Страница 50 из 71 ПерваяПервая ... 40484950515260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,618 по 1,650 из 2327

Тема: Все о Крыме.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Камрады, возможно, уже заметили, что я на форуме никогда не пользуюсь матом: в присутствии дам я не привык материться, даже если матерятся сами дамы. Но для этих блядей у меня приличных слово просто нет.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Не Святой (07.06.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Но для этих блядей у меня приличных слово просто нет.
    Из песни слов не выкинешь. нормально.

а я не знаю как сказать...
    просто .. обидно. Войну выстояли.. а тут..
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Лемминг-оптимист Аватар для zhivaz
    Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
    Первой выставят на продажу прекрасную бухту в Судаке — два километра берега невероятной красоты.
    если правильно помню то после "сухого закона" выжило только два склона лозы для "Черного доктора" и "Черного полковника", если укроблядь уничтожит то что выжило и возродилось - чтоб на её скорых и неожиданных поминках одни "три топора" глушили с матюками и кислым салом. твари блядь.
    «Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    а я не знаю как сказать...
    просто .. обидно. Войну выстояли.. а тут..
    Да ведь и не одну войну. Это же еще граф Михаил Семенович Воронцов крымское виноградарство и виноделие затеял вскоре после войны 1812 года. А в 30-х годах 19 века его вина были уже вполне достойны даже для угощения императора Николая I.
    Какой же сволочью надо быть, чтобы на все это покуситься?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

В четверг на заседании ВР в течении часа обсуждалась проблема Массандры.
    Принято во втором чтении целое постановление, в частности, насколько помню: запретить отчуждение земель, принадлежащих объединению; запретить отдельным субьектам при выходе из объединения, присваивать земли; разрешить обьединению реализовывать вина самостоятельно, минуя посредников... И много чего другого.
    Слушая, реакция была положительная. Была отмечена значимость и ценность объединения Массандра для государства и важность сохранения брэнда.

7. 8 Сказали спасибо Bond:

graff (06.06.2009), Regel (07.06.2009), zhivaz (06.06.2009), Абдулла (06.06.2009), Береза (06.06.2009), Не Святой (07.06.2009), Олег из Донецка (06.06.2009), Янус Полуэктович (06.06.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

У этого бренда стоимость только винных погребов побольше всего каклобюджета...

9. 7 Сказали спасибо Misantrop:

graff (06.06.2009), zhivaz (06.06.2009), Абдулла (06.06.2009), Не Святой (07.06.2009), Янус Полуэктович (06.06.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от zhivaz Посмотреть сообщение
    если правильно помню
    Не совсем так. Виноградника под "Черный доктор" (он делался из смеси 2 сортов) было всего 8 соток... И он был уничтожен полностью. Производство потом восстановили, но сорт винограда взяли уже другой. Не помню оригинальное название, но в переводе "Незаконнорожденный". Очень похоже по букету, но ... все же не то, увы

11. Сказали спасибо Misantrop :

zhivaz (06.06.2009)

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    но в переводе "Незаконнорожденный".
    Бастардо

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Бастардо
    Может быть, и он. Уже лет 20 назад мне это мой дед рассказывал (он тогда зам. генерального по сбыту был на объединении, а начинал на Массандре он еще до войны)...

Лемминг-оптимист Аватар для zhivaz
    Вес репутации
    62

Спасибо, Мастер. я смутно помню(ибо не слушал по причине младости и нервного пофигизма) как что-то рассказывали на моё совершеннолетие про это вино. и еще батя хранил 16 лет "поллитру" с сургучной пробкой(название не помню, но визуально этикетка вроде как похожа на Столичную). короче совершеннолетие у меня удалось)))
    «Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах

15. Сказали спасибо zhivaz :

Misantrop (06.06.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

У меня хранится бутылка "Черного доктора". Коллекционный (подготовленный к длительному хранению), 1965 года розлива. Было две, одну выпили на Севере. Вино сказочное...

17. Сказали спасибо Misantrop :

poiuy (06.06.2009)

Ее даже немцы во время оккупации не угробили, а эти оранжопые мрази... слов нет...
    Так те ж думали, что они в серьёз и надолго, а эти - по быстрому украсть и продать всё, что возможно и не возможно.

