Показано с 1 по 31 из 31

Тема: Украинский депутат предложил ввести налог на Интернет

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

По умолчанию Украинский депутат предложил ввести налог на Интернет

Депутат Верховной Рады Украины из фракции БЮТ Сергей Терехин внес законопроект, согласно которому с 1 января 2010 года в стране должен быть введен налог на Интернет в размере 1% от стоимости каждого переданного байта.

Кроме этого, законопроект предполагает налог в 1% на услуги кабельного ТВ, также налогообложению в размере 5% подлежит стоимость прокатных свидетельств, билеты в театры и кинотеатры, носители информации, которые содержат фильмы (CD, DVD, Blu-ray), сообщает Прайм-Тасс.

Из вырученные средств планируется финансировать госзаказ на постановку театральных спектаклей, документальных и художественных фильмов, а также субсидировать стоимости билетов на спектакли и фильмы, которые произведены по государственному заказу. Сбор на развитие театра и кинематографа будет взиматься ежемесячно.

Народные депутаты Украины прогнозируют, что в 2010 году внедрение данного сбора поможет аккумулировать в бюджет около 300 млн гривен ($39 млн).
    http://gzt.ru/politics/252959.html
    Хорошо,что хоть налог на воздух эти долбоёбы ещё не придумали
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Это еще ничего, они скоро и до налога на сранье додумаются... Каждому - трусы с замком. Оплатил - снял и погадил. Не оплатил - хоть взорвись. А при какляцкой жадности до денюх это будет забавное зрелище...

3. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Regel (08.08.2009), zlin (08.08.2009), Абдулла (08.08.2009)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Ты думаешь? Оптимизм вещь хорошая..... Иногда....
    Обратись к Мизантропу. Он тебе расскажет, как с него пытались содрать налог на ветер.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

5. Сказали спасибо Борис :

Misantrop (08.08.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Из вырученные средств планируется финансировать госзаказ на постановку театральных спектаклей, документальных и художественных фильмов, а также субсидировать стоимости билетов на спектакли и фильмы, которые произведены по государственному заказу. Сбор на развитие театра и кинематографа будет взиматься ежемесячно.
    Это что, я им буду спонсировать укробурду мне в уши запихивать? Блин! Да говна им на лопате! (Ушла, грязно ругаясь)
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

7. 3 Сказали спасибо Regel:

buran (10.08.2009), Абдулла (08.08.2009), Самогон (08.08.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

...и введут....

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Обратись к Мизантропу. Он тебе расскажет, как с него пытались содрать налог на ветер.
    С удовольствием послушаю.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    149

Не помню кто из ребят просил совета по установке ветрогенератора. Была целая тема. Поищи сам, мне, если честно, лень. Называлась, что-то типа, "Нужен совет" ну или что-то созвучное.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

установить генератор у нас практически невозможно-документы просто не соберешь...

Вес репутации
    149

Во, нашёл. Оказывается graff переволок её (тему) и, видимо, изменил название
    http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5283

13. Сказали спасибо Борис :

Ястребок (08.08.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    документы просто не соберешь...
    Платить запаришься, налог на частное использование природного ресурса просто драконовский... В Крыму частные ветряки остались только в тех местах, что далеко от трасс...

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Кстати, в Приебалтике введён налог на пук коров. Я серьёзно. Видите ли, это усиливает парниковый эффект.
    Ряд эстонских фермеров получили налоговые извещения, в соответствии с которыми их обязывают заплатить за метан, выпускаемый их коровами в атмосферу. Об этом, рассказал председатель Народного союза республики Яанус Марранди.
    Последний раз редактировалось Юрист; 10.08.2009 в 09:07.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Это еще ничего, они скоро и до налога на сранье додумаются... Каждому - трусы с замком. Оплатил - снял и погадил. Не оплатил - хоть взорвись. А при какляцкой жадности до денюх это будет забавное зрелище...
    И на воздух...и на каждую пару обуви, а то глянь: и тапки, и шлепки, и туфли ...А впереди выборы...

Вес репутации
    263

Кстати, налог на болтовню по телефону есть. НДС и 7 % сборов в ПФ входит в счёт за сотовую связь.
    Кстати, если ещё додумаются звонки за границу обкладывать налогами как экспорт, а оттуда как импорт? Станут требовать лицензии на право ведения внешнеэкономической деятельности?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Ух до чего же хохмы до денег жадные....
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Странным образом, остались не окученными, пешеходы. Ведь с них можно собирать тротуарный и дорожный налог. С инвалидов, лишенных одной конечности, собирать 60%, при наличии протеза, 75%.
    Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жаpком бою испытал, что почем,-
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!
    (с)Владимир Семёнович

Вес репутации
    263

Народ, хватит предлагать новые налоги, а то могут прочитать и ввести. Кстати, налог на галичанские бредни и свидомитские пуки я бы поддержал. Хочешь быть свидомым каклоперцем - поддержи неньку финансово.

