плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Бред какой-то, чесслово...
Мы неделю назад на неделю втроем в Коктебель ездили, так с жильем, питанием в баре, походом в аквапарк и ежевечерними выгулами себя любимых и дочки по набережной в духе "ни в чем себе не отказывай" - у нас за неделю ушло 4к гривен... При том, что, если бы ходили есть в столовую и поперебирали жильем и поискали попроще и подешевле - вышло бы еще меньше. И обратно ехали на машине, парень взял с носа на 10 гривен дороже, чем автобус.9. Но САМОЕ ВАЖНОЕ: что отдых на 4-х человек обошелся в 90 тысяч рублей, за эти деньги можно поехать в турцию или египет и без напряга , хамства, гемороя, и ужаса этой Украины.
И что-то я не замечала, чтобы кто-то кого-то обдирал - а на пляже, наверное, половина отдыхающих была с классическим "мааасковским" говором.
Бархатный сезон - это лучшее время для отдыха, имхо![]()
...this world is for me unreal...
А могут камрады крымские сориентировать по ценам на гостиницы и кафешки (покушать)? Была мысль прокатитья от Тамани до Севастополя в конце покатушек по Кавказскому побережью...
Коктебель - ну неделю назад жилье было до 80 гривен с человека в сутки. Нижнюю планку не знаю, думаю, около 40-50. Мы, правда, в частном секторе домик обычно снимаем, а не в гостинице живем, и еще - чем ближе к июлю, тем дороже будет.
Еда - на 3х в баре хороший обед выходил от 100 до 150 гривен
Ну вот, допустим, баранина жареная была - 24 гривны, сарма - 14 гривен...
Что на самом ЮБК ближе к Алуште-Ялте - не знаю, туда мы не ездим.
Mariner (22.06.2009)
мдя, цены что-то уж очень "сладкие"
Бываю в Крыму каждый год. Т.е. раз в два года езжу отдыхать, в промежутках по работе бываю (тот же отдых, тока командировочные платят) По цене -да, можно в турцию-египет на недельку слетать. Да только влом мне смотреть на эти арабо-турецкие рожи, с вечным назойливым напариванием своих убогих товаров и услуг. А сервис у меня на десятом месте, главное чтобы компания хорошая была. Таксисты всегда попадались адекватные, маршрутки ходят везде и недорого.
Ирина (22.06.2009)
не, ну правда дешево что-то... или мне в сравнении с Москвой так кажется?
ЮБК в "классическом" понимании - Ялта, Алушта и иже с ними - по идее дороже.
Район Судака - знакомые ездили в прошлом году - говорили, еще дешевле.
Вообще надо просто места и цены знать, тогда будет проще понять, кидают или нет и если кидают, то как![]()
Допустим, в центре Коктебеля еда будет дороже на порядок, а в чайханах возле диких пляжей - дешево и прилично.
Вино брать - в фирменных магазинах. В том же Коктебеле - разливное алиготе - 17 гривен литр. Хоть упейся. Сладкие вина чуть дороже. Их же завода, прямо на набережной магазин.
У теток всякие "Крымские Розы" и "Шайтаны" не брать ни в каком разе - разводят на раз-два даже местных.
Мы как-то так покупали Мускат белый Красного камня - и попробовали же, правильное вино было. Сказали - именно эту бутылку нам, никаких "щас отолью". Потом, пока тетка нам его паковала в пакет, пока расплачивались... в общем, открываем бутылку - а там спирт с сиропом и ароматизатором... Ловкость рук, и никакого мошенничестваРванули обратно - а тетки и след простыл, вместе со столом и бутылками рассосалась. В общем, окончательно перестали вестись на завлекалово "да вот с завода купили и продаем".
Даже если стоят бочки с маркировкой Массандры и прочих Инкерманов - не брать ни в коем разе. В этом году с мужем долго ржали с таких бочек с названиями несуществующих вин типа "Черная роза".
В сезон цены на жилье везде поднимаются.
Не забывай, что разница в уровне жизни с прошлого года конкретно увеличилась. Цены болтаются на уровне максимума покупательных возможностей населения. Задери выше - прогоришь... Опять же - сезон еще толком не начался. Ну и Ялта с пригородами дороже ощутимо всего остального Крыма (это традиционно)
Mariner (22.06.2009)
спасибо!
Прочитал глав 15. Читается запоем, здорово!
Просьба выложить её как-то более компактно, в поиск глав в ЖЖ покрайней мере мне не получается. И по порядку (главы).
Спасибо за отличную книгу, собираюсь на выходные в Севас, после книги на многие улицы буду смотреть по другому...
