А честных и не желающих знать - куда отнести? Почему-то постоянно натыкаюсь...
А честных и не желающих знать - куда отнести? Почему-то постоянно натыкаюсь...
Отож.
Я, в общем, в этом направлении... на меня же и обижаютсяНу да переживу.
Найтли (24.05.2009)
Знаете, Найтли, есть просто украинцы...
И их по подпунктам разносить трудно, да и они не очень разносятся...![]()
А я и не разносила)
Я ж сказала - статья спорная)
К тому же написана в 37 году...
Взгляд был другой - возможно автор прав...возможно нет...это взгляд из прошлого на ту ситуацию...
Я ж привела ссылку на статью...там все подробно изложено...для него нет украинцев - есть русские...
Реальность была иной...а ситуация насильственная "украинизация" - та же...вот что заинтересовало...
Лан) всем прекрасного выходного дня)
Дабы не было разночтений приведу цитату, якобы принадлежащую Адику...
Ссылку не дам - по памяти...
Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, будто они не русские...
Последний раз редактировалось Найтли; 24.05.2009 в 10:01.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Так это нормальные люди. Но у всякого нормального человека есть слабина - и у меня, и у Вас, и у всех присутствующих. Ну не роботы мы. И вот если некая сила нашла возможность этой слабиной воспользоваться в своих целях, то в ответ проще всего заехать не по этой силе, а опять же по слабине. Ну видна она. И пошло месилово...
Тут же уже не раз эту механику разбирали. Живет человек нормальной жизнью, естественно, не напряжен, не ожидает удара - и тут ему начинают сначала потихоньку объяснять, что он живет не так, плохо, недостает ему чего-то... Зацепило? Ну давай сильней... "Из книг мы узнали, как страшно нам жить..."
Вот так моя подруга-украинка сначала просто подшучивала надо мной - мол, москали готовить не умеют (таки у меня руки не оттуда) - потом слушала, раскрыв рот, львовского старичка-профессора, очень интеллигентного, который действительно, судя по всему, рассказал много умного и нужного, но между делом рассказал и о том, чем еще москали плохи... Потом вдруг стала очень сильно переживать за Тузлу - когда был тот скандальчик. Потом дальше, больше... И вот как быть? Она честный человек. Безусловно честный. Но в ней нащупали слабину.
Я по этой слабине бить не хочу. А как по-другому? Чтоб она услышала?
Обманывают того, кто внутренне готов быть обманутым. Того, для кого абстрактные понятия типа незалежности важнее конкретных друзей и родственников. "Ссадины мажут йодом, а не медом..." (с)![]()
Это очень легко оборачивается против меня. Это для меня абстрактное понятие типа уважения к общей истории и единству народа оказалось важнее конкретной подруги. Она ж мне не запрещала иметь собственное мнение... в стране, управляемой согласно с _ее_ мнением.
А вот насчет "внутренней готовности"... Верно всегда, везде и для всех.
Вот эта самая "внутренняя готовность" в психологии называется установкой. Установка по умолчанию неосознаваема, хотя (при желании) могут быть осознаны базирующиеся на ней мотивы и цели. Фокус в том, что установки по большей части создаются в самом нежном детстве, когда ребенок еще почти ничего не осознаёт вообще, и на первый взгляд не имеют никакого отношения к тем темам, которые мы здесь обсуждаем. Но только на первый взгляд. А в дальнейшем эти установки только модифицируются. И на них как бы нанизываются новые установки, идущие от многократного повторения какой-то информации при некритичном к ней (информации) отношении.
Считается, что после семи повторений установка возникает, а после 15-ти становится устойчивой.
Сколько раз гражданам Украины из самых разных источников было сказано, что русские - враги, которые спят и видят, как бы навредить укранцам? Сколько раз было заявлено, чт граждане Украины так плохо живут исключительно из-за происков москалей? Сколько раз детям и подросткам, у которых еще не сформировано осознание, что они русские, то есть еще нет противодействия, было повторено, что они украинцы? Ну и т.д.
И компенсировать эти установки можно только одним путем: созданием противоположных установок. То есть регулярным повторением мысли, что а) они русские, б) что украинцы - не отдельная нация, а один из вариантов русской нации, в) что русские и украинцы друзья и братья навек, г) что все достижения и русских, и украинцев создавались ими совместно, и что только совместно и можно достичь небывалых высот, д) что разобщение и вражда русских и украинцев приносят колоссальный вред и тем, и другим, ну и т.д.
