Вот такая новость:
http://www.interfax.ru/news.asp?id=83825Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин, прибывший в субботу в Симферополь для участия в традиционном фестивале "Великое русское слово", не был допущен властями Украины на территорию страны.
"Меня пытаются затолкнуть обратно в самолет. Физической силы не применяют, но требуют, чтобы я (находился) в самолете. Они не хотят, чтобы я ни с кем общался. Чтобы ничего не смог сказать, не сказал об этом журналистам, которые здесь собрались", - процитировали слова Затулина "Интерфаксу" в пресс-службе Института стран СНГ.
Это выложено на "Интерфаксе" в 14.15. А в 14.33 уже выложили реакцию наших дипломатов:
http://www.interfax.ru/news.asp?id=83827Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Москва обеспокоена сообщениями о том, что первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина не допускают на территорию Украины.
"Мы с беспокойством восприняли эту информацию. Если этот факт подтвердится, то это, конечно, не будет способствовать развитию наших двусторонних отношений", - заявили "Интерфаксу" в субботу в департаменте информации и печати МИД РФ.
Быстро они отреагировали - словно заранее знали.Впрочем, не надо быть провидцем, чтобы предсказать такую реакцию укровлады: Затулин не первый год и даже не первый раз "персона нон грата" на Украине.
![]()
Но тем не менее - полетел туда. Заведомо зная реакцию. И в МИДе наверняка знали, что он туда летит, провокатор этакий...![]()
"Я не знаю, зачем и кому это нужно" (с) - однако кто-то явно не хочет снижать, тык-скыть, накал страстей в российско-украинских отношениях. А то за газ типа расплатились - надо поддержать интерес к другим направлениям. К крымскому, например. То там офицеров в город не пускают, теперь вот и депутата из самолета не выпустили... на офицеров наши "думцы" могут и не обратить внимание, а насчет коллеги - никуда не денутся, заявление какое-нибудь сочинят. По "правилам игры" положено.И по тем же правилам - укровлада расценит это как "вмешательство во внутренние дела Украины"...
![]()
В общем, двусторонние отношения развиваются как никогда. Вопрос только - в какую сторону.