Да ладно обращать внимание на западных дятлов. Свои, родные, опаснее и отвратительней. Вот господин Александр Кабаков, большой любитель либерально-демократических ценностей и Союза Правых Сил, так вообще считает, что Гитлера привели к власти большевики. Читаем его интервью:
Меня интересует время, которое в нем изображено. Две революции 1917 года - это то, что, на мой взгляд, определило, развитие всего мира, по крайней мере, в ХХ веке. А России - и по сей день. Если бы не октябрьский переворот, то весьма сомнительно, что в Германии пришли бы к власти нацисты. Немцы оказались перед выбором между Тельманом и Гитлером. Они предпочли Гитлера, потому что точно знали: Тельман отберет все, включая пивные. Он строил бы социализм советского образца. Эти два режима - большевистский и гитлеровский - тесно сотрудничали. Я знал людей, которые побывали в пыточных гестапо и ЧК. Там действовали по одним и тем же методикам. Именно методикам - у них был профессиональный обмен. И я не вижу принципиальной разницы между массовым истреблением людей по расовому признаку и массовым же истреблением по социальному.
Ну, всё знает писатель Кабаков! Даже про профобмен пыточными методиками Гестапо и НКВД! ПЕши исчо пейсатель!
http://www.izvestia.ru/culture/article3131554/