сравнить вот это

Несколько дней назад я имел честь организовывать и вести солидный круглый стол, посвященный теме общественной дипломатии. Виднейшие деятели культуры, науки, искусства, литературы из России и Украины обсуждали, как налаживать межкультурный диалог между нашими странами, сближать народы, организовывать научный и студенческий обмен. Именно в этом – в сближении народов – и заключается суть общественной дипломатии по мнению российских и украинских общественных деятелей.

и вот это.

Готовя этот круглый стол, я прошерстил много материалов аналогичных мероприятий, которые в последнее время в большом количестве состоялись в США. Там тема общественной дипломатии особенно актуализировалась ввиду президентской кампании и дискуссий по вопросу изменения курса внешней политики Вашингтона. Американские трактовки термина «общественная дипломатия» меня поразили. Там о культурном обмене не особенно распространяются. Например, в Национальной стратегии безопасности США это понятие расшифровывается как «более всеобъемлющий подход… к войне идей с целью выиграть битву против терроризма». Известный американский дипломат Ричард Холбрук в «Вашингтон пост» открыто провел знак равенство между терминами «общественная дипломатия», «психологическое оружие» и «пропаганда».
как это между собой соотносится не понимаю. Готовил и собирал стол для науки и культуры
Изучал материалы, вернее шерстил по США о более всеобймлющем подходе к войне.

Не нашел что ли материалов по обмену стедентами во всей американской практике?