Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Все о Крыме.

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    235

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение

Чё то или я запутался, или мы друг друга не поняли: кафе в Краснодарском крае-государственные с "государственными" ценами? Таксистам доплачивает государство, чтоб не драли? Ремонты в квартирах и домах Администрация Сочи или Анапы проплачивает? Всех официантов и горничных на государственные курсы "вежливости" отправляют? Или в Краснодарском крае другие погодные условия, и курортный сезон там круглогодичный. Всех жителей Крыма, учавствующих в курортном бизнессе обложили непомерными налогами, которые их пунтуально платят? Да, даже если кто-то что то платит (я про юрлица) - деньги идут в бюджет АР Крым....у которого есть целое министерство курортов. конечно, министерство курортов и туризма АР Крым - это окупационные власти, только вот незадачка: Крымское правительство назначаеться и подотчётно ВС АР Крым, который избирают ну ни как не в Киеве....
    Поймем мы друг друга, если захотим. Кафе и гостиницы, разумеется частные, но ситуация немного другая. Например, хозяйка, у которой мы жили, имеет гостиницу номеров на 30 или около того. Занимается всем хозяйством сама с дочерью и нанимает женщину-повара. Муж, еще одна дочь и два зятя работают в совершенно других местах.т.е. имеют другой источник дохода, причем круглогодично. Надеюсь, Вы поняли, что это совсем другое положение и задирать цену до неприличия ей нет необходимости. Также, скорее всего обстоит дела и в частных кафе, т.к. их стало а таком количестве, что драть цены просто невыгодно. Да еще лет 7 назад Ткачев распорядился соответствующим органам контролировать, чтобы уличные кафе не применяли ресторанные наценки и для многих это возымело воздействие. Таксистов тоже много, но такой обдираловки и наглости не существует, очевидно по тем же причинам, о которых я сказала.
    Уверенность в завтрашнем дне, наличие у большинства постоянных источников дохода, контроль и помощь со стороны властей - все вместе и дали тот результат, который отличает отдых в Краснодарском крае.Думаю. что при желании все это можно было бы сделать и в Крыму, но увы, нынешней власти это не нужно.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. 2 Сказали спасибо Таллерова:

guvarch (06.07.2009), Не Святой (05.07.2009)

Ваши права