Страница 39 из 71 ПерваяПервая ... 29373839404149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,255 по 1,287 из 2327

Тема: Все о Крыме.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Только вот иде автор взял сей "закрытый доклад"? Как то не встретил откуда ему досталась такая информация.

Так ради занудства.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

2. 2 Сказали спасибо Самогон:

Zed (22.04.2009), Ирина (22.04.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Вот-вот. Оригинал бы глянуть.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

4. Сказали спасибо Zed :

Ирина (22.04.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну, то, что статья Корнилова похожа на краткий конспект нашего форума, это не удивляет, ога.
    С учетом того, что у него на Фор-уа была своя достаточно активная ветка, а на разных форумах представлено много одних и тех же людей, он в курсе мнений форумчан.
    Но вот то, что Пфайфер говорит нашими мыслями.... эта.... Ну соффсем уже... Хоть бы чего новенького добавил Пфайфер этот. Своего, ога.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Вот именно поэтому и хочется хоть одним глазком на оригинал доклада глянуть. А то ить может такая же некрасивая история выясниться как с "планом Даллеса"

7. 3 Сказали спасибо Zed:

Regel (22.04.2009), Волгарь (24.04.2009), Самогон (22.04.2009)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

2000 вообще единственный еженедельник который реально выражает наши настроения. А В.Корнилов прекрасный журналист, читать которого одно удовольствие, настолько он ярко и талантливо разбирает по костачкам и анализирует сегодняшнюю ситуацию в ВГН.
    Ув. Корнилов, если читаешь нас, то прими мой поклон тебе

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Все верно. Но нет самого доклада Пфайфера, на который постоянно предлагается обратить внимание. А очень хочется последовать призыву автора и, таки, обратить внимание. И ознакомиться с первоисточником. А рецензии вторичны. Даже такие замечательные.
    ИМХО

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Несколько дней назад я имел честь организовывать и вести солидный круглый стол, посвященный теме общественной дипломатии. Виднейшие деятели культуры, науки, искусства, литературы из России и Украины обсуждали, как налаживать межкультурный диалог между нашими странами, сближать народы, организовывать научный и студенческий обмен. Именно в этом – в сближении народов – и заключается суть общественной дипломатии по мнению российских и украинских общественных деятелей.

А теперь обсудим грязные происки капиталистической Америки (не мое)

Встретились за культуру, науку поговорить, а в итоге обговаривали доклад Пфайфера.....
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

По докладу Пфайфера нашла это:
    Экс-посол США на Украине Стивен Пайфер подготовил 60-страничный доклад под названием "Предотвратить кризис на Украине" для Совета по международным отношениям, который имеет большое влияние на формирование политики Государственного департамента США и Белого дома. Фрагменты доклада приводит украинское агентство УНИАН.
    .....
    .....
    http://www.regnum.ru/news/1136348.html

Там много. Но опять-таки со ссылкой на УНИАН.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Погуглил немножко по ключевым словам "Pfeiffer crisis Ukraine" - ничего. Нет в сети такого доклада. Интересно, где его взял этот журналист?

C большой вероятностью - журнолажа. Имхо.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Встретились за культуру, науку поговорить, а в итоге обговаривали доклад Пфайфера.....
    Может быть доклад есть, а культуры, науки нет?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

сравнить вот это

Несколько дней назад я имел честь организовывать и вести солидный круглый стол, посвященный теме общественной дипломатии. Виднейшие деятели культуры, науки, искусства, литературы из России и Украины обсуждали, как налаживать межкультурный диалог между нашими странами, сближать народы, организовывать научный и студенческий обмен. Именно в этом – в сближении народов – и заключается суть общественной дипломатии по мнению российских и украинских общественных деятелей.

и вот это.

Готовя этот круглый стол, я прошерстил много материалов аналогичных мероприятий, которые в последнее время в большом количестве состоялись в США. Там тема общественной дипломатии особенно актуализировалась ввиду президентской кампании и дискуссий по вопросу изменения курса внешней политики Вашингтона. Американские трактовки термина «общественная дипломатия» меня поразили. Там о культурном обмене не особенно распространяются. Например, в Национальной стратегии безопасности США это понятие расшифровывается как «более всеобъемлющий подход… к войне идей с целью выиграть битву против терроризма». Известный американский дипломат Ричард Холбрук в «Вашингтон пост» открыто провел знак равенство между терминами «общественная дипломатия», «психологическое оружие» и «пропаганда».
    как это между собой соотносится не понимаю. Готовил и собирал стол для науки и культуры
    Изучал материалы, вернее шерстил по США о более всеобймлющем подходе к войне.

Не нашел что ли материалов по обмену стедентами во всей американской практике?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ирина,

если Вы не знакомы с деятельностью и работами Владимира Корнилова, то рекомендую ознакомиться, а не высказывать свои сомнения на форуме, показывая абсолютную необознанность в предмете. Посмотрите в сети. ОК?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    По докладу Пфайфера нашла это:
    А я вот это: http://www.cfr.org/content/publicati...aine_CSR41.pdf

Таки существует в природе доклад-то!
    Сейчас будем посмотреть на предмет соответствия оригинала цитатам...

17. 3 Сказали спасибо Zed:

Regel (22.04.2009), Береза (22.04.2009), Янус Полуэктович (22.04.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ну что могу сказать...
    Вцелом содержание доклада передано адекватно. Есть, конечно, некоторое нагнетание эмоций по стилистике по сравнению с оригиналом, но содержание передано верно. Забираю свои сомнения обратно.

Фрези Грант Аватар для no_pasaran
    Вес репутации
    55

Zed, говорю ж, еще в феврале этот доклад перевела, тогда еще БИ (в ответ на мое изумление по поводу откровений Пайфера) сказал, что, мол, обычное дело...Ну посмотрим, когда до дела дойдет...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ну так на Севинфо же, я туда редко захожу.
    Убедился, все, вопрос снят.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Большое сомнение вызывает,когда подобные вещи пишут открыто.
    Будем наблюдать
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

22. Сказали спасибо glava :

Ирина (22.04.2009)

Вес репутации
    1013

2000 можно купить только в пятницу. И то не везде. Можно посмотреть в инете, но мне больше нравятся листы бумаги пахнущие краской

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

2 Zed
    По поводу доклада Даллеса, я тоже безуспешно его искала со ссылкой на первоначальный источник, но безуспешно. Однако, я нашла интервью с известным и серьезным дипломатом В.М. Фалиным, словам которого можно доверять,так он ссылается на этот доклад.

,, - Так еще Трумэн сказал, что "холодная война" отличается от обычной лишь тем, что ведется иными методами. А еще я вам настоятельно советую найти январский 1945 года доклад будущего главы ЦРУ Алена Даллеса в конгрессе США. Он назвал СССР самым неудобным противником, так как его нельзя победить в бою. Зато растолковал, как можно разрушить Советский Союз изнутри. Это и разобщение многовековых российских традиций и опыта, и карикатуризация прошлого и настоящего, и моральное разложение общества. Целая программа, которая, считаю, планомерно осуществляется и поныне...,,
    http://www.mediasprut.ru/public/vip/falin.shtml
    То, что этого доклада нет на официальных сайтах, не значит, что его нет вообще. В секретных архивах любой страны есть много интересного.
    Ты видишь суслика? А он есть.(с)
    Рассекреченный доклад директора ЦРУ, Алена Даллеса

" "Кончится война, все как-то утрясется, и мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Посеяв там, в России, хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их, русских, в эти фальшивые ценности верить. Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством - Россией - мы создадим хаос и неразбериху. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить их отбросами общества…".
    Аллен Даллес, 1945 год.
    Кто будет спорить, что именно так все и происходит.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

25. Сказали спасибо Таллерова :

Ирина (22.04.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Рассекреченный доклад директора ЦРУ, Алена Даллеса
    Приведенный Вами текст - это цитата из романа А. Иванова "Вечный зов", ни малейшего отношения к Даллесу не имеющий. Его там произносит "отрицательный персонаж" Лахновский.

Добавлено через 9 минут 34 секунды
    я нашла интервью с известным и серьезным дипломатом В.М. Фалиным, словам которого можно доверять
    Вот только словам, чьим бы то ни было, без дополнительных подтверждений, предпочитаю не доверять. Человек слаб, знаете ли, может что-то забыть, что-то домыслить, о чем-то умолчать, где-то приврать (причем, через некоторое время зачастую сам же начинает верить в свое вранье)...
    Так шта-а-а...
    Не факт, что именно этот самый суслик действительно есть.

27. Сказали спасибо Zed :

glava (22.04.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Вобщем, по поводу "плана Даллеса" решил все-таки немного развернуть тему. Предпринял я некоторое время назад кой-какие усилия для поиска. Причина - см. подпись под ником. Кроме того, что я химик, я таки-да, скептик... А попытка явного подлога - выдавание за некий "рассекреченный доклад" цитаты из беллетристики - подогрела мое любопытство.

Итак, с фрагментом из "Вечного зова" вроде бы разобрались, не так ли?