19. 6 Сказали спасибо Клёпа:

glava (06.06.2009), Misantrop (06.06.2009), vozduh (06.06.2009), мира (07.06.2009), Не Святой (07.06.2009)

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

По умолчанию Почему Хрущев отдал Крым Украине

Какой опасный человек, однако. Никак не хочет отстать от незалежной.

Украинские пограничники запретили депутату Государственной думы Российской Федерации Константину ЗАТУЛИНУ, который прибыл в Крым для участия в фестивале «Великое русское слово», выйти из самолета в аэропорту Симферополя.

Об этом корреспонденту УНИАН по телефону сообщил пресс-секретарь фестиваля Юрий ПЕРШИКОВ.

По его словам, К.ЗАТУЛИН летел рейсом из Санкт-Петербурга. Представители Госпогранслужбы не разрешают российскому депутату выйти из самолета, ссылаясь на запрет въезжать ему на территорию Украины.

«Жара, человек не мальчик уже, стоит на трапе самолета, не может спуститься уже второй час», - сказал Ю.ПЕРШИКОВ. По его данным, в аэропорту уже находятся представители Генерального консульства России в Симферополе. Кроме того, на территории находятся представители оргкомитета фестиваля «Великое русское слово».

В Азово-Черноморском региональном управлении Государственной пограничной службы Украины сообщили, что, по их данным, Службой безопасности Украины наложен запрет на въезд К.ЗАТУЛИНА в Украину. Именно поэтому он не может выйти из самолета.

«У него запрет на въезд в Украину, срок запрета еще не истек, поэтому пока он не может сойти с трапа самолета», - сказал представитель погранслужбы.
    http://www.unian.net/rus/news/news-319675.html

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

По умолчанию Затулина не пускают на Украину.

Вот такая новость:

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин, прибывший в субботу в Симферополь для участия в традиционном фестивале "Великое русское слово", не был допущен властями Украины на территорию страны.

"Меня пытаются затолкнуть обратно в самолет. Физической силы не применяют, но требуют, чтобы я (находился) в самолете. Они не хотят, чтобы я ни с кем общался. Чтобы ничего не смог сказать, не сказал об этом журналистам, которые здесь собрались", - процитировали слова Затулина "Интерфаксу" в пресс-службе Института стран СНГ.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=83825

Это выложено на "Интерфаксе" в 14.15. А в 14.33 уже выложили реакцию наших дипломатов:

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Москва обеспокоена сообщениями о том, что первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина не допускают на территорию Украины.

"Мы с беспокойством восприняли эту информацию. Если этот факт подтвердится, то это, конечно, не будет способствовать развитию наших двусторонних отношений", - заявили "Интерфаксу" в субботу в департаменте информации и печати МИД РФ.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=83827

Быстро они отреагировали - словно заранее знали. Впрочем, не надо быть провидцем, чтобы предсказать такую реакцию укровлады: Затулин не первый год и даже не первый раз "персона нон грата" на Украине.

Но тем не менее - полетел туда. Заведомо зная реакцию. И в МИДе наверняка знали, что он туда летит, провокатор этакий...

"Я не знаю, зачем и кому это нужно" (с) - однако кто-то явно не хочет снижать, тык-скыть, накал страстей в российско-украинских отношениях. А то за газ типа расплатились - надо поддержать интерес к другим направлениям. К крымскому, например. То там офицеров в город не пускают, теперь вот и депутата из самолета не выпустили... на офицеров наши "думцы" могут и не обратить внимание, а насчет коллеги - никуда не денутся, заявление какое-нибудь сочинят. По "правилам игры" положено. И по тем же правилам - укровлада расценит это как "вмешательство во внутренние дела Украины"...

В общем, двусторонние отношения развиваются как никогда. Вопрос только - в какую сторону.

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Украинские пограничники запретили депутату Государственной думы Российской Федерации Константину ЗАТУЛИНУ
    я разрешаю. Заходи во двор мил человек. Сабаки на вид тока злые....

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А то за газ типа расплатились
    Да??? Как много я пропустила...

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от d1990m Посмотреть сообщение
    . Сабаки на вид тока злые....
    Они хоть кормленные?

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    . Сабаки на вид тока злые....
    Они хоть кормленные?
    в 58 - ой армии , такие ребята, что сами не пообедают , сабачке дадут. Будьте спок.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    А то за газ типа расплатились
    Да??? Как много я пропустила...
    Сударыня, не забывайте - в новорусском языке "типа" - это неопределенный артикль. Я же не сказал, что они расплатились - они типа расплатились!

