Бабушек любит...... И ещё он с Богом общаеться, тёрки там разные трёт....вообще уматовый парень, этот Черновецкий, я вам скажу....
Ну почему нельзя сказать, что то вроде: для поддержания остроты дискуссии напомнил существующие реалии, сознательно внёс на обсуждение провокативный момент, с целью всестороннего..... и тд....Та это он просто хотел в очередной раз макнуть в дермо для поддержания дискуссии
А вы: макнуть в дерьмо... - нэполиткоррэктно, товарищ...
Приношу свои искренние извинения за высказанную мной мысль не облоченную в дипломатические фонемы. Каюсь в том,что вышеуказанное высказывание, затронуло столь ранимые чувства присутствуюших.
Впредь буду с большим вниманием артикулировать свои мысли даже в пылу напряженной дискуссии.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
alex (09.07.2009)
А я к тому же не понимаю зачем здесь производить какой то анализ или систематизацию украинских политических партий..., хоть они даже 100 раз "пророссийские".
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5310
Вроде, выяснили уже, что никакая украинская политическая сила не поможет русским воссоединиться с Россией.
И Наталья Михайловна, в частности, на этом самом форуме об этом определённо заявила.
А уж, прэзыдэнт...
Свои претензии по другой теме вносите в той теме, которой они касаются. Или в личку автору топика. Здесь это флуд.
Regel
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Абсолютно справедливо!
Только полный бойкот политической жизни украины даст русским моральное право бороться за воссоединение.
Последний раз редактировалось Regel; 09.07.2009 в 10:56.
Правдоискатель (09.07.2009)
Последний раз редактировалось Найтли; 08.07.2009 в 19:23.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Видите ли, мне кажется, что топикстартер уважаемый graff задумал составлять эту коллекцию не просто так, а с какой-то целью, ну, например, с целью изучить возможность опереться на какие-нибудь силы...
Так вот, мне кажется, что надежды на это не только безосновательны, но и вредны, т. к. отвлекают нас и уводят в сторону.
Свои претензии по другой теме вносите в той теме, которой они касаются. Или в личку автору топика. Здесь это флуд.
Regel
Последний раз редактировалось Regel; 09.07.2009 в 10:54.
Абдулла (09.07.2009), Инкерманец (08.07.2009), Найтли (08.07.2009)
А это - для протокола.![]()
Вот будет в дальнейшем какая-нибудь комиссия возмущенной мировой общественности возмущаться - почему это Крым так нехорошо себя повел?! Почему не захотел оставаться в своей законной Украине?! А имела ли право Россия его поддерживать в такой ситуации?! - а ей документик на стол бац: смотрите, граждане либералы и демократы, вона чо у нас имеется. Исходящий нумер такой-то - законное обращение законно зарегистрированной общественной организации к президенту Украины - мол, пан гарант, хотим с вами повстречаться с глазу в глаз!В демократической стране президент должОн общаться с народом, решать его проблемы и протчая, протчая. А он - игнорирует. И приехал - проигнорировал большинство населения, и от общественных организаций законное послание - игнорирует...
Если на это дело даже отписки из секретариата не последует - совсем хорошо. Население в лице общественных организаций (что там давеча Обама вещал насчет того, что такие организации развивают "гражданское общество"- вот теперь пущай и поддерживает стремление крымского народа к демократии и его законное право получать ответ от избранного им правителя...) обращается - власть не замечает. Повод устроить какое-нибудь "Севастопольское чаепитие"...
После этого письма в общем-то "по уму" надо от тех же организаций послать официальный запрос в секретариат президента: мол, такого-то числа направлено письмо Ющенко В.А. - где ответ?! И к этому присовокупить побольше статей конституции и прочих законов Украины, по которым общественность на этот ответ имеет право.
Для все того же протокола: мол, власть игнорирует и отказывается выполнять законные (по законам Украины же!) требования своего народа. Соответственно - по тем же западным демократическим нормам, такая власть незаконна, и народ имеет право или ее сменить, или от нее съеба... в общем, отделиться!
