[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Да нет, я никоим образом не защищаю наш безнадежно отсталый автопром. Однако я не стал бы увязывать наличие головы либо ее содержимого с маркой автомобиля, на котором ездит ее обладатель.Вот вам другая ситуация. Еду по мосту через Волгу. Время - ну не час пик, но движение довольно оживленное. Впереди - Infiniti FX-35. Плетется 35-40 км/ч, причем посередине полосы, так, что ни справа ни слева не объехать. Мигаю фарами - ноль эмоций. Сзади уже собрался изрядный хвост. Наконец, минут через 5 оно взяло правее и я смог обогнать. Оглянулся - за рулем мажористая Барби оживленно беседует по мобильнику.
Так кому все-таки голова-то нужнее?
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
А я бы как раз ее, а не того бедного дачника, с удовольствием звезданул молотком по башке, но вовсе не потому, что она на Инфинити.
Глава, у меня полный багажник запчастей, но на трассе я не чинюсь практически НИКОГДА. Но зато останавливаюсь и помогаю привести в чувство хренову гору тех, кто поверил в крутизну иномарок (а иногда и дотаскиваю до ближайшего сервиса). Причем, потом у меня обычно спрашивают, что за монстр у меня под капотом...![]()
shaman (09.08.2009)
Misantrop (09.08.2009)
Когда у меня "Запорожец" был, то под задним сидением всегда валялись карданная вилка, и задняя ступица, т.е. те две запчасти на которых заднее колесо крутится. Однажды пригодилось. А в багажнике канистрочка 2-х литровая с бензином как НЗ.
Сейчас в Казахстане мода пошла : ездить с абсолютно пустым багажником. Многие не то что запчасти с собой не возят, но даже такие вещи как домкрат и запаску. Этой весной местные аналоги гаишников остановили "Парень, у тебя насос есть? Дай колесо подкачать" Ехал я на велосипеде!!! Запаска у них была, но спущенная. Они полчаса велосипедным насосом накачивали. Сказали что сорок минут всех подряд тормозили, но ни у кого не было насоса, а у грузовых шланга. И происходило это действо на главной улице города, метрах в 300 от областного акимата.
Так думаю я!
Представьте, приходилось. И не раз. Правда на Ярославке. И что? Во всем виноваты Жигули? Или этот несчастный дед, который не успел к раздаче прелестей капитализма и посему вынужден перемещаться на том, что в состоянии себе позволить? Я еще раз повторюсь - я никоим образом не защищаю наш ущербный автопром, но подобная точка зрения как-то вызывает у меня ассоциацию с "если в кране нет воды..." (далее вы знаете). Тем более, что гораздо чаще виновниками многокилометровых пробок становятся именно водители иномарок, ибо, как правило, чем круче авто, нем ниже культура вождения и выше градус пренебрежения ко всем, кто ниже по "табели о рангах". Пенсионер на копейке (кстати, зачастую гораздо более порядочный и интеллигентный человек, нежели водители Лексусов), уверен, не станет идти на рискованный обгон, не станет подрезать, шнырять из ряда в ряд, создавая угрозу для остальных участников движения, и уж само собой, не будет нестись с сумасшедшей скоростью - ну не сможет, даже если бы захотел. Зато когда под капотом V8 - да нам все (читай аватару Волгаря). И как результат - ДТП, и как следствие - многокилометровый хвост.
Так что, давайте все-таки отделим мух от котлет. Да, автопром наш безнадежно отстал, с этим вряд-ли кто-то возьмется спорить. Да, московские пробки изрядно выматывают нервы, так что я готов принять ваше мнение как эмоциональный порыв, вызванный именно этим. Вот только я совершенно не уверен в том, что если бы со всех наших дорог в одночасье исчезли все отечественные авто, это как-то решило бы проблему пробок в мегаполисах.
http://blog.artnn.ru/2007/12/21/prob...iya-problemyi/За границей дела не лучше. Подсчитано, в США ежегодно за время стояния в пробках попусту теряется около 11 миллиардов литров горючего, времени - примерно 4,2 млрд. часов. С учетом потерь времени убытки оцениваются в 78 миллиардов долларов в год. Но реальная сумма еще больше.
И что характерно - на улицах совсем нет Жигулей.
Самогон (10.08.2009)
Конечно, этот водитель не может сравниться в "крутости" с тем же водителем BMW, устроившим гонки, и насмерть сносящим пешеходов на переходе под красный, или с отморозком на LEXUSe, таранным ударом разрубающим встречный таксомотор вместе с пассажирами (два самых ярких примера за последний месяц в не очень большом городе), зато у нас есть классический тип пенсионеров в полотняных кепках (без шуток) на "копейке" с ржавыми чёрными номерами, которые могут тупо из крайнего левого под светофором через две полосы внезапно свалить вправо (под красный!!!), которые могут под светофором просто выйти из машины, ЗАКРЫТЬ ЕЁ И УЙТИ !!!, которые могут днём не заметить припаркованный в кармане ярко-красный AUDI 80 и въехать в него аж до заднего стекла, и вообще - их действия на дороге никаким разумным объяснениям не поддаются. Возможно - мистика, но комплект "полотняная кепка, "копейка", чёрный номер" - это 100% гемор, от которого у нас лучше держаться подальше, никогда не знаешь, что он отчудит в следующую секунду...Сообщение от Yeti-44
И имя им - легион!