Тем временем - вести с крымского фронта, новость от 16.04:

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июн - РИА Новости. Машина "скорой помощи" приехала на симферопольский аэродром по просьбе депутата Госдумы Константина Затулина, который почувствовал себя плохо на трапе самолета, сообщил РИА Новости пресс-секретарь общественной организации "Русская община Крыма" Юрий Першиков.

Першиков находится в аэропорту, встречая российского политика.

Около полутора часов назад украинские пограничники не позволили Затулину спуститься с самолета, прибывшего из Санкт-Петербурга. Несколько минут назад политику стало плохо вероятно из-за жары.

"Карета "скорой помощи" въехала прямо на летное поле, врачи еще не начали оказывать помощь Константину Федоровичу", - сказал собеседник агентства.

В субботу Затулин прибыл в Симферополь на фестиваль "Великое русское слово". Он отметил в беседе с журналистами, что отправился в эту поездку в соответствии с командировкой, которая была подписана председателем Госдумы Борисом Грызловым.

Въезд на Украину для Затулина был запрещен летом 2008 года, однако российский политик обжаловал это решение в украинском суде.

В субботу Затулин рассказал РИА Новости, что его вновь не пускают на Украину, и он находится в Симферополе на трапе, приставленном к борту самолета, на котором он прилетел из Санкт-Петербурга с экономического форума.

По его словам, внизу у трапа также находится председатель правительства Автономной Республики Крым и крымские депутаты, которые, как сказал депутат, уговаривают людей в защитной форме пропустить его в здание вокзала и разбираться уже там.

Затулин отметил, что его пытаются "затолкнуть обратно в самолет".

Он также сказал, что перед этой поездкой замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин во вторник перед командировкой Затулина разговаривал с послом Украины в РФ Константином Грищенко и просил не чинить препятствий для приезда депутата на Украину.

Он уверен, что вся эта ситуация вызвана тем, что "хотят проучить русских людей в Крыму".

Как, в свою очередь, сообщил РИА Новости депутат Верховного совета Крыма Олег Родивилов - один из организаторов фестиваля "Великое русское слово" - Затулина не пускают на Украину сотрудники пограничной службы. По словам Родивилова, остальные пассажиры давно сошли на землю.

Комментариями со стороны официальных структур Украины РИА Новости пока не располагает.
    http://www.rian.ru/society/20090606/173483241.html

Так что - все участники чётко знали, чего ждать. Соответственно - каждый играет свою роль. Кстати, оказаться в больнице - для Затулина тоже способ прорваться на Украину. А если ему стало реально плохо (что в общем-то запросто по жаре на "бетонке" для не сильно молодого человека - 50 лет самый "сердечный" возраст), и ему при этом откажут в госпитализации - случай практически подсудный.

Тоже мужик "огонь на себя" вызывает, однако...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

пусть проверит кошелек...а то эти укры такие...всего ожидать можно

Тоже мужик "огонь на себя" вызывает, однако...
    Вызвал, то вызвал ...но я не вижу апарыша кушающего слизистую оболочку титульного боя.

Вес репутации
    2102

Вдогонку:

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июн - РИА Новости. Врачи настаивают на срочной госпитализации депутата Госдумы Константина Затулина, почувствовавшего себя плохо на трапе самолета в симферопольском аэропорту, сообщил РИА Новости по телефону пресс-секретарь общественной организации "Русская община Крыма" Юрий Першиков, который приехал в аэропорт, чтобы встретить российскую делегацию.

Около полутора часов назад украинские пограничники не позволили Затулину спуститься с самолета, прибывшего из Санкт-Петербурга. Вероятно из-за жары депутату стало плохо и ему вызвали "скорую помощь".

"У Затулина давление выше 240, лететь обратно, по словам медиков, ему нельзя", - сказал собеседник агентства.
    http://www.rian.ru/society/20090606/173484656.html

Гипертонический криз, причем весьма нехилый. Если не госпитализировать - может взять да и помереть прямо на трапе. И теперь перед СБУшниками вопрос - или они пускают российского депутата на Украину, или они его фактически убивают, не разрешив оказать необходимую мед.помощь.