21. Сказали спасибо Юрист :

Regel (10.08.2009)

Некто из леса Аватар для buran
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Это что, я им буду спонсировать укробурду мне в уши запихивать? Блин! Да говна им на лопате! (Ушла, грязно ругаясь)
    Полностью поддерживаю! Фиг им!!!
    Мне вот только интересно - а на локальную сеть они еще не придумали налоги ввести? Это ж сколько бабок то!!!! Ведь локалкой связано компов не меньше, а может и поболее инетовских!!!
    Ты в эти сказочки не верь,
    Когда ты сердце людям даришь.
    Тамбовский Волк тебе не зверь
    Тамбовский волк тебе товарищ!

налог на Интернет в размере 1% от стоимости каждого переданного байта.
    Законопроет фуфловый:
    - Не раскрыт механизм определения "стоимости переданного байта".
    - Не учтен эффект от дополнительного облажения принятых байт.
    - За рамками остался потенциал увеличения поступлений путем расширения байта до
    10-ти бит и введение побитного налогообложения...
    - Предусмотрена ли система льгот на байты дэржавномовного контэнту?
    - И, соответственно, штрафные санкции за байты "инозэмнойу москальскою мовою"?
    IDDQD

24. 2 Сказали спасибо Кукушка:

Irina OK (10.08.2009), Юрист (11.08.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Сейчас договоритесь. Эти кретины все ваши поправки учтут. В стране победившего мазазма маразм приветствуется, поощряется и воплощается в жизнь, ога
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

В стране победившего мазазма маразм приветствуется, поощряется
    А я как то и не сообразил, надо было к сообщению номер счёта добавить (для перечисления поощрения).
    Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жаpком бою испытал, что почем,-
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!
    (с)Владимир Семёнович

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от КСФ Посмотреть сообщение
    А я как то и не сообразил, надо было к сообщению номер счёта добавить (для перечисления поощрения).
    Еще не поздно. Они быстренько введут налог на пользование р/с и снимут его с указанного Вами. И почему до сих пор такой налог не ввели? Хм....

28. Сказали спасибо Regel :

КСФ (10.08.2009)

Цитата Сообщение от buran Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю! Фиг им!!!
    Мне вот только интересно - а на локальную сеть они еще не придумали налоги ввести? Это ж сколько бабок то!!!! Ведь локалкой связано компов не меньше, а может и поболее инетовских!!!
    источник
    ...
    В то же время член правления Интернет Ассоциации Украины Иван Петухов считает, что данный законопроект в нынешней редакции принимать не следует, так как он вводит ограничения работы предпринимателей на рынке, поскольку предполагает, что компании или физические лица, которые платят единый налог или работают по упрощенной системе налогообложения, не смогут предоставлять услуги, которые облагаются новым налогом. Таким образом, с рынка предоставления услуг Интернета и локальных сетей уйдут почти все частные предприниматели, мелкий и средний бизнес.
    «Сейчас в Украине уже почти у каждого предприятия есть своя локальная компьютерная сеть, и за право передать по этой локальной сети хотя бы байт информации предприятия будут платить налог. Какое отношение имеют эти корпоративные сети к трансляции фильмов? Если этот депутат использует Интернет только для скачивания фильмов, то это не значит, что вся страна сидит в Интернете и качает фильмы», – говорит г-н Петухов.

30. Сказали спасибо kot_obormot :

Юрист (11.08.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от kot_obormot Посмотреть сообщение
    Если этот депутат использует Интернет только для скачивания фильмов, то это не значит, что вся страна сидит в Интернете и качает фильмы»,
    Эта пять! : ))))))

Не про налоги, но интересно:
    В Казахстане приняли закон об интернете

Парламент Казахстана одобрил в среду, 24 июня, внесение изменений в ряд законодательных актов, регулирующих деятельность инфокоммуникационных сетей (закон об интернете).

Основная идея принятого закона состоит в том, что все интернет-сайты, включая блоги, чаты и форумы, приравниваются к средствам массовой информации с соответствующими обязанностями. Теперь судебные органы получили возможность требовать от их владельцев удаления материалов, противоречащих законодательству. В случае неподчинения решению суда доступ к сайту будет заблокирован, а его владелец может лишиться возможности использовать собственный домен и доменные имена с похожими названиями на срок от трех месяцев (при решении суда о приостановлении распространения информации) до года (в случае решения о прекращении распространения информации).