Да полноте вам, это уже какой-то киношный персонаж. Не спорю, придурок - он всегда придурок, независимо от марки авто, которым управляет. Вот только много ли их, этих "полотняных кепок"? И много ли ДТП происходит по их вине?
Я к сожалению не нашел статистики по России, но вот цитатка по Белоруссии:
http://www.abw.by/archive/357/v-statis/По-прежнему высоким остается процент ДТП с участием иномарок, водители которых совершили в три раза больше ДТП, чем на автомобилях производства стран СНГ. В некоторой степени это говорит о неготовности выпускников автошкол управлять автомобилем с более высокими динамическими характеристиками, чем те, на которых проходило обучение вождению. На втором месте - автомобили "ВАЗ", а наименьшее количество ДТП (наверное, ввиду немногочисленности) на счету "Запорожцев" - всего 2.
Самым "аварийным" автомобилем на улицах Минска стал "Фольксваген", немного отстают от него "Ауди" и "Форд". Между тем доля участия в происшествиях всех иномарок, за исключением "Рено", увеличилась.
Не думаю, что в России дело обстоит принципиально иначе.
Что же касается до, так в 2008 году из общего числа ДТП в РФ (218 322) доля ДТП, произошедших вследствие технической неисправности транспортных средств (ведь общеизвестно, что техническим неисправностям подвержены исключительно отечественные авто, не так ли?приведения своегоговнаавтомобиля в порядок,позволяющий остальным людям спокойно ездить по дорогам) составила 1725 или 0,8 процента.
http://www.fcp-pbdd.ru/statistic/new...il.php?ID=8595
Так что, не в Жигулях дело, и не в полотняных кепках. А в отсутствии культуры вождения, уровень которой, как правило, обратно пропорционален крутизне автомобиля.
А- это по моим личным наблюдениям - вовсе не копейка с черными номерами, а девятка с наглухо затонированными стеклами и гремящей на пол-района музыкой. Вот от этих я всегда стараюсь держаться подальше.100% гемор, от которого у нас лучше держаться подальше, никогда не знаешь, что он отчудит в следующую секунду...
Именно в ЭТОМ случае - я весьма далёк от преувеличений. Возможно - местная специфика, здесь, на Форуме, кроме меня ещё народ из Севастополя есть. И, кстати, действия наглухо тонированой "девятки" с (на 90%) черномазым водителем - гораздо более предсказуемы. Этот джигит, по крайней мере - не пытается военные грузовики и троллейбусы подрезать, и , хотя бы изредка, в боковые окна смотрит. Он хорошо осознаёт, что не в танке передвигается, и кроме него - на дороге ещё кто-то есть, например, тот же LEXUS 470 с таким же черномазым (ну не люблю я их!!!) водителем...Сообщение от Yeti-44
В Белоруссии своя специфика.
Там нет отечественного легкового автопрома,который надо поддерживать.
Поэтому иномарок там много.
У отечественных машин нет сил попадать в аварии.Они в аварии ,может ,и не попадают.Они просто мешают.И ,когда их начинают объезжать - то аварии и возникают.![]()
Paganel (09.08.2009)
Еще люблю наблюдать оттюнингованные 6-ки и 9-ки.Типо скоростные .
Я совсем в теме не спец ни разу, а это значит имею собственное мнение и влезу в диспут, обалдевших от моего, Барбиного нахальства, мужиков.
Наш автопром явление сугубо мистическое. Поясню... Сейчас лозунг у нас - "Сделаем хорошие дороги".
И че? Нет, конечно, после совсем раздолбаной получить чуть-чуть раздолбаную - это "праздник, который всегда с нами", так как другие жители Земли почему-то этого праздника ну никак не чувствуют и все время издеваются над нами. Ну и пусть, а у нас пару-тройку месяцев - праздник. А машинки по чему ездят? По дорогам, т.е. родные машины - родственники нашим дорогам, а значит похожи с лица. А родовые признаки мы отменить не в силах. Почему так? Не знаю! Ну при всем нашем желании не будем мы смуглыми с кучерявой башкой и приплюснутым носом(неграми, кто не понял. Негра, прости)! Но.. Когда машинки делаются индивидуально, нашими изобретателями - это песня, такие выходят, что нет ни у кого в мире даже близко. Видела несколько передач на эту тему, красавцы. Да даже те, фронтовые грузовики хоть взять, а они серийные кстати. Вот также и в некоторых семьям России рождаются Мисс Мира, но штучно, а не серийно, заметьте.
Короче закругляюсь. Спорить тут бесполезняк. Объективно - их авто лучше, но! Не всегда и не для всех целей. Сразу группу спорящих надо разделить на две части - городских и сельских. Городских делим - на выпендрежников и работяг. И дальше продолжаем делить, не останавливаемся!!!!
Вывод второй. Вы чо, мужики, хотите превратиться в импотентов, не бейте женщину, поясняю - хотите знать только где у нее двери открываются и кондишин включается? А как же гимнастика для ума и рук? Как же мужские разговоры, которые без прикладывания тех самых ручк сведутся в результате к обсуждению - какого цвета кожу в салон вы выбрали? Бе-е-е, тьпфу! Превратитесь в америкашек, сами не заметите...А это Капут!
Поэтому, вывод окончательный. Я желаю всем нам другого - не автопрома, как у них, а поменьше всяких катаклизмов, которые бьют по нам и съедают чуть-чуть поднакопившийся подкожный жирок, на который, жирок, мы можем себе позволить иметь небольшой такой парк машин на разные случаи и разные потребности и выезды. Но, чтоб у молодых лоботрясов мужеского полу первой машиной, ну пусть не единственной, признаю, был бы наш Жигуль и чтоб ручками его, ручками...
А к девкам на свиданку пусть ездит на чем хочет, но деньги на свиданку пусть на Жигуле зарабатывает. А наши заводы пусть развиваются, все-равно им запад не догнать, ибо против мистики не попрешь!!! Даже те машины, которыми мы гордимся, Чайка там, или Победа ведь кажется нашими шпионами были уперты, как и бомба атомная, нет?
Поэтому, (ох длинно получилось - ну значит пусть будет Тост) - так выпьем же за то, чтоб в гараже иметь полный набор машин на все случаи жизни, и чтоб после этого еще оставалось нам, блондинкам Барби, на шубки и ленты (и, конечно, не отечественные, а из Милана. Тут уж никокого патриотизма с нашей стороны, даже не заикайтесь, а то поссоримся!!!!)
Уф-ф, кто дочитал до конца заслуживает "Бюста на Родине Героя" на вокзальной площади.
Misantrop (09.08.2009)
В мемориз. Однозначно...Сообщение от glava
![]()
glava (09.08.2009)
mar_iko (09.08.2009)
Да ну его нах, этот броне-поносец, была пара таких вёдер в обслуживании, когда водила ушёл - с пяти-кнопочной коробкой-автоматом пока разобрались (чтобы этот сарай выгнать) - чуть свой бокс не разломали. Чёткое впечатление - сколько ОНО ездит - ровно столько времени необходимо затратить на техобслуживание...Сообщение от mar_iko
то-то по степному Крыму до сих пор народ успешно на 124 и 123 кузовах гоняет. Наглухо неубиваемые аппараты. И - пригодны для любых жизненных ситуаций.. Особенно - если их помыть...Сообщение от mar_iko
Я не знаю, что такое 124 и 123 кузов, даже если их и помыть.
Но про поворот налево из крайнего правого ряда - это я могу рассказать. Дедки, между прочим, по моим наблюдениям, скорее встанут в нужный ряд за три километра и оттуда их никуда не сдвинешь (а куда надо? в городе разрешенная скорость 60 км/ч, за городом - 90, при чем здесь "не разгонится"?), а вот ломанутся, не глядя в зеркала, как раз дорогие иномарки. Им уступать должны, у них главная машина.
Ну вот, пожалуйста:
http://www.fontanka.ru/2009/08/09/013/Сегодня ночью в центре Москвы в аварию попал актер Михаил Ефремов. По предварительным данным, обошлось без жертв – пострадали лишь автомобили. Однако, актеру могут грозить серьезные неприятности – по некоторым данным, он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.
ДТП произошло на Яузской улице в районе Астаховского моста. Артист возвращался с деловой встречи и на своем "Мерседесе" и врезался в "Форд", в котором находились двое мужчин.
По данным портала Life.ru, актер был нетрезв настолько, что не мог держаться на ногах. На место происшествия прибыли не только сотрудники ГИБДД, но и близкий друг Ефремова, актер Никита Высоцкий, который пытался «замять» инцидент. Как пишет Life.ru, узнав о том, что Ефремову грозят серьезные неприятности, Высоцкий пытался убедить блюстителей порядка, что именно он находился на рулем, а его друг – на пассажирском месте.
Заметьте, на мерине был сын великого актера "тожекакбыактер", не на тонированной девятке.
124 - это онСообщение от Рыжий заяц
Древние мерсюки. Возможно - в нормальных городах они уже и не ездят. Для села - самое то...