Затея с плакатами и прочим, кстати, как раз на изменение установок и работает.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Гвардии Сержант запаса (25.05.2009), Таллерова (24.05.2009), Янус Полуэктович (24.05.2009)
С Меджлисом работают...
Интересна цепочка.
Поддержка Меджлисом Юща- налет укроБеркута + инвалидность старика-татарина - выступление Меджлиса против Киева....
Это тем более интересно на фоне разобщенности и пассивности "русских партий" Крыма...
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Есть у нас в Донецке Live Music Bar LIVERPOOL. Так вот, вконтакте есть специальная группа, в которой посетители выражают свои пожелания по поводу того, кого бы они хотели услышать/увидеть на сцене. Итак отрывок из обсуждения:
Вот так вот.. А вы говорите Киев потерян. Тут и Донецк такими темпами скоро можно будет списывать со счетов. Подросло поколение, мать его..Лиза
22 мая 2009 в 19:48
Хотелось бы побольше наших, украиномовних групп видеть.)
Вован
24 мая 2009 в 1:07
В русском то городе?? Ню-ню... В Тернопль со Львовом вам, барышня, надо ехать! Там этого добра как грязи, а нам тут не нужно, уж поверьте!
Георгий
24 мая 2009 в 1:24
Кому вам?
Артур
24 мая 2009 в 2:04
Владимир, резво отписываешься за более чем миллион человек. "Нам"...
Если тебе что-то не надо, то не бери этого. Никто же не навязывает.
Лиза
24 мая 2009 в 10:03
По такому принципу можно Вас, Владимир, в Россию отправить.))
Георгий
24 мая 2009 в 10:36
Согласен с Лизой. Не буду подписываться за миллион и более человек. Но мне вы, Владимир, например, не нужны.![]()
shaman (24.05.2009)
graff (25.05.2009)
Меджлис - "отработанный пар". Тужится по старой памяти, что-то пытается из себя изобразить, но влияния у него среди татар никакого...![]()
всех пиздить...лекарство отменное...
Севастополь тоже...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=287377&cid=9
Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
В. В. Путин
Misantrop (24.05.2009)
alex (25.05.2009)
Да нет, реально неделя прошлая уж очень "жаркая" была, как в прямом, так и переносном смысле, эта обещает быть ещё жарче: в четверг День пограничника (ну кто-кто, а ты то знаешь...) работы не впроворот, да и кроме этого аврал.... А так всё нормалёк.... спасибо за беспокойство...![]()
И после этого возникает вопрос: "А так ли плохо, что дети в 14 лет относятся негативно ко всему украинскому?" Сперва мы всё это "украинство" считали чем-то прикольным, потом - неизбежным злом, а теперь? А теперь - это вирус, и благосклонно-ленивое отношение к этой проблеме мешает в борьбе с болезнью. Я всё таки сторонник даже некоторых запретов в семье касательно украинского языка. Хуже не будет, а поколение тех, кто к этому относится как к повседневности уже выросло. Дальше - это согласие с "хероями" из ОУН, нормальное отношение к предателям типа Мазепы и в конечном этапе - повальная русофобия. Я не уверен, что я излишне драматизирую ситуацию. Жизнь может оказаться жёстче.
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
НИ в коем случае не запреты! Запретный плод сладок. Кроме того, потом будет ещё и аргумент - в семье угнетали.
Нужно выделить время и объяснить кто, когда и для чего создал украинскую нацию (не путать с украинцами как жителями украинных земель), а также рассказать о процессе создания украинского языка.
Особо нужно отметить, что белорусский, русский, украинский - части одного языка, в кторых правилами и кодификацией были выделены одни аспекты и слова общего языка и обозначены как устаревшие другие.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Гвардии Сержант запаса (25.05.2009)
Как можна не любить мову. Не забывайте что все во Вселенной произошло от украинства. Вон к примеру возьмите Весельчака У . Вы думаете буква "У" это одна из состовляющих его имени, и все. Вовсе нет. Этим Весельчак как бы хотел показать , что он родом с Украины , что он украинец. А вы..... да как вам не совестно
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев