Страница 70 из 71 ПерваяПервая ... 206068697071 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,278 по 2,310 из 2327

Тема: Все о Крыме.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Та это он просто хотел в очередной раз макнуть в дермо для поддержания дискуссии
    Ну тогда только остается узнать у Лехи, за что он (вместе с остальными киевлянами) ТАК обожает Леню-Космоса...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    за что он ТАК обожает Леню-Космоса...
    Он поет хорошо и это... молится в негретянской "церкви"
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Бабушек любит...... И ещё он с Богом общаеться, тёрки там разные трёт....вообще уматовый парень, этот Черновецкий, я вам скажу....
    Та это он просто хотел в очередной раз макнуть в дермо для поддержания дискуссии
    Ну почему нельзя сказать, что то вроде: для поддержания остроты дискуссии напомнил существующие реалии, сознательно внёс на обсуждение провокативный момент, с целью всестороннего..... и тд....
    А вы: макнуть в дерьмо... - нэполиткоррэктно, товарищ...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    вообще уматовый парень, этот Черновецкий,
    Вот весь Киев с тех пор и в умате...

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
    .Пусть знает-что мы еще тут не все померли...
    Ну ежели только исходя из этих соображений...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

нэполиткоррэктно, товарищ...
    Приношу свои искренние извинения за высказанную мