Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Все о Крыме.

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2116

Новости с Крымского фронта:

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин выразил протест против действий сотрудников пограничной службы Украины, ужесточивших в понедельник условия его пребывания в больнице в Симферополе.

"Буквально полчаса назад я проинформировал главного врача, который ко мне приходил, о том, что отказываюсь от принятия лекарств и всякого дальнейшего лечения до тех пор, пока эти унижающие, унизительные процедуры не будут отменены", - сказал Затулин, которого "Интерфаксу" процитировали в пресс-службе Института стран СНГ. По словам депутата, у него сложилось впечатление, что он находится в тюрьме, поскольку украинские пограничники обращаются с ним как с "преступником, никем и никогда не судимым и не осужденным".

Затулин рассказал, что на этаже больницы, где он находится, постоянно присутствуют от четырех до шести сотрудников украинской пограничной службы, "которые установили пост прямо напротив двери моей палаты, фактически мешают медикам выполнять их обязанности, сопровождают меня в случае, если врачи направляют меня на какую-то процедуру". При этом, по словам Затулина, на этом же этаже проходят лечение другие пациенты, в том числе и с тяжелыми кардиологическими заболеваниями. "Больница оцеплена", - добавил он.

Накануне Затулин уже высказывал возмущение по поводу препятствий, чинимых людям, решивших его навестить в больнице. "Ко мне попадают с грехом пополам только депутаты, народные депутаты Украины, которых не могут задержать. Здесь власть службы безопасности на них заканчивается. Отдельные депутаты Верховного совета Крыма, хотя вот депутатов Верховного совета Крыма уже пытаются не пускать. Что же говорить о других, что с большим трудом удается людям сюда попадать", - сказал Затулин в воскресенье.

Российский депутат рассказал, что украинские пограничники, находящиеся в больнице, куда он был госпитализирован, препятствуют людям, которые хотят с ним встретиться. По его словам, в частности, они пытались помещать его встрече с главным редактором журнала "Политический класс" Виталием Третьяковым, который приехал его проведать. "Солдаты пограничной стражи, растопырив руки, сдерживали меня и его, не давая нам поздороваться. При этом все время заявляли, что для меня посреди больничного коридора проходит украинская граница", - рассказал Затулин.

Он также отметил, что сотрудники консульской службы РФ попадают к нему лишь после долгой процедуры ожидания и проверки. "Я знаю, что целый ряд людей, которые пытались меня проведать или со мной переговорить, не смогли этого сделать", - добавил Затулин. Он напомнил, что после веденного, а затем отмененного в отношении него запрета на въезд на Украину он в январе беспрепятственно посетил Луганск. "Я старался воздерживаться от поездок на Украину, сделав единственное исключение: 31 января этого года я в течение суток был в Луганске, куда был приглашен по юбилейному случаю, юбилейному поводу. Опять же, во время моего пребывания в Луганске никаких ко мне претензий высказано не было", - сказал Затулин.
    http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=83998

М-да... Алекс, если есть возможность - передай, пожалуйста, своим работающим в этой клинике коллегам, что они идиоты. Клинические.

Ну нельзя же, в конце концов, так тупо и глупо работать! Прямо-таки не представители хоть сколь-нибудь солидного, культурного и уважающего себя государства, а дети малые, играющие "в шпионов и пограничников". Или ЧОП какой-нибудь при рейдерском захвате. Или хлопчики из какого-нибудь отряда УПА образца 1943 года на переговорах с партизанами...

В конце-то концов, как пограничник - должен и сам представлять, что "рукопожатие через границу" - достаточно обычное явление. Ну вот нахрена в больничном коридоре с представителем СМИ в салочки играть?! Чтоб свой диагноз для всей публики уточнить?!

Ну, и опять-таки - если для Затулина-то границу "нарисовали", то для украинских граждан вроде бы до сих пор пересечение границы с Россией было безвизовым... и вообще, раз уж граница - то в такой ситуации положено с другой стороны границы наших погранков ставить, а не по обе стороны украинским хлопотать! Так что пусть обратятся в Севастополь, благо там недалеко - приедут морпехи и "особисты", обеспечат охрану границы с нашей стороны...

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (08.06.2009), Абдулла (08.06.2009)

Ваши права