Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Конечно же нет. Не садист я.Даже летом сцепление при заводке выжимаю. :blum2: Но при более высоких температурах сразу после заводки сцепление отпускается (его вообще-то не полезно долго держать выжатым), а машина стоит смирно, а тогда при отпускании она пыталась рывком трогаться с места, несмотря на нейтральную передачу.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
матерь божья!!!!
вольво ХС-70, мотор 2,5 л. турбина, 210 сил не выходит на расход выше 12 литров при оооочень агрессивной манере езды, с постоянными резкими разгонами, торможениями, движением на скорости 130-160 км/ч
в обычном спокойном режиме, без резких телодвижений, скорость 90-110 км/ч расход не выше 10-10,5
Тойота, мотор 3,0 л. атмосферник, 143 силы (изношен пиздец как, машине 15 лет). расход от 11 до 13-14 литров трасса-город.
чего ж нормального в такой безумной прожорливости хиленького 1,7 литрового мотора?
Моторы в два-три раза мощнее жрут МЕНЬШЕ.
Обе машины полноприводные, а вольво, так еще и с АКПП, что увеличивает расход топлива.
При этом Нива превосходит обе указанные машины ТОЛЬКО проходимостью и доступностью цен, зато не выдерживает никакого сравнения ни по ТТХ, ни по комфортности, ни по надежности.
мазохизм как есть
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Ну вот не пойму, о чем разговор идет. Совсем не понимаю.
gorgona-meduza, zlin, чтобы было немного понятнее: где езжу. Например, окрестность оз.Телецкое. Там нет дорог, только просеки. Жип любой не пройдет а) по габаритам, б) по проходимости. Минзелинские озера. "Дорога" одна. Жипом добраться вроде как можно, но так жалко машину!! И поцарапается, и подвеска долго не протянет, в 4-х, 5-ти местах вполне может на кардан сесть. Так что тоже не выход - уж лучше на отечественной. Окрестность г.Юрга, в сторону Томска. Точнее называть место смысла большого не вижу. Там кроме нивы или танка вообще ничего не пройдет (очень мягкий и рыхлый грунт, броды через ручьи, бегущие не по гальке, а прямо по грунту).
Ну и чего вы тут мне "поете" про супер-экономные и комфортные вольвЫ та тайотЫ!? Нахер мне вперлось хоть что-то из этого - оно не годится в принципе!
А для трассы у меня есть 21112. На ней ходил и до Черновцов, и до Алматы, и много куда - дешево, сердито. К примеру, заднее стекло BMW - 16 тыс. российских. Сколько я могу по кругу исколотить своих за такие деньги!??
Про двигатели можно много толковать. Поверьте водителю со стажем более 19 лет: моща в городе и на трассе нужна только для понтов, и ни для чего более. Как раз зимой и в гололед - только помеха, при чем серьезная (из-за высоких "холостых" оборотов всегда есть проскальзывание).
Да, еще! Устойчивее Нивы на льду только BMW, при чем последнее, как раз, многократно превосходит Ниву, тут не поспоришь.![]()
Танкист, хотите я вам сразу прикину пяток действительно жипов, которые точно пройдут там, где Нива - низачто? Да, и БМВ - что х5, что х3 жипом точно назвать нельзя.
Гы, на такой технике я еще не катался!
Смотрится интересно, ходит, наверное еще интересней.Только уж высоковато, где у сей конструкции центр тяжести?
Mariner, не-а, не нужно. Я и сам вам могу такие назвать.
Я говорю только, и только о том, что для каждых условий, для каждого "ездуна" есть конкретный вариант техники, который именно ему, "ездуну" и нужен. По совершенно разным причинам (кому комфорт, кому приемистость, кому цена, кому.. безграничный список..). Мне нива подходит, точка.
Кстати у нас между ОбьГЭСом и Академгородком ходит нива с надписью на заднем стекле: "НивКа. Нам по оффу ваша роад." Как вижу - улыбаюсь.
Ну нет - так нет!
Но по описанным Вами "говнам" я бы ездил тока на "подготовленной".
Ну конечно хорошо, кто бы спорил. Только это время+деньги. И чего больше - не знаю. Вот времени как раз нет совершенно. Зато как интересно и забавно наблюдать обалдевшие лица местных трактористов на белорусах, когда они неожиданно встречают нивку среди своих родных "направлений".![]()
Mariner (06.11.2009)
видать такие понятия, как активная безопасность перевели в разряд понтов.......