Защищаю свою Родину, поэтому имею честь и достоин
НГМОО "Молодая Гвардия" www.younguard.at.ua
Кстати, если собираетесь своими колесами, то стоит учесть, что в промежутке между Судаком и Алуштой нет даже шиномонтажек (по крайней мере, пару лет назад не было). И магазинов автозапчастей - тоже. Побережье - чисто сезонный регион, летнюю кафешку (закрытую зимой) там сляпать не долго, этого дохрена, а вот с автомагазином в межсезонье прогоришь... Так что эту хрень стоит учитывать. Но зато места там просто фантастические...![]()
ну, я бывал в Крыму, и не раз))) про красоты местные - в курсе))) а вот про шиномонтаж - не знал, спасибо, то есть случись что - для Камри в Крыму и запчастей не найти? а Для Паджеро как?
Ну разве это разводы?!
Просто обижаете крымчан и севастопольцев. Заключается пари, с любым приезжим, что могу выкурить сигарету под водой.
Вот это развод!!! ))
С уважением,
Сергей.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
Действительно нашим не жалко. Пусть обдерут до нитки, но оставят обратный билет.
С Паджеро никак.
В Киеве на вокзале огромный амбал чемодан с руками оторвал и кричал "Эх прокачу!!!". Хотя взял за проезд терпимо.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Данные этих "разводил" (хотя бы номер машины и марку) неплохо бы записывать. А потом выкладывать на форумах вроде нашего. А можно и по телефону доверия ГАИ информацию сбросить, чтобы этому уроду жизнь сказкой не казалась...
8(0652)51 18 81 - телефон доверия ГАИ АРК
Ну, дама, конечно, тоже хороша: попала на разводку, которую ей только что от скуки красочно и в деталях описали в зале ожидания
ага, еще повезло, что таксист не до конца роль отыграл, пассажирка уже в пути засумлевалась и начала задавать уточняющие вопросы, в итоге по "льготному тарифу" доехала не до Ялты, как изначально планировалось, а только до автовокзала.
Хотя, вообще-то стоило бы сразу задуматься, что ж это за альтруист готов ехать в Ялту не то за 7, не то за 10 гривен.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Есть добрые люди и бесплатно вас подкинут.
Четыре года назад друг попал в аварию в Беларуссии, на дороге, что шла через лес, в ночи стояла подвода, лошадь тоже, все как положено. Колхозник по своим делам кирял ночьюНу наши в него и въехали. Лошадь то цела, машину жалко. Так вот запчасти им везли из Москвы поездом. Заодно и пива "человеческого" привезли.
Это так, маленький оффтоп про путешествия
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Mariner (22.06.2009)
Как по мне, так в Крыму отдыхать с семьей глупо. Уровень сервиса с ценой не сопоставим. За эти деньги 10 дней в Египте самое то.
Нет, Египет с Турцией отпадает с их перфокартой отдыха.
да меня, например, совершенно не прикалывает валяться овощем на пляже отеля... или "типа дайвинг" в Египте))) люблю дорогу, 2-3 раза в год на машине куда-нить за полторы-две тыщи верст от Москвы обязательно выезжаю... вот и захотелось в Крым заехать.. а сервис - по мне лучше всего палатка и лодка на Ахтубе, да чтоб еще и телефон в Москве оставить))))
Последние 4 года каждое лето отдыхаю: Херсонщина, Одесса, Крым. Слава Богу, ни на какие "разводки" ни разу не попадала... Может, потому, что не выпендриваюсь и сначала спрашиваю досконально, а потом сажусь в машину, снимаю жилье и т.п. Крым прекрасен!!! И для отдыха "эконом" вполне доступен (у меня таких денег, как в старт-топике описано, отродясь не водилось).
И стоимость такого отдыха ни с какими "турциями" не сравнится. Прошлым летом отдыхала с дочерью в Севастополе на Северной 3 недели, истратила чуть меньше,чем стоит недельный тур в Турцию. И это - включая ВСЁ!!! (дорога, жилье, питание , экскурсии, сувениры, чуть-чуть побрякушек и новые босоножки и шлепанцы для дочери взамен порванных старых). Ну да, это отдых "дикарем", без кондиционера (который прекрасно заменяло открытое ночью окно), бассейна (вместо которого, собственно, есть море) и т.п.
Никакого особого отношения нигде не видела - такое же как и везде в России. В основном попадались люди приятные.
А вот природа - ПОТРЯСАЮЩАЯ!!! Скалы над морем - сказка!!! Фиолент и Карадаг - нет слов... И вообще...
Ну вот так...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
негра приезжай к нам...
к нам...
![]()