Иногда «Планом Даллеса» называют меморандум 20/1 СНБ США («Задачи в отношении России») от 18 августа 1948 (NSC 20/1 1948) [(http://www.patriotica.ru/enemy/dalles_plan.html Искаженный перевод меморандума 20/1 СНБ США.)] , представляющий собой подготовленный Советом Национальной Безопасности США по запросу министра обороны Джеймса Форрестола аналитический документ о долгосрочных целях политики США в отношении СССР [http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.html Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года, английский текст; http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.zip - отсканированный текст оригинала; http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html - русский перевод, полный текст] . Этот документ не связан ни с Аленом Даллесом, ни с ЦРУ, и имеет аналитический, а не стратегический характер. Совпадений и общих мест в текстах так называемого «Плана Даллеса» (восходящего к роману Иванова) и «Меморандума 20/1 СНБ США» нет.

Что касается Вашей фразы после отрывка из Иванова
    Кто будет спорить, что именно так все и происходит.
    а давайте я Вам приведу еще несколько цитат, а Вы попробуете догадаться, откуда они и когда написаны?

Итак, первая цитата:
    мы пустим смуту... не надо образования... одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь...
    Ф.М. Достоевский. "Бесы" Петруша Верховенский вещает...

Вторая цитата:
    «КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА РЕВОЛЮЦИИ» («COMMUNIST RULES FOR REVOLUTION»), будто бы обнаруженные союзными войсками в Германии в 1919 г. и опубликованные в Англии и в Штатах в феврале 1946:
    1. Развратить молодежь; отвести ее от религии. Внушить ей интерес к сексу. (...) 2. Ложной аргументацией разрушить старые моральные ценности (...). 5. Отвлечь умы от политики, переключив все внимание на спорт, книги о сексе, игры и прочие маловажные занятия. 6. Поставить под свой контроль все средства массовой информации. 7. Разрушить веру людей в их естественных лидеров, изображая их в постыдном, смешном и оскорбительном виде

ИСТОЧНИК: Boller P. F. Jr, Boller J. G. They Never Said It. — New York; Oxford, 1989, p. 114—115.
    Гугл выдает уйму сайтов с этими правилами, есть форумы, на которых американские патриЁты с уморительной серьезностью обсуждают эти "правила" - могу перевести парочку страниц, если интересно. Больше не просите - ниасилю. Точь-в-точь напоминает какой-нибудь наш ура-патриотический сайт с обсуждением передовицы газеты "Завтра".

Третья цитата:
    «Сделав доступными всевозможные наркотики, давая подростку спиртное, восхваляя его необузданность, пичкая его секс-литературой, (…) психополитик может воспитать в нем необходимую нам склонность к беспорядку, безделью и бесполезному времяпрепровождению и побудить его выбрать решение, которое даст ему полную свободу во всем — то есть Коммунизм. (…) Если вы сможете убить национальную гордость и патриотизм в подрастающем поколении, вы завоюете эту страну».
    24 авг. 1960 г. «Los Angeles Herald», выдержки из брошюры «Промывание мозгов. Изложение коммунистического руководства по психополитике» («Brainwashing. A SYNTHESIS OF THE COMMUNIST TEXTBOOK ON PSYCHOPOLITICS») (на английском); брошюра была издана в Нью-Йорке в 1955 г. фондом Хаббарда («Hubbard Dianetic Research Foundation, Inc.»)

Ничего не напоминает, а?
    Только вот писалось это в том контексте, что именно этим способом проклятые "комми" будут уничтожать Америку.

Информационная война, ничего нового...

Такие вот пироги...

Да, какой, собственно вывод? А вывод такой, что никакого "плана Даллеса", скорее всего, в природе нет и никогда не было. Фалину - низачОт.
    Последний раз редактировалось Zed; 24.04.2009 в 16:48.

29. 8 Сказали спасибо Zed:

Cos (23.04.2009), kot_obormot (23.04.2009), oly (24.04.2009), Regel (24.04.2009), Буковка (23.04.2009), Волгарь (24.04.2009), Самогон (23.04.2009), Таллерова (24.04.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Уже проявилось СБУ:
    Не прошло и суток после установки крымчанами и севастопольцами на Чонгарском перешейке пограничного столба с государственным флагом России, как СБУ стало вызывать ее участников на допросы.

Об этом корреспонденту «Нового Региона» заявил председатель КРО «Вера» Святослав Компаниец.

«Судя по всему, – заявил он, – ведомство осуществляет официальную проверку по факту событий 21 апреля на Чонгаре. Меня вызвали первым, я явился в СБУ добровольно, не ожидая повестки, так как считаю, что никаких нарушений закона во время проведения акции крымчанами и севастопольцами – не было. Мне не известно, начата ли проверка по указанию свыше или же по запросу национально-свидомых патриотов Украины. Так как акция, несмотря на присутствие на перешейке камер российских, киевских и донецких телеканалов, широко освещена по понятным причинам не была, вызывает удивление столь оперативная реакция ведомства. Насколько мне известно, в Севастополе СБУ никому повесток не присылала. У нас, кроме меня, на допрос в СБУ вызывается мой товарищ, известный в Симферополе русский активист Евгений Шаров. Об этом он мне сообщил по телефону. Его позиция по факту вчерашних событий в районе крымской границы – полностью совпадает с моей».

Правозащитник добавил, что к их фамилиям, скорее всего, добавятся и фамилии других участников акции 21 апреля, проживающих в АРК.
    ...
    http://ruscrimea.org/news/604-sbu-na...-akcii-po.html
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

По умолчанию В Крыму установят больше дорожных знаков на русском языке

http://unian.net/rus/news/news-312493.html

"В Крыму установят больше дорожных знаков на русском языке

Верховный Совет Автономной Республики Крым поручил службе автомобильных дорог автономии вместе с органами местного самоуправления и районными государственными администрациями установить до 1 июня на полуострове информационно-указательные и другие дорожные знаки с написанием текстов на государственном и русском языках одинаковым по размеру шрифтом.

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение крымские депутаты приняли вчера на пленарном заседании.

Не допускается размещение на знаках информации, не связанной с дорожным движением.

Как отмечается в пояснительной записке, «Крым - один из международных курортно-туристических центров, который ежегодно посещают миллионы туристов», а русский язык - язык большинства населения автономии, он используется во всех сферах общественной жизни.

Сейчас на полуострове тексты на дорожных знаках, в основном, на государственном - украинском - языке. "

Нет - косяпской мове в Ридной Неньке! Доколе?!? Геть!!!

32. 5 Сказали спасибо Кыцик:

Irina OK (23.04.2009), Uta (24.04.2009), А.С. (23.04.2009), Планер (24.04.2009), Юрист (23.04.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

«Крым - один из международных курортно-туристических центров, который ежегодно посещают миллионы туристов», а русский язык - язык большинства населения автономии, он используется во всех сферах общественной жизни.
    мудрое решение.

34. Сказали спасибо Ирина :

Юрист (23.04.2009)

Вес репутации
    1013

Маятник назад качнулся. Может и свидомые бошки посшибать

36. Сказали спасибо чемберлен :

Юрист (23.04.2009)

Я тут лунную радугу видал.... наверно точно все будет зашибися....

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Уже проявилось СБУ:
    Не прошло и суток после установки крымчанами и севастопольцами на Чонгарском перешейке пограничного столба с государственным флагом России, как СБУ стало вызывать ее участников на допросы.

Об этом корреспонденту «Нового Региона» заявил председатель КРО «Вера» Святослав Компаниец.

«Судя по всему, – заявил он, – ведомство осуществляет официальную проверку по факту событий 21 апреля на Чонгаре. Меня вызвали первым, я явился в СБУ добровольно, не ожидая повестки, так как считаю, что никаких нарушений закона во время проведения акции крымчанами и севастопольцами – не было.
    Правозащитник добавил, что к их фамилиям, скорее всего, добавятся и фамилии других участников акции 21 апреля, проживающих в АРК.
    ...
    http://ruscrimea.org/news/604-sbu-na...-akcii-po.html
    ну что я говорил?началось...

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Zed спасибо за труд. плюсик поставить не могу поиздержалси
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Во как ноги-то интересно растут. Спасибо. Ну правильно, для уничтожения противника мало подорвать материальное благополучие, надо разрушить мировоззрение. Показать, что боги ваши - слабаки, и кумиры - деревяшки. Во все века этим занимались.

41. Сказали спасибо Буковка :

Ирина (23.04.2009)

Вес репутации
    58

Цитата Сообщение от Кыцик Посмотреть сообщение
    http://unian.net/rus/news/news-312493.html

Нет - косяпской мове в Ридной Неньке! Доколе?!? Геть!!!
    Мы согласны! Готовы скинуться на обнесение "Ридной Неньки" колючей проволокой и пулеметными вышками через сто метров каждая.

Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
    У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Alra Посмотреть сообщение
    пулеметными вышками через сто метров каждая.
    с пулеметами и прожекторными установками внутрь территории
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    58

Само собой

Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
    У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Татары похоже полностью ЗА!
    Опасаются срыва курортного сезона
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Страница 39 из 71 ПерваяПервая ... 29373839404149 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права