Показано с 1 по 33 из 1021

Тема: Работники "АвтоВАЗа" на митинге требуют национализировать предприятие

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    175

Печки в шестерках-семерках - лучшие! Круче только в Москвичах были.

terminus
    Guest

У меня сейчас японская машина и я не уверен в ней в морозы.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    У меня сейчас японская машина и я не уверен в ней в морозы.
    У меня за 12 лет из японцев перебывали nissan cedric, isuzu trooper, сейчас катаюсь на toyota rav4. Сын ездил на mitsubishi galant, сейчас катается на subaru legacy. Ни одна из этих машин ни разу не подводила зимой в плане заводки в любые морозы. Правда, это Москва, ниже 30 градусов (да и то очень не часто) уже много лет не было. А вот первая моя машина, ВАЗ-2108, в морозы пару раз подвела.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

4. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Правда, это Москва, ниже 30 градусов (да и то очень не часто) уже много лет не было.
    В 2006 под -40 было.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Правда, это Москва, ниже 30 градусов (да и то очень не часто) уже много лет не было.
    В 2006 под -40 было.
    Кажется, было. 38 или около того, одну ночь. Но, видимо, либо под утро уже было существенно меньше, либо мне тогда не понадобилось никуда ехать. Мой пост был о другом: что ни при каких морозах, которые за последние лет 12 были в Москве, мне и сыну с разными японскими машинами не приходилось испытывать мучений с заводкой. Написал для того, чтобы развеять опасения терминуса. Японцы обычно очень хорошо себя ведут при наших морозах (если, конечно, в них не заливать на зиму летнее масло или неподходящий для данной температуры антифриз).
    О, вспомнил насчет 2006 года! Я ведь тогда действительно куда-то ездил, температура утром была и вправду порядка 38, я тогда ездил на Isuzu Trooper. Завелся, припоминаю, довольно быстро (стартер терзал не больше минуты), а вот коробка промерзла, и при отпускании сцепления даже при выключенной передаче машина начинала двигаться. Сцепление тогда пришлось держать выжатым минуты 3, пока машина более-менее не прогрелась.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Сцепление тогда пришлось держать выжатым минуты 3, пока машина более-менее не прогрелась.
    А вы что, при -25 и ниже заводитесь без выжима сцепления?!!! - садист.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Сцепление тогда пришлось держать выжатым минуты 3, пока машина более-менее не прогрелась.
    Конечно же нет. Не садист я. Но при более высоких температурах сразу после заводки сцепление отпускается (его вообще-то не полезно долго держать выжатым), а машина стоит смирно, а тогда при отпускании она пыталась рывком трогаться с места, несмотря на нейтральную передачу.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    203

Конечно же нет. Не садист я. Даже летом сцепление при заводке выжимаю. :blum2: Но при более высоких температурах сразу после заводки сцепление отпускается (его вообще-то не полезно долго держать выжатым), а машина стоит смирно, а тогда при отпускании она пыталась рывком трогаться с места, несмотря на нейтральную передачу.
    А.Н.Радищев

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    В 2006 под -40 было.
    И Toyota 4Runner 93 года запускалась и работала как миленькая, безо всяких эфиров, прикуриваний и тасканий на веревке.......
    Хотя жила на улице и от воздействия погоды никак не защищалась.
    P.S. Правда проблем с запуском мотора Нивы тоже не было, пока батарейка хорошая была
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Хех, что такое япошка в -40 - не нужно "лапшу на уши вешать"! Особенно хонда, у которой в принципе аккумулятор 45-ый, и большей емкости туда не лезет (конструктив).
    По температуре поясняю: -20: заводка штатная для любой техники (если только не раздолбана). -25..-30: для карбюратора заводка "аккуратная", для инжектора заводка "не быстрая", то есть, со специальными паузами. -35..-40: для карбюратора заводка "на умение", то есть, все зависит от умения водилы, для инжектора - как повезет (состояние двигателя, инжектора, горючки), заводка с более длинными паузами. Для температур < -40 заводка с прогревом (паяльная лампа, например) - без проблем для чего угодно.
    Таким образом видим, что от вида техники мало что зависит. Кстати, езда при -40 весьма интересна для иномарок. У наших такую температуру чувствуешь, поэтому аккуратничаешь. На иномарках - нифига не чувствуешь (двигатель мощный, в салоне тепло, и т.д.). Поэтому по-неопытности многие (сам наблюдал) на не прогретой технике "рвут" как летом. Результат, конечно же, плачевный для ходовой.

По расходу Нивы. Вы чего обкурились? Для нивы норма 10..15, в зависимости от режима езды. Это ж вам не япошка. Зато, например, где я езжу - только уазик будет лучше нивы, все остальное - понты позорные. Опять же, не нужно забывать "пропись": чем больше расход, тем "мягче" работа двигателя, тем более устойчивая работа на нагрузке, на малых оборотах, для чего, собственно, и нужна нива. Ну зачем ездить на ниве или уазике по городу??

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

...Зато, например, где я езжу - только уазик будет лучше нивы, все остальное - понты позорные.
    "Иномарка - хорошо, Нива - тоже хорошо, УАЗ - оцень хорошо... ну а танчик лучше-е-е!!!" (римейк песни об оленях)..

13. 2 Сказали спасибо Абдулла:

Observerr (06.11.2009), танкист (06.11.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Для нивы норма 10..15, в зависимости от режима езды. Это ж вам не япошка.
    Ггы.
    А каков расход той же CR-V?

Зато, например, где я езжу - только уазик будет лучше нивы, все остальное - понты позорные.
    Это по навозу что ли?

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Для нивы норма 10..15, в зависимости от режима езды.
    матерь божья!!!!
    вольво ХС-70, мотор 2,5 л. турбина, 210 сил не выходит на расход выше 12 литров при оооочень агрессивной манере езды, с постоянными резкими разгонами, торможениями, движением на скорости 130-160 км/ч
    в обычном спокойном режиме, без резких телодвижений, скорость 90-110 км/ч расход не выше 10-10,5
    Тойота, мотор 3,0 л. атмосферник, 143 силы (изношен пиздец как, машине 15 лет). расход от 11 до 13-14 литров трасса-город.
    чего ж нормального в такой безумной прожорливости хиленького 1,7 литрового мотора?
    Моторы в два-три раза мощнее жрут МЕНЬШЕ.
    Обе машины полноприводные, а вольво, так еще и с АКПП, что увеличивает расход топлива.
    При этом Нива превосходит обе указанные машины ТОЛЬКО проходимостью и доступностью цен, зато не выдерживает никакого сравнения ни по ТТХ, ни по комфортности, ни по надежности.
    только уазик будет лучше нивы, все остальное - понты позорные.
    мазохизм как есть
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Ваши права