Нужно показать пользу русского, как языка международного общения и источника знаний и навыков, а также пользу объединения как расширения возможностей.
А к украинству можно относится как к толкиенизму - милая экзотика, пока не переходит в клинику.
В конце концов, наверное, каждый ребёнок в детстве изобретал язык, чтобы его с другом никто не понял. Но некоторые так из детства и не вышли.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Заставить эту чужеродную власть уважать обычай народа, живущего на этой земле может только сам народ. Если он не желает защищать свои права, значит эта защита ему не нужна.
Простой пример: если бы крымчане покупали бы только те товары, где есть название и инструкция, состав в том числе и на русском языке, родители массово отстаивали в паспортных столах имена своих детей, а дети в школах и студенты колледжей и ВУЗов демонстративно игнорировали свидомое мифотворчество, а все люди поголовно в госинстанциях требовали документы на русском языке, то тогда бы речь шла о настоящей защите своего языка.
Этого нет, а значит людей устраивает такое положение дел, несмотря на бурчаниях о беспределах на кухнях. В Симферополе нашёлся человек, который в защите своего русского имени дошёл до Европейского Суда, исход которого легко предсказуем, сербы и русские там вечно виноваты, речь о том, что народ его не поддержал, он со всеми инстанциями бился фактически в одиночку.
Камрады! Вижу, что здесь очень много людей из России. В последнее время у многих из них выработалось мнение, что вся Украина однородна и все стояли на Майдане. Многие даже не знают, что Крым когда-то был русским, а Севастополь - город русской славы. Многие, особенно молодёжь, совершенно не в курсе, что в Крыму и Севастополе живут русские люди, которые любят Россию, считают её своей Родиной, но сейчас, по сути, оторваны от неё.
Граждане России! Знайте, что Крым и Севастополь - русская земля. Расскажите об этом своим друзьям и знакомым.
Я постил эту инфу на Севинфо, но там в основном присутствуют россияне, так или иначе связанные с Севастополем. Тут же аудитория намного шире.
Итак, начнём.
Это был обычный поход двух киевлян по крымским горам, который проделывает масса туристов на майские праздники. Но наше путешествие было не совсем обычным. Мы хотели во что бы то ни стало закончить его в Севастополе - городе русской славы, городе-герое, чтобы встретить День Победы по-нашему, по-настоящему, по-русски. На туристких премудростях и красотах природы я останавливаться не буду. Нас интересует политика и ничего больше. Итак, впереди - путевые политические заметки. Что из этого получилось - судите сами.
Путь свой мы начали в Перевальном, где трямо у трассы стоит памятник советскому воину-освободителю. Сразу вспомнились те далёкие времена из моего детства, когда на эти памятники ещё никто не покушался, и даже мысль об этом казалась кощунственной.
Дальше были Стол-гора, Хапхальское ущелье, водопад Джур-Джур, Демерджи, Чатыр-Даг и, наконец, гора Ай-Йори, при подъёме на которую пред тобою совершенно неожиданно предстают сразу три памятника минувшей войны. Два из них совершенно новые, и один на вершине - чуть постарше.
Потом был подъём на Бабуган, спуск в Гурзуфе, и переезд сначала в Ялту, а затем в Севастополь на Пятый километр. Был вечер 8 мая. В Балаклаве начался проливной дождь, и по прибытии на Серебряный пляж мы были полностью мокрые. Вся носимая одежда и рюкзаки промокли до нитки. Вот что значит не брать с собой дождевики! О том, чтобы высушить одежду ночью не было и речи. Так что парад в Севастополе нам увидеть так и не пришлось. Эх... Но, как показала история, не стоило так огорчаться! Ведь впереди было много интересного. Весь День Победы мы матрасничали и сушили одежду. А 10 мая я с утра пораньше двинул в Севастополь. Проходя мимо Чембало, запечатлел ещё вчера замеченный красный флаг над разрушенной башней. Как это потрясающе красиво! И словно комок в горле, и радость, и гордость за нашу Родину.
Ещё в Балаклаве я сразу обратил внимание на обилие георгиевских ленточек. В Севастополе же их было просто море! Этот факт приятно поразил. И вот я у памятника Екатерине - нашей великой императрице. Ветераны сидят на лавочках, отдыхают и греются на солнце. Красота. Я знал, что Ритуал будет примерно в двенадцать, поэтому решил не терять времени даром и посетить музей Черноморского флота. Я был там год назад, но меня почему-то неумолимо тянуло туда снова. Хотелось снова прикоснуться к нашей славной истории. Увидеть эполеты Нахимова, Андреевский флаг, которым он был накрыт при отпевании, наши военные трофеи, бюсты Корнилова, Пирогова и Кошки. Потом героическая вторая оборона. Среди экспонатов особенно запомнилось вот это:
Музей покидать не хотелось. Не хотелось покидать место, где всё твоё, родное, знакомое ещё с детства и впитанное с молоком матери. Русской матери. А тем временем напротив уже явно шли приготовления к Ритуалу. Обнаруживаю, что на фотике уже нет места для новых кадров. Сажусь на лавочку и лихорадочно пытаюсь отыскать наименее интересные из снятых только что в музее и ранее в походе. К ритуальцам подходят прохожие и фоткаются на фоне Знамени Победы. Тоже хочу это сделать, но не успеваю. Уже люди выстроились и шествие началось. Остаётся только не зевать и успевать нажимать на затвор.
