Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Все о Крыме.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Чего-то я не поняла...
    Да что тут непонятного? Киев в массе своей русскокультурный город. Но по непонятным, совершенно феерическим причинам, никак не борется за право хотя бы учиться на русском языке. Дети говорят в быту на русском, а учатся на украинском. И всех это устраивает. Нет, может быть и не устраивает. Знаю и таких. На кухне мы бурчим, проклинаем власть, но реально ничего не делаем. А есть такие, кто за существующий статус-кво. Они действительно считают, что дети должны учиться на украинском. Им уже так вдолбили, что их русифицировали и теперь они будут постепенно переходить на язык предков. Шаг за шагом нас превращают в украинокультурных. А мы молчим. Разве не болото?

У меня друг есть на работе. Общается только по-русски. Но хочет, чтобы уже его дети говорили по-украински. Вот так то. Уже мозги промыты капитально.

Хочу, очень хочу, чтобы это болото когда-нибудь кончилось. И таких людей в Киеве много. Но мы ничего не делаем пока...
    Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)

2. 3 Сказали спасибо Rex:

Galla (28.05.2009), Johnch (28.05.2009), Олег из Донецка (28.05.2009)

Цитата Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
    Знаю и таких. На кухне мы бурчим, проклинаем власть, но реально ничего не делаем.
    Да вы за всех-то не говорите. Есть в Киеве и те, кто не на кухне бурчит, а реально делает.
    Вы уже с ними?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Есть в Киеве и те, кто не на кухне бурчит, а реально делает.
    Было бы странно, если бы их в Киеве не было (если уж они есть даже во Львове). Что, однако же, не делает Львов пророссийским городом...

Да вы за всех-то не говорите. Есть в Киеве и те, кто не на кухне бурчит, а реально делает. Вы уже с ними?
    Нет, к сожалению, нет. Надеюсь, что форум выведет меня в реал. Но пока среди моего круга общения всё только на кухне.
    Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)

Ваши права