 км/ч) со стуком бьется...
Камрады, а чего так на ВАЗ пеняем? Это НАШ завод, и работают там такие как мы. Значит пеняем на зеркало?
Кто нибудь имеет отношение к автомобилестроению, и знает, что значит на конвейре хотя бы изменить кострукцию крышки багажника? И сколько нужно сил и средств, что бы поставить новую модель на производство?
А знают ли уважаемые форумчане, что когда ВАЗ создал "Ниву", он создал первый в мире кроссовер. Это сейчас конечно круто Toyota RAV4, Subaru tribeca, но наши то были первые! А первым всегда тяжело. Как скомпоновать? Какая форма кузова рациональнее?
И как сделали!! По большому счёту все современные паркетники это в той или иной степени подражание нашему старичку ВАЗ-2121, который кстати до сих пор, хорошо продаётся даже в ЕС.
Возможно. Но поверьте удовольствие это очень дорогое. Знаете во сколько обошлось переделка ВАЗ-2110 в ВАЗ-2170?
Около 90 000 000 евро, а это всего лишь рестайлинг, и только седан.
Разработать и поставить новую модель на конвейр то эту сумму можно смело на 10 умножать, и то по нынешним ценам наверно не хватит.
Я думаю что сейчас у вазовцев главная задача получить доступ к французким технологиям, и на этот альянс тратятся основные средства. В любом случае, от всей души желаю им успеха.
Не думаю, что АПЛ построить проще, чем легковушку. Тем не менее при желании заказчика (т.е. флота) все менялось на счет раз. И комплектование, и компоновка. И это - во время постройки серии (т.е. изменение - с нынешней и далее, а на предыдущих поменять при следующем посещении завода). На чиновника молиться не надо, а ставить его раком при необходимости, тогда и дело будет делаться быстрее и проще...![]()
Валер, в том то и загадка. Из первоначального фиата, смогли только тормоза и сцепление на гидравлику перевести. И на этом застыли... А если бы также гибко на потребителя работали...? Может и на лодки денег бы больше пошло... Всё это уже, к сожалению уже в сослагательном наклонении...
Конечно АПЛ гораздо более трудоёмкий и технологичный продукт. У нас всегда так и было, мы создали лучшие в мире системы залпового огня, а видиомагнитофоны только в "Берёзке" можно было купить за чеки. Некоторые считают что именно из за этого развалился союз. Т.е. АПЛ это конечно круто и необходимо, но их видят только моряки, и то не все. А простой народ в западных фильмах да и на дорогах, видит крутые БМВ, и мечтает о другой жизни.
Наш автопром при таком положении дел изначально был поставлен в неблагоприятные условия, и полное отсутствие конкуренции на территории союза. Вот до сих пор плоды и пожинаем.
а что мешает сейчас развивать и совершенствовать конструкцию?
Та же тойота или субару только и успевают новые модели клепать, да еще и в куче комплектаций и все такое, а ВАЗ-2121(3) сколько на конвейере была?
Может буржуям разработка новых моделей и/или модификации старых обходятся в копейки? Хренушки, не дешевле, чем АвтоВАЗу, однако делают и качественно, надо заметить, делают.
А у нас как повелось, сделали нечто удачное, достойное, и почили на лаврах лет на дцать, а чего, конкуренции один хрен нету, купят и это, хоть оно и устарело безнадежно и собирается уже не столько инструментами, сколько молотком, матом и поллитрой.
Или умных и талантливых в России не стало? Да вот хрена лысого, как было, так и есть, больше, чем у всех остальных, хоть по отдельности, хоть вместе, просто особо "талантливым" управленцам надо поотрывать, кому головы, кому яйца, что бы не плодились такие, да рабочих на конвейере замотивировать по уму, что бы не из под палки, а по совести работали, да КБ встряхнуть. Вот тогда и будут японцы, европейцы-пиндосы дрочить на наши машины. А пока все наоборот.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Я, когда служил в органах, в Москве у ребят с 7-го управления видел ГАЗ-24, с виду - обыкновенное жёлтое такси со всеми тогдашними прибамбасами - зелёный огонёк, шашечки... Сел - с места ка-ак рванули... у меня аж щёки назад потянуло. Спрашиваю - чё за хня? Рассказывают - стоит у неё движок 8-ми котловый от "Чайки", форсированный, АКПП.... только ручка "механики" торчит всё равно - для маскировки, ещё кое-какие прибамбасы в виде двух бензобаков, "отмашки" одной фарой.. и в багажнике стальная плита лежит кг на 300 - чтоб задницу в воздух не подрывало при резких стартах. А с виду - хрен отличишь ваабче от обычной "Волжаны"....