![]()
Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)
AlexDl (26.05.2009), allo (26.05.2009), Galla (26.05.2009), graff (26.05.2009), guvarch (26.05.2009), Irina OK (26.05.2009), Laf (26.05.2009), Misantrop (26.05.2009), poiuy (26.05.2009), Компамос (26.05.2009), НаталЬя (26.05.2009), Самогон (26.05.2009), Таллерова (26.05.2009), Янус Полуэктович (26.05.2009)
Наш флот.
Красавица-Графская с водружённым над ней родным флагом. Отдельный респект камрадам, сделавшим это!
Запечатлел я и легендарное место на Графской, где хотели повесить табличку. Следы краски до сих пор видны на тротуарной плитке.
На столбе внимательно рассмотрел плакат, каких много в Городе. Как же я был поражён, когда увидел, что там тот самый текст, который так меня поразил в музее! Потрясающе!
Вышел на Нахимова, сел у памятника, и так хорошо мне стало! Будто у меня снова есть Родина, за которую не страшно умереть. Будто снова всё так, как раньше. Не нужно ни с кем бороться за свой язык, за свою веру, за свою землю. А можно просто жить, заниматься любимым делом, работать и любить. Но проходящий мимо ментовский наряд вернул к реальности. Да что нам наряд! Тут такое чудо малое с родным флагом по площади гуляет!
Значит, будем жить! Раз есть такие малые на земле русской, есть у меня вера, что Россия выживет и возродится!
На площади потихоньку стали собираться ребята из автопробега.
А я тем временем сходил к памятнику Затопленным кораблям, походил по парку, посмотрел на обычную жизнь Севастополя. Как резвятся дети у фонтана, мамаши катают коляски, папаши показывают малышам огромный якорь, словно вросший в землю. Выхожу на остановку и тут меня останавливает чудесная женщина из Ритуала. Между нами завязывается разговор, она дарит мне золотистую ленточку, вкратце рассказывает о себе. Она уже двадцать лет борется за возвращение Севастополя в Россию. Рассказывает, как отстояли Графскую пристань. Советует мне подойти к ребятам из Ритуала, познакомиться, принять участие в автопробеге. Перехожу дорогу и делаю несколько снимков.
С площади звучит команда "По машинам". А я тем временем продолжаю прогулку по городу. Сзади раздаётся жуткое бибикание и проносится первая машина автопробега с красным Знаменем Победы. Пока я тормозил и включал фотик, колонна почти вся проехала и я снял только хвост.
Прохожие машут руками, улюлюкают. Я тоже пытаюсь как-то выразить свою солидарность. Эх, хорошо!
Захожу в Покровский собор. Внутри очень красиво. Вижу иконы и наших русских киевских святых. Преподобный Иона Киевский, Лаврентий Черниговский. Русь изначальная! После молитвы выхожу на улицу и прямо перед собой вижу недострой с краснозвёздным флагом. Тоже ребята постарались.
А теперь немного отдохнём от политики! В Балаклаве наблюдал прикольную картину. Называется "Подметание собаки". Как оно вам?
А на следующий день мы уехали. До свидания, любимый город! Я надеюсь видеть тебя как можно чаще! В поезде напротив ехала девушка-туристка, тоже с ленточкой. Детвора в Запорожье сошла. Тоже с ленточками многие были. И мы привезли в Киев пока ещё редкую вещь. Мой друг свою ленточку обещал повязать на танке на Шулявке. А я свою пока на ковре приколол.
Вот такая у меня история. Немного длинновато, но, я думаю, познавательно.
BWolF (26.05.2009), Cmoyk (26.05.2009), graff (26.05.2009), guvarch (26.05.2009), Irina OK (26.05.2009), Laf (26.05.2009), Misantrop (26.05.2009), oly (26.05.2009), poiuy (26.05.2009), shaman (26.05.2009), Uta (26.05.2009), Yeti-44 (27.05.2009), Ирина (26.05.2009), Компамос (26.05.2009), Найтли (26.05.2009), НаталЬя (26.05.2009), Олег из Донецка (26.05.2009), Самогон (26.05.2009), Таллерова (26.05.2009), Янус Полуэктович (26.05.2009)
Хорошие фото. Душевно.
П.С. Захотелось посетить Крым и Севастополь, стыдно признаться ни разу не был в этих славных местах![]()
Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.
многое бы мог дополнить по фоткам в севастополе как участник этих событий-но не могу...а фотки зачетные...![]()
да)))и даже поучавствовыал в параде)))и не я один)))тут нас много)))
Респект! В следующий раз надо по-любому на парад попасть.
тогда на день флота...крааааасиво!!!!
шикарно! имхо чтобы такое не потерялось - надо бы в дневник скопировать.
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
Отличная тема!
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Приятно на фотках видить знакомые лица
а я живу в столице Крыма
ТС за душевный рассказ![]()
Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...
Рекс, спасибо вам за фото и рассказ. Приятно вновь увидеть знакомые места и лица.
Только вот начало вашего сообщение ввело меня в ступор. Вот именно здесь убеждать кого-то в том, что Крым - это Россия, совершенно излишне. Свидомиты у нас как-то не приживаются, а людей "не в теме" здесь просто нет.
Как же опять в Севастополь потянуло...
Уф... Хоть здесь ни с кем бороться не надо. Я на форуме новичокКогда приходится бывать в России, не перестаю удивляться, как всё запущено. Лихие девяностые дают о себе знать, у людей каша в голове. Многие в России совершенно не подозревают о том, что за её нынешними пределами существует русский мир, на который наплевали тогда, восемнадцать лет назад.
Последний раз редактировалось Rex; 27.05.2009 в 01:44.
http://www.rosbalt.ru/2009/05/27/643482.htmlСИМФЕРОПОЛЬ, 27 мая. Роспуск Севастопольского городского совета спровоцирует выход Крыма и Севастополя из состава Украины. Такое мнение высказала лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко, сообщает пресс-служба ПСПУ.
Витренко заявила, что её партия «всегда отстаивала территориальную целостность» Украины. «И мы всегда подчеркивали, что главными гарантиями этого являются вхождение Украины (как целостного государства!) в состав Союза Украина-Беларусь-Россия и придание русскому языку статуса второго государственного», — сказала она.
Давление «оранжевой» власти на русский язык глубоко возмущает лидера ПСПУ: «Русскокультурное население не соглашается с теми унизительными условиями, которые диктует ему нынешняя власть Украины, и правомерно ставит вопрос о свободном пользовании родным русским языком и вхождении Украины в братский Союз с Россией и Беларусью».
«Приказ министра образования и науки Ивана Вакарчука «Об утверждении отраслевой программы по улучшению изучения украинского языка в общеобразовательных учебных заведениях с обучением на языках национальных меньшинств на 2008-2011 годы» грубейшим образом нарушает Конституцию Украины (статьи 10, 22, 24, 92), международные обязательства, закреплённые Договором о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Российской Федерацией, Европейскую Хартию региональных языков и языков меньшинств. В действиях Вакарчука, безусловно, присутствует уголовно наказуемое деяние — превышение должностных полномочий. И это даёт право русскоязычному населению Украины не выполнять преступные распоряжения и приказы», — утверждает Наталия Витренко.
По её словам, «не вызывает сомнения правомерность решения Севастопольского городского совета от 19 мая 2009 года о проблеме русского языка в общеобразовательных школах города. Выполняя требования общегородского родительского собрания, депутаты Севастопольского городского совета обсудили этот вопрос и потребовали от Верховной Рады Украины отставки Вакарчука, отмены приказа N461 и восстановления конституционных прав севастопольцев».
Лидер ПСПУ призывает «президента Ющенко, премьер-министра Тимошенко и Верховную Раду Украины прекратить развал страны через языковую проблему.
Мы всегда предупреждали, что языковой этноцид и втягивание Украины в НАТО спровоцирует раскол страны».
А в ответ, отметила она, 22 мая 2009 года в парламенте Украины зарегистрировали проект постановления о роспуске Севастопольского городского совета.
«Если вдруг Севастопольский городской совет будет распущен, то, с моей точки зрения, это спровоцирует выход Крыма и Севастополя из состава Украины. И для этого Конституция Украины (статьи 5, 69, 72, 73) даёт основания», — считает Витренко.
Как известно, с 1 сентября 2009 года, согласно указу №461 Министерства образования Украины, все севастопольские школы обязаны были ввести преподавание школьных предметов на украинском языке.
Это решение вызвало многочисленные протесты со стороны родителей, общественных и правозащитных организаций. Решение сессии городского совета от 19 мая фактически отменяет приказ министра образования Украины.