Под действие закона попадают не только размещенные на интернет-ресурсах материалы, но и комментарии к ним, пояснил глава агентства по информатизации и связи Куанышбек Есекеев. "Человек может высказывать свое мнение, но оно не должно задевать кого-то лично", - отметил чиновник. Владельцы блогов также будут нести ответственность за информацию и комментарии, размещенные на их страницах, добавил чиновник. Что касается чатов, то у каждого чата должен быть свой модератор, удаляющий "нецензурщину от того или иного посетителя", говорит Есекеев.

Обращаться в суд "по месту заявителя" (то есть в Казахстане) можно будет против не только казахских интернет-ресурсов, но и на ресурсы из любой страны мира.

"Не важно, где физически находится тот или иной интернет-ресурс, пусть хоть в США, он все равно должен исполнять решение нашего суда", - заявил Есекеев. В целом он охарактеризовал законопроект как "соответствующий либеральным нормам регулирования интернета". "Интернет должен подлежать какому-то регулированию, - отметил чиновник в ходе своего выступления в парламенте. - Если это пустить на самотек, то мы повторим исторический опыт Молдавии, когда все - через интернет - вышли на забастовку, и все события в мае проходили через интернет (тогда оппозиция, не признавшая результаты парламентских выборов, устроила массовые погромы в Кишиневе, причем призывы к акциям протеста распространялись через интернет, - прим.редакции)".

Международные организации еще на стадии рассмотрения законопроекта выступили с резкой его критикой. "Интернет регулировать технически невозможно, и опыт нескольких стран, пытающихся регулировать интернет, инвестировав в это огромные финансовые и человеческие ресурсы, показал, что это малоэффективно и почти невозможно, - говорит советник по политическим вопросам центра Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Эндрю Оффенбахер. - Приравнивание всех интернет-ресурсов к СМИ приведет к неоправданному снижению свободы самовыражения, а казахской журналистики к блоггерству - к снижению уровня профессионализма".

Законопроект разрабатывался без участия мнения гражданского общества и специфики интернета, он нарушает конституционные права граждан Казахстана и даже выходит за рамки регулирования интернета, вторгаясь в сферу деятельности традиционных СМИ, негодует юрист казахского представительства Internews Networks Гульмира Кужукеева.
    http://www.e1.ru/news/spool/news_id-304475.html

Своим гневом Вы даете долбоебам наводку. Держите себя в руках пжлст

Цитата Сообщение от d1990m Посмотреть сообщение
    Своим гневом Вы даете долбоебам наводку. Держите себя в руках пжлст
    Давайте тоже примем закон - д#лбое#бам на водку не давать!!! Пусть от похмелья мучаются...

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от КСФ Посмотреть сообщение
    С инвалидов, лишенных одной конечности, собирать 60%
    Неправильно! Инвалиды, лишённые конечности, обязаны платить 150%, так как используют асфальтовое покрытие тротуаров не двумя конечностями, как обычные люди, а одной конечностью и двумя костылями.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Депутат, предложивший закон, который невозможно исполнить технически или который подрывает экономику страны лишается депутатской неприкосновенности и депутатского мандата.
    (с) Я

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от kot_obormot Посмотреть сообщение
    Депутат, предложивший закон, который невозможно исполнить технически или который подрывает экономику страны лишается депутатской неприкосновенности и депутатского мандата.
    (с) Я

Большинство указов подрывают экономику украины.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

"Не важно, где физически находится тот или иной интернет-ресурс, пусть хоть в США, он все равно должен исполнять решение нашего суда", - заявил Есекеев.

Международные организации еще на стадии рассмотрения законопроекта выступили с резкой его критикой. "Интернет регулировать технически невозможно, и опыт нескольких стран, пытающихся регулировать интернет, инвестировав в это огромные финансовые и человеческие ресурсы, показал, что это малоэффективно и почти невозможно, - говорит советник по политическим вопросам центра Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Эндрю Оффенбахер. - Приравнивание всех интернет-ресурсов к СМИ приведет к неоправданному снижению свободы самовыражения, а казахской журналистики к блоггерству - к снижению уровня профессионализма".
    Уфф... так это ж то, что нужно! Маразм и источник халявных денюг! Стопудово наши эту мертвую корову у себя хороводить начнут, ога.

ИМХО

...в стране должен быть введен налог на Интернет в размере 1% от стоимости каждого переданного байта...
    Слово "байт" правильно писать "восьмыбитнык"...
    IDDQD

Ваши права