Неа, оценивали по разным критериям. За точность не ручаюсь, но вроде 4-2 в пользу Нивы. Кстати, в Германии Нивы метут просто, и стоит она там в районе 10кЕвро.
Ну и у нас примерно столько же. Когда мне для работы шниву покупали, она стоила 340 тысяч рублей - то есть примерно 10 килоевров.
Понравилась и очень, но мне особо сравнивать не с чем. На шоссе нормально держит 140 - а быстрее я и не езжу. По бездорожью скачет бодро. Вместительная, удобная, в общем - я была очень довольна. Расход бензина меня не волновал, поскольку платила за него фирма. Но в целом - на 500 рублей мне хватало бензина от Каширки до Можайска и обратно с учетом пробок на МКАДе.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Зайца, я про Шниву ни слова не говорил. 2 разные машины. И выбирать из ни надо исходя из задач.
Mariner (11.11.2009)
Нет, не по сильному. По-хорошему, там и на девятке проехать можно было - но, конечно, на Ниве проще. Лес, поздняя осень, глинистая почва, недавно проехал трактор - вот примерно так
Насчет детей возить - важнее не комфорт, а безопасность. Подушек безопасности я там что-то не припоминаю, да и кондишна тоже не было - впрочем, это, скорее всего, вопрос комплектации. Но в салоне просторно, на заднем сидении места для троих хватит
В общем, для детей я бы посоветовала все-таки Гетц. А для взрослого человека, не испорченного тягой к комфорту, но любящему прогулки по загороду, шнива - то, что надо.
Подвеска вроде бы мягкая, во всяком случае, жопой каждую выбоину я не чувствовала.
Шнива у нас все-таки дорого стоит...
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Mariner (11.11.2009)
Не, вроде в шниву и французские, что ли, моторы ставят.. не помню точно. Родной мотор тянет не очень, к этому после восьмерки я долго привыкала. То есть ты жмешь на педаль, а машина нифига не едет. Зато потом, блин... Туговато, в общем, соображает.
Да ладно! Вполне нормально проходит. Конечно, не Газ-69 с военными мостами, но проходит там, где Тахо садится - за счет легкости. Да можно Древетняка спросить, он фанат шнивы- и ездит на ней и по говнам, и по горам.
Насчет того, сядет ли Гетц - я не в курсе. Мой знакомый вроде ездил - ну не совсем уж по говнам, но за город.
glava (11.11.2009), gorgona-meduza (11.11.2009), Mariner (11.11.2009), Misantrop (12.11.2009)
Береза (11.11.2009)
Нет, Лёха, именно Нива.
Вот про Гранд Витару соглашусь - приятная машинка.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Гранд Витара с мотором 3,2 вообще отлично едет. Только кушает прилично.
Гетц неплохая сумасшедшая табуретка. По гязи не пойдет, естественно слишком маленький клиренс, зато и расход мизерный. Жена катается, я иногда сажусь.
Шнивы пробовал две - одну в начале производтва, мне очень понравилось. Вторую уже в прошлом году. Это ж надо было так изгавнять машину! Трясется вся, говорят проблемы с коробкой, причем системные.
Это для Вас смехуечки, а когда запихиваешь троих детей на заднее сиденье, очень даже необходимая функция. Кстати в Шарике ее нет, почему то.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)