ПС: Кстати, тогда для "семёрки" и ВАЗовцы делали спецмашину - серия ВАЗ - 21015. То же самое - только родной движок "шохи", форсаж, два бака, "отмашка", скрытая р/станция со скрытыми же кнопками и микрофонами.... короче - этим тачкам на то время равных в Союзе не было - "делали" всех...
Дык обчём это мы.....? Ах, об забасстовке на Авто ВАЗе...
Нет, я понимаю, можно бесконечно спорить, сравнивая современный внедорожник и модель 50-летней давности. Хотя, сравнение вряд-ли корректно. Одно хочу сказать (ИМХО, ессно) - ГАЗ-21 - это одно из лучших творений (если не самое лучшее) отечественного автопрома. По технической оснащенности и дизайну машина полностью соответствовала своему времени, чего, увы, нельзя сказать о более поздних наших разработках. Ее в свое время собирали даже в Бельгии.
Наконец, она просто красива. Автомобиль-легенда!
Об истории создания - здесь http://gazm21.ru/gaz-21-stati/istori...-21-volga.html
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Yeti-44
А "Победу" такую жа приподнести сможешь?
Русским надо законом запретить строить автомобили. Ну не можем мы, не можем!
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
И хде те пацаны из Питера, которые суперкары создали и которых Горбатый раскрутиь хотел?
Маршрутка - это Газель?
Кхм...
Но если бы у Вас был выбор, я думаю, Вы бы сменили её на что-нибудь более удобоваримое.
ПС Когда то, я тоже катался на старенькой восьмерке и думал так же. Чё типа, колеса они и в Африке колеса, зато дешево, сердито и ведро запчастей за немного денег купить можно. Но думал я так не долго )))
Была у моего деда покойного салатовая 21 Волга. Водила ее правда бабушка покойная, она была водителем такси в Москве еще 35-36 году ... в ткси и познакомились. Вот только вранье про создание волги читать силов нету, ибо ПРАВДА В КАРТИНКАХ ЗДЕСЬ
Кэп, картинки - это штука хорошая, но ... в жизни оно все немножко по другому выглядит... Я же говорю, живьем этого америкоса пощупал, есть у нас такой в Симферополе, бегает. Контраст НАСТОЛЬКО разительный, что сам офигел поначалу. И именно поэтому янки и не вылезли с претензиями на том международном автосалоне. Им было СТЫДНО. Потому, что если эти две машины просто поставить рядом, то ржала бы и показывала пальцами вся планета. Причем, отнюдь не над СССР. ТАКОГО опарафинивания янкесы себе позволить не могли, так что предпочли молча утереться... Хотя при своей любви к судам они бегут с исками при малейшей к тому возможности (и отсуживают неслабые деньги, этого у них не отнять)
Он для Якута плохА я нормально езжу на наших машинах, а уж за рулем - так еще и с удовольствием. Для меня что на колесах - то и хорошо.
Vintas (07.08.2009)
О роликах мечтаюС турбонаддувом. Это правда...
Мой первый водительский опыт - ЗИЛ-157, в простонародье "захар".... с кунгом, напрессованным радиоаппаратурой - Р-140. Аххуенная дура без! гидроусилителя.
Второй опыт - через неделю выпросил у заставского водилы прокатиться на "УАЗике".. Чуть не убился. Первичный рефлекс сработал чётко после "захара" - рулём надо с силой ворочать! До сих пор удивляюсь, как удалось удержать УАЗ на дороге. Но очко сыграло нипадецки...