А чей то вы тут?
Закидали бедного Алекса плюшками
![]()
А чей то вы тут?
Закидали бедного Алекса плюшками
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Алекс пытается обосновать действия своего руководства и оправдать действия пограничников по отношению к Затулину.
Кстати, случайно наткнулся на интересное решение экспертов:
Перевод:...
Є Постанова пленуму Верховного Суду, де говориться, що надання інформації для споживача іноземною мовою прирівнюється до відсутності інформації. Але за висновком Інституту української мови НАНУ, російська мова є для України іноземною. Небажання надати інформацію українською розцінюється як дискримінація за етнічною та мовною ознакою.
...
http://www.umoloda.kiev.ua/number/411/188/14839/
Теперь, на одесском форуме, мне доказывают, что это решение неофициальное и вообще ничего не значит...Существует Постановление пленума Верховного Суда, в котором говорится, что предоставление информации потребителю на иностранном языке приравнивается к отсутствию информации. Но по решению института украинского языка НАНУ, русский язык является для Украины иностранным. Нежелание предоставить информацию на украинском расценивается как дискриминация по этническому и языковому признаку.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Пытается. А что ему остается делать? Ему ведь действительно тяжело: с одной стороны, у человека совесть явно имеется. С другой - он давал присягу и обязан выполнять приказы начальства. И подать рапорт об отставке он, скорее всего, не может: семью кормить надо, да и, скорее всего, кроме соответствующей службы он вряд ли умеет делать что-то профессионально, чтобы быть востребованным в других сферах деятельности. Да и работу свою, похоже, любит. Ну и как мужику быть? Вот он и разрывается между присягой и совестью. И решить, в какую сторону склониться, он может только сам. А некоторые из нас ему в нос тычут, что он сволочам и подонкам помогает. Надо ли тыкать? Он и сам человек неглупый, обязательно найдет решение. Свое, а не нами подсказанное. Я очень надеюсь, что его человеческая совесть перевесит служебный долг, но решать это только ему. А если конкретно насчет Затулина: ну видит алекс, наверняка видит, что сволочное дело погранцам поручили, что не Затулин виноват в этом случае, а пробандеровское укроначальство. Но понимать это чересчур тяжело, вот он и пытается оправдать своих коллег: если они хотя бы отчасти правы, то и себя ему легче за подобное оправдывать. Вот только невыполнимая эта задача - сделать так, чтобьы подлость выглядело праведным делом. Нас он, будь мы все здесь поглупее, может, и обманул бы, но себя-то не обманет.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Решение пленума Конституционного суда, насколько я понимаю, неофициальным не бывает, тем более ничего не значащим. Оно этим бандерлогам просто невыгодно, вот они и суетятся. Это называется беззаконием, и раз граждане страны (включая президента и его окружение) решение Конституционного суда не признают и выполнять не собираются, то это однозначно говорит о том, что страна эта беззаконна.
Кстати, опять алексу на заметку: я не знаю текста украинской присяги, но сильно подозреваю, что он клялся защищать законы своей страны, а не творимое в ней беззаконие.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Misantrop (08.06.2009)