В мае Севастопольский горсовет обязал местные школы вести преподавание на русском языке. «Депутаты подавляющим большинством проголосовали за то, чтобы все городские школы, состоящие на городском балансе, учили детей на родном для них языке», — заявил депутат городского совета Дмитрий Белик. «Введение украинского языка для преподавания школьных предметов – это нарушение прав русскоязычного населения Украины. Дети его понимают плохо, это приведет к всеобщей безграмотности. Наше решение закреплено юридически, и руководство городских школ обязано ему подчиниться», – добавил он.
Депутаты от Украинской народной партии (УНП) зарегистрировали проект постановления парламента о роспуске Севастопольского горсовета за решение об обязательном преподавании в школах города на русском языке. Они считают, что депутаты горсовета «грубо нарушили Конституцию и превысили свои полномочия».
Крымский республиканский комитет Прогрессивной социалистической партии Украины намерен инициировать проведение всеукраинского референдума по вопросу отделения Крыма от Украины и присоединения его к России в ответ на инициативу депутатов Верховной Рады Украины о роспуске Севастопольского городского совета.
Очередное "громкое" заявление... Если б всё было так просто.
Тем временем Севастопольский горсовет подкидывает новые поводы для заявлений о его роспуске.![]()
http://www.unian.net/rus/news/news-317760.htmlПредседатель Севастопольского городского совета Валерий САРАТОВ считает, что роспуска нынешнего состава горсовета Севастополя, как того в последние дни требуют некоторые народные депутаты Украины, не будет, так как «новый горсовет будет в два раза радикальнее».
Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава представительской власти города заявил сегодня в интервью журналистам. В.САРАТОВ добавил: «нынешний городской совет старается принимать решения в поле Конституции, законов Украины и, хотя тем, кто работает в Секретариате Президента Украины, и отдельным депутатам Украины не нравятся наши решения, так думают наши избиратели. Надо просто понимать, что они такие же граждане Украины, и государство обязано обеспечить их права», - сказал он.
Председатель горсовета также считает, что на территории Севастополя вторым государственным языком должен быть русский язык. По его мнению, «Если остальное население Украины не согласно с тем, чтобы русский язык стал вторым государственным, такой статус должен быть в тех регионах, которые этого требуют».
По словам В.САРАТОВА, «мы никогда не сказали ни слова против украинского языка, что кто-то не любит украинскую культуру, но, если для граждан Украины, которые абсолютно честно выполняют все функции по отношению к государству, то ли уплата налогов, то ли служба в армии, русский язык родной, то точно так государство должно уважать своих граждан. Поэтому на территории Севастополя, то ли Крыма, Донецкой, Луганской областей должно быть два языка – украинский и русский, тогда проблема языка в государстве будет снята».
Как сообщал УНИАН, 20 мая Севастопольский городской совет своим решением поручил Управлению образования и науки Севастопольской городской государственной администрации подготовить изменения в Уставы школ и внести на утверждение городского совета до 19.08.2009 г. в части положений относительно языка обучения в следующей редакции: «В школе утвержден русский язык обучения, в соответствии с решением городского совета, с обязательным изучением государственного языка». Депутаты также обратились в Генеральную прокуратуру Украины о «проверке законности Приказа Министерства образования и науки Украины от 26.05.2008 г. № 461 «Об утверждении отраслевой Программы улучшения изучения украинского языка в общеобразовательных учебных заведениях с обучением на языках национальных меньшинств на 2008-2011 годы».
Своё решение депутаты объяснили высокой социальной напряженностью, которая якобы сложилась среди родителей учащихся общеобразовательных школ города Севастополя в результате введения в действие Приказа Министерства образования и науки Украины № 461.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Вот, кстати, да - на что расчитывают требующие распустить горсовет... не могут же они не понимать, что выберут-то опять же нифига не каклонационалистов. А если понимают, то чего добиваются? Или думают, что горсовет тоже будут из Киева в полном составе назначать, как мэра? 0.оПредседатель Севастопольского городского совета Валерий САРАТОВ считает, что роспуска нынешнего состава горсовета Севастополя, как того в последние дни требуют некоторые народные депутаты Украины, не будет, так как «новый горсовет будет в два раза радикальнее».
...this world is for me unreal...
С чего то начинать надо. Сразу везде не выйдет. Нужен успешный пример. Удачи Севастополю ! А мы будем подтягиваться...
shaman (27.05.2009)
Будет.Вчера на Львовском 12 канале ТВ местное токшоу о проблемах среднего образования.
Телефонный опрос: "Есть ли проблемы во Львове с притеснением русского языка ?, Да или Нет ?"
Около пятисот ответных звонков. Результат 50 - 50 %. Вот и думай да или нет ...