- Форум
- Клуб
- Политика
- Работники "АвтоВАЗа" на митинге требуют национализировать предприятие
-
Кулибин
- Вес репутации
- 338
АПЛ (как и другие высокотехнологичные виды боевой техники) получались такими путевыми не потому, что у россиян страсть убойное железо клепать (а любое другое - западло). Просто был четко налажен тандем "производитель-заказчик". Причем, в роли заказчика выступала не только военная приемка (в которой тоже живые люди, которым можно "отстегнуть на лапу"). Сужу по тому, что лично сам видел.
Наш экипаж был сформирован задолго до закладки киля на СМП. Провели через учебный центр, обучили эксплуатации новой техники, а тем временем в цеху начали подготовку к строительству. И экипаж прибыл в Двинск к моменту, когда началась сварка корпуса и монтаж оборудования. Причем, в роли непосредственного заказчика (с правом решающего голоса) выступал не Главком флота, а непосредственно экипаж. Велся журнал замечаний и предложений, только моих личных замечаний (я тогда еще старлеем был) завод устранил более 300 штук. Причем, не от балды из пальца высосанных, а реальных, с обоснованием, дуроломство не поощрялось, идиотские требования к заводу - тем более. В результате за все время моей службы в моем отсеке не было ни одного (!) серьезного отказа техники.
А вот когда производителя "нагнуть" некому, тут и начинают дерьмо клепать и цену на него накручивать...
-
5 Сказали спасибо Misantrop:
Mariner (07.08.2009), Valtapan (07.08.2009), zlin (07.08.2009), Абдулла (07.08.2009), Дохляк (09.08.2009)
-
Ваши права