вообще то, что бы моща не мешала, давным давно придумана противобуксовочная система, не позволяющая "шлифовать резину", зато если мне надо кого то быстро обогнать, потому что встречный и неплохо бы этого встречного не сталкивать с дороги и в лоб с ним не сходится, я это делаю легко и даже не давая "тапку в пол", а вот на тазике по мощному и приемистому мотору начинаешь сильно скучать.
Холостые обороты на исправном моторе, хоть на ниве, хоть на тойоте, хоть на вольво одни и те же, в диапазоне от 600 до 800 об/мин. а проскальзывание колес-это от неумения пользоваться коробкой и сцеплением. На льду нива "затанцует" не хуже БМВ, только сорви колеса и привет. Кстати за счет своей короткобазности на скользкой дороге Нива-это кошмар, потому как ровно разгоняться она вполне может, а вот тормозить, особенно экстренно уже никак, юз, а АБС нет и не предвидится, а препятствие вот оно и не объедешь на юзящих колесах.......
ВАМ никто и ничего не поет. Нравится ездить на ниве-ездийте, никто не мешает. Меня совкомобиль не устраеивает, потому что через мои руки их прошло за 16 лет изрядное количество, и не меньшее количество иномарок. Правило я для себя вывел однозначное, лучше старая иномарка, чем новый совкомобиль.
Говоря Вашими же словами
"нахрен мне вперлась нива или зубило, если они мне не подходят в принципе?"
Я не видел еще ни одной поделки отечественного автопрома за крайние лет десят, на которой ездил бы владелец, а не наоборот. И быть завсегдатаем магазина запчастей мне тоже не хочется.
Мне нужна МАШИНА, а не набор "умелые руки".
Observerr (06.11.2009)
Злин, ну Танкист же пишет о тех условиях, где ему приходится ездить - там и правда Вольво не очень будет. УАЗик на военных мостах, Нива на крайняк - из бюджетных вариантов.
верно
для таких условий существуют другие машины
дифиндеры, например.
вопрос о чем стоял?
изначально о КАЧЕСТВЕ поделок АвтоВАЗа и о том, что машинами это можно назвать весьма и весьма условно.
когда нормальная надежная техника недоступна, согласен, вариантов нет, нива или УАЗ, но только когда недоступно другое.
Деф - это дааа, это вещь!!!!! За ним TLC от 70 до 105. Остальное все - много ниже.
Для города, Зайца?
TLC начиная от 80-ки для города вполне себе хорошая машина, прожорливая только и шибко привлекательная для угонщиков, а так-надежен, комфортен, прост в пилотировании, вполне прилично оснащен технически. кстати проходимость у восьмидесятки тоже весьма и весьма достойная.
Вот деф как то не очень, жесткий слишком, хотя это на любителя. Зато по бардюрам скачет, любо-дорого посмотреть и зимой ему любой сугроб-парковка![]()
Mariner (06.11.2009)
Ну да, я Зайцу про Деф спрашивал - для офф-роуда машина №1. Крузаки тоже вещь вообще офигенная, любая из моделей без изъянов практически. Патрол еще тоже гуд, но до вышеназванных не достает.
Да, 4-раннер хорошая машина, но не Крузак.((( Вообще-то при наличии денег/времени, а также головы и не совсем кривых рук можно из чего угодно сделать вполне приличный пепелац!
Ой, я ща в загашниках поищу клип, где 69 крузака на шнурке по речке тянет!
блин, в другом ноуте... короче, в ю-тьюбе есть. gaz-69 можно поискать..
Для города, ага. И не для города тоже. Я вообще, когда за рулем, люблю порассекать по говнам.
Хм... И в покатушках участвовали, Заяц?
Да, в настоящих - нет. Только пассажиром.
Mariner (06.11.2009)
Таки пассажиром или штурманом?
Пассажиром, не штурманом.
Штурманом я только с любимым - но это уже не покатушки, а так... Поиск приключений на жобственную сопу.
Mariner (07.11.2009)
Понял...
Береза (07.11.2009)
А у мну мечта
![]()
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.