Гипертонический криз, причем весьма нехилый. Если не госпитализировать - может взять да и помереть прямо на трапе. И теперь перед СБУшниками вопрос - или они пускают российского депутата на Украину, или они его фактически убивают, не разрешив оказать необходимую мед.помощь.
    они его фактически убивают(с)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

убить российского гражданина?интересно....

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

они его фактически убивают(с)
    Всех не переубивают суки!
    На похоронах америки порву два баяна.

Вес репутации
    2102

А тем временем СБУ объясняет, за что оно убивает русского депутата:

Директору института стран СНГ Константину Затулину не разрешили выйти из самолета в Симферополе, поскольку до сих пор действует запрет на его въезд в Украину.

Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

"До сих пор действует запрет на въезд Константина Затулина в Украину, который подтвержден разными судами трижды", - заявила Остапенко.

"Позиция СБУ Украины в этом вопросе очень жесткая: независимо от гражданства и должностей сепаратистам и экстремистам нет места в Украине", - подчеркнула Остапенко.

Как известно, Затулину не разрешили выйти из самолета в Симферополе, куда он прилетел, чтобы принять участие в фестивале "Великое русское слово".
    http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/6/6/94038.htm

Что-то мне подсказывает: случись чего совсем плохое с Затулиным - в Крыму столько сепаратистов и экстремистов появится, что места на Украине не станет всему полуострову. Вместе с Крымом уйдут. И, возможно, не только с ним.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
    Крайняя новость на 16.47

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июн - РИА Новости. Российский политик Константин Затулин покинул трап прилетевшего в Симферополь самолета, на котором он провел около 2,5 часа, так как украинские пограничники не позволяли ему сойти на землю, и где ему стало плохо. Сейчас он находится в машине "скорой помощи", сообщил РИА Новости пресс-секретарь общественной организации "Русская община Крыма" Юрий Першиков.

"Мы не видели, сам Константин Федорович дошел до "скорой помощи" или его несли на носилках, потому что украинская сторона поставила между самолетом и встречающими несколько автобусов, чтобы журналисты не могли снимать", - сказал собеседник агентства.

По словам Першикова, самолет, на котором российская делегация прилетела в Крым из Санкт-Петербурга, покидает место высадки пассажиров.

Затулин прибыл в Симферополь на фестиваль "Великое русское слово". Он сообщил журналистам, что отправился в эту поездку в соответствии с командировкой, которая была подписана председателем Госдумы Борисом Грызловым.

Въезд на Украину для Затулина был запрещен летом 2008 года, однако российский политик обжаловал это решение в украинском суде.

Комментариями со стороны официальных структур Украины РИА Новости пока не располагает.
    http://www.rian.ru/society/20090606/173488550.html

Вот такую демократию предлагается спасать Западу - при которой умирающего по вине властей человека загораживают от журналистов автобусами. А то вдруг возьмут да и снимут секретную спецоперацию целого СБУ против одного российского депутата...

34. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (06.06.2009), Johnch (06.06.2009), Misantrop (06.06.2009)

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

Уроды, самостийно-свидомые уроды, больше сказать нечего.
    Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

Вес репутации
    2102

Итак, депутат Затулин прорвался на территорию Украины.

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июн - РИА Новости. Российского депутата Константина Затулина, которому стало плохо на трапе самолета в аэропорту Симферополя, везут в одну из больницу города на машине "скорой помощи", сообщил по телефону РИА Новости пресс-секретарь общественного движения "Русская община Крыма" Юрий Першиков, приехавший в аэропорт, чтобы встретить российскую делегацию.

Около 2,5 часа назад украинские пограничники не позволили Затулину спуститься с самолета, прибывшего из Санкт-Петербурга. Депутат все это время провел на трапе самолета. Вероятно, из-за жары ему стало плохо, у него сильно повысилось давление и ему вызвали "скорую помощь".

"Никто не сказал, в какую больницу его отвезут. Видимо, либо в больницу при аэропорте, либо, вероятнее, в Симферопольскую больницу скорой помощи. Туда сейчас едет вся российская делегация - депутаты Госдумы, представители МИД РФ, а также депутаты Верховной Рады Украины и Крымского парламента", - сказал собеседник агентства.

Самолет, на котором Затулин прилетел в Симферополь из Санкт-Петербурга, по словам Першикова, уже улетел обратно в Россию.

