Привет, земляк!
Аналогично.говорю и думаю по русски.
Надуманные? Вам прекрасно известно, что Киев по-русски говорит. Так вот, во время учёбы в институте была у нас одна преподша-математичка. Первую же лекцию на мове начала. Мы стали упрашивать её читать по-русски. Никто не хотел по-украински. Она отказалась. Вот вам и насилие в действии. А по начерталке наоборот. Препод на первой лекции заявил: "Кому хотите жалуйтесь, но читать я буду по-русски". Все только одобрительно закивали и некоторые зааплодировали.Мне абсолютно побарабану надуманные языковые проблеммы.
Поздравляю! Лишь бы вам обоим это доставляло удовольствие.Дефчёнка моя и думает и розмовляе по украински. Крассиво разговаривает, не на суржике..... И никаких проблемм. Я правда поначалу пытался там СМСить по украински, розмовляты,она сказала: говори лучше по русски. хотя я 100% хохол, да ещё с польскими корнями. И никакого дискомфорта.... ну никакого!!!!!!!!!
Добавлено через 6 минут 6 секунд
Странные пассажи... Эти дети русские? Русские. Их родной язык русский? Русский. Почему они должны учиться на украинском? У меня крестники русские. Хотят в Киеве учиться по-русски. Но не могут. Мову знают. Так что не говорите, что чем больше языков... И они б сами с радостью на такой митинг в Киеве вышли. Сами, понимаете?