А персонально для американцев к этому - сослаться на поправку нумер два к ихней самой демократической в мире конституции.Щоб поняли простую весч - крымский народ ну просто-таки полностью следует заветам ихних отцов-основателей, которые все как один были сепаратистами Британской Империи!
![]()
Правдоискатель (09.07.2009)
"На всякую бумажку есть у нас другая бумажка"...
А Гарант - бац! и справочку от "доктора Ноны" - болен был - обкушался гарбузОв турецких....
"Птичку перепел" словил - в Семеизе вино пил ( почти це от Рича)...приболел)))
"А вот це дило"(с)
Вот это бы надо сделать - раз уж все равно обращались....обращаются...и скорее всего - будут обращаться...
А ежели сУрьезно - то никто не будет никаких справок-бумажек требовать и читать-узучать...
Не надо эт никому -
"по сравнению с вселенной - мы всего лишь песчинки - так стоит ли расстраиваться"...
История сейчас делается в масс-медиа...а не в тиши судебных залов...
Такие времена - такие нравы...
Ну если только историки лет через двадцать...заинтересуются...
Да и то...
А графа "Против всех" на Украине жива еще?
Представьте, ах какая комедь абсурда может случиться - на Президентских выборах победил кандидат "Против всех"))
Знаете, сударыня, иногда полученными в тихих судебных залах бумажками так полезно помахать перед телекамерами. Что полученными из украинских залов - перед маяками ЧФ, что справкой о принятии дела к рассмотрению в стокгольмском арбитраже - перед опустившейся газовой задвижкой.
Впрочем, история делается в еще более тихих залах. Или в шумных - но закрытых. Или вообще на верандах с самоваром и хором балалаечников...![]()
Там делается предыстория)
И изучить ее не представляется возможным...как правило...
Смотрела недавно доку-фильм "Туман войны: одиннадцать уроков из жизни Роберта С. Макнамары" - занятный фильм...
Удивило именно то, что те кто "вершил судьбы мира" в веке 20 - отнюдь не были всезнайками...и некоторые вещи-секреты узнавали как раз через энное количество лет...
А решение требовалось принять "здесь и сейчас"...и по возможности, верное решение..."брели на ощупь"...
Знаю)
И телекамеры хоть и вторичны в сей цепи последовательности...но, думается мне, что именно они и несут основную смысловую нагрузку-работу...
Возможно, и ошибаюсь, и все бумажки будут читать-изучать в Стокгольме...
Последний раз редактировалось Найтли; 09.07.2009 в 05:15.
Последний "хан" Крыма, царский генерал, татарин.
С уходом немцев правительство Сулькевича было низложено. И создано новое Правительство Крыма.Матвей Александрович (Сулькевич) казался немцам исключительно удобной фигурой: царский генерал, литовский татарин по происхождению (это придавало правительству национальный характер), мусульманин, убежденный противник всякого рода революций, человек, не имеющий, как выразился осведомленный кадет В. Д. Набоков, "никакого политического прошлого и никакой политической программы". Немцы были убеждены, что Сулькевич сохранит в Крыму спокойствие и порядок, и обеспечит для них режим наибольшего благоприятствования. Кандидатура Сулькевича показалась германскому командованию наиболее удобной: как следствие - именно он и получил "ярлык" из рук оккупационных властей.
Примечательно, что Крым ... в ту пору считал себя независимым государством...
Сам же Скоропадский личных контактов с Сулькевичем не имел, они оборвались, не начавшись. Два генерала понять друг друга не смогли. Скоропадский рассуждал так: "планы немцев мне неизвестны, во всяком случае, при известной комбинации не прочь там [в Крыму] закрепиться. Турция с татарами тоже протягивает к Крыму руки, ... Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это безразлично, ... Я решительно настаивал перед немцами о передаче Крыма на каких угодно условиях, ... я настаивал самым решительным образом".
В свою очередь генерал Сулькевич заявлял в интервью одной из ялтинских газет: "Мое правительство не было ни за Украину, ни против нее, а стремилось лишь к установлению добрососедских отношений, одинаково полезных и нужных как для Украины, так и для Крыма. После того, как я сообщил в Киев о моем новом назначении, я неожиданно получил от украинского правительства телеграмму, адресованную мне как "губерниальному старосте" на украинском языке. Я ответил, что я не "староста", а глава правительства самостоятельного края, и что я прошу установить сношения между нами на общественном языке - на русском. Этот мой поступок объявили в Киеве "разрывом дипломатических отношений".
http://www.regnum.ru/news/1189906.html"Крымское правительство имело задачею упрочить связь оторванной немцами и сепаратистским правительством ген. Сулькевича части территории России [т. е. Крыма] со всею остальною Россиею, основываясь на началах русской государственности во внутренней политике и верности союзникам во внешней политике".
Вот таким был последний "хан" Крыма, русский татарин, с умом государственника, а не глупого "надкусывателя яблок", за заслугу, которую его нужно уважать - в очень непростых условиях, не отдавшего Крым Украине, тем самым предотвратив страшное время Галицайщины 1942-43.
Жаль, что сегодня в Крыму правят "губерниальные старосты".
Последний раз редактировалось Майко Группо; 26.07.2009 в 14:34.
Майко Группо (26.07.2009)
Вчера звонил родне в Ялту. Зашел разговор о консульстве. Передаю дословный ответ о помощи гражданам России в консульстве: "Там относятся к нам как к свиньям."
Это действительно так? Может кто озвучит фамилии этих "хоспод засланцев" ? Мне стало стыдно за этих ублюдков, представляющих Россию. Есть кто знающий?
По местоположению консульства, пардон, не уточнил. Перевёл разговор на другое...![]()
Нет уз святее братства
Хороший толераст - мёртвый толераст
консульство в Симфе лично у меня (гражданство ВГН) оставило только положительные впечатления, вот только очереди там бешенные по некоторым вопросам(это была весна, сейчас наверно ваще звиздец). в Севасе представительство консульства работает вроде только для служащих ЧФ РФ, хотя лучше у севастопольцев уточнить. симферопольскому консульскому распорядителю(администратору?) - респект и уважуха, любую "блондинку" с тупыми вопросами выслушает и укажет либо на стенд либо даст совет как и что(это личные наблюдения за два "бюрократических" дна консультаций и заполнения анкет). один пример - минут двадцать сей господин в паре с ментом разъясняли редкой сообразительности барышне разницу между внутренним и внешним паспортом РФ, один из которых она посеяла. у меня лично терпения не хватило-бы этот тупизм слушать с усталой улыбкой.
//впечатления только личные. в очереди я не стоял т.к. шел по "приоритетному" вопросу для граждан ВГН.
«Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах
Harryer
за симферополь ничего не скажу-не знаю,скажу за харьков...100%правда...
Симферопольское консульство - клоака бездельников. А новый консул прославился откровенной глупостью ляпнумши в первом же интервью в новой должности : типа я приехал и удивился как здесь всё связано с Россией, какие тут пророссийские настороения...
Дятел, даже не знал куда ехал, что тут творится. МИД РФ странная организация.
Хоть как-то работает несколько человек по паспортам.
ТО, что туда зайти (даже записаться на прием)проблематично - это да. Но это не значит, это свинство. Это (хотел сказать обычное, но не совсем) госучреждение. Чинуши как чинуши. Но "режимность" объекта необходима, дабы не превратился он в проходной двор "а-ля базар". Отношение внутри консульства вполне себе нормальное. Обычная сухая бюрократия. Шаман, а ты думал там будут хлеб-соль каждому давать или чаи с бубликами усаживать пить??![]()
я там кстати и пил чай с бубликами...а вот другие там мягко говоря получали не хлеб и даже не соль...Шаман, а ты думал там будут хлеб-соль каждому давать или чаи с бубликами усаживать пить??
Абдулла (27.07.2009)
Отрадно слышать, что в консульстве в Симферополе хоть кому-то реально помогли... Честно говоря, это первый положительный отзыв, который я о нем услышал за все время проживания...![]()
Увы, но посольство и консульства РФ на Украине реально хуи пинали при Черномырдине. Есть у меня подозрение, что принципиально ни чего не изменится.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Вован Донецкий (27.07.2009)