Затулин прибыл в Симферополь на фестиваль "Великое русское слово". Он сообщил журналистам, что отправился в эту поездку в соответствии с командировкой, которая была подписана председателем Госдумы Борисом Грызловым.

http://www.rian.ru/society/20090606/173490475.html

Ждем сообщений о том, как СБУ не пускает российских дипломатов к госпитализированному гражданину РФ. Да и украинских депутатов заодно. Не говоря уж о журналистах.

Кто верует - помолимся за здравие, кто нет - просто "держим кулаки" за Константина Федоровича.

Позиция СБУ Украины в этом вопросе очень жесткая: независимо от гражданства и должностей сепаратистам и экстремистам нет места в Украине", - подчеркнула Остапенко.
    У Остапеко фобия - изнасилована сепаратистом. Я на такую даже синий не залез .
    ПЫ. СЫ. С Луценко на одну визию. Есть два варианта.. У Луцика есть двойняшка. Луцик - юморист. Плстмасссовые сиськи. Блоендинко -парик. Конспирация бля...

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

в новорусском языке "типа" - это неопределенный артикль.
    гм... ващщето ярко выраженный омоним. Ежели нечто определенного типа (вида, класса) - тады блин существительное адназначна. А ежели заимствованное от итальянского tipo (при полном сохранении значения, что характерно...) - тады ой.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    2102

Сводка с фронта:

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Директор института стран СНГ, депутат Госдумы РФ Константин Затулин госпитализирован в крымский республиканский диагностический центр "Генезис", сообщил консул-советник генерального консульства РФ в Симферополе Владимир Пашедко.

В интервью агентству "Интерфакс-Украина" в субботу он сказал, что после четырехчасовой длительной задержки в аэропорту Симферополя у К.Затулина ухудшилось самочувствие.

Была вызвана скорая помощь, врач которой замерял давление К.Затулина - 260 на 140, что фактически является прединфарктным или прединсультным состоянием. Поэтому врач предписал срочную госпитализацию.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=83845

Вот суки - с таким давлением человека полчаса "мариновать" на бетонке, не давать срочно отвезти! Реально мог получить инсульт на месте. Нихуя, не дождутся праздника, дождутся лома поперек фуражки...

Товарищи из Симферополя и вообще из Крыма - что это за диагностический центр такой?! Вообще-то таких "тяжелых" у нас обычно возят в БСМП - больницы скорой мед.помощи. Или в специализированные отделения областных/республиканских больниц. А этот самый "Генезис" - что за контора? Клиника, в которой с оборудованием и лекарствами получше?

Вообще-то если уж довезли и врачи нормальные - будет жить. Но риск для здоровья был... с таким давлением врачи даже своими ногами до "скоряка" доходить не разрешают, на носилках несут. Лишние шевеления, не говоря уж о нервных напрягах - строго противопоказаны. В любой момент сосудик лопнет - и угадай, где...

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
    Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    в новорусском языке "типа" - это неопределенный артикль.
    гм... ващщето ярко выраженый омоним. Ежели нечто определенного типа (вида, класса) - тады блин существительное адназначна. А ежели заимствованное от итальянского tipo (при полном сохранении значения, что характерно...) - тады ой.
    Рекомендую найти и прочитать работу известного филолога, типа основателя партии национал-лингвистов Евгения Лукина "Типа неопределенный артикль" - там типа все сказано...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Товарищи из Симферополя и вообще из Крыма - что это за диагностический центр такой?! Вообще-то таких "тяжелых" у нас обычно возят в БСМП
    Они в одном здании с 6-й городской (она же городская скорая - реально из аэропорта ближе всех из серьезных клиник)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Вообще-то если уж довезли и врачи нормальные - будет жить. Но риск для здоровья был...
    Бум надеяться, что откачают, лишь бы не перестарались, а то нынче такие колёса, что ненароком могут и до нуля сбить.
    У меня в прошлом году нижнее вылетело за 200, а верхнее - ващще с перепугу не запомнилось - главное, до дому дополз, а супруга простыми народными средствами довольно быстро в кондицию вогнала.

Рекомендую найти и прочитать работу известного филолога, типа основателя партии национал-лингвистов Евгения Лукина "Типа неопределенный артикль" - там типа все сказано...
    Неее... это высший пилотаж, мне ешшо рановато, я пока только на стадии обучения безглагольному общению
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Страница 50 из 71 ПерваяПервая ... 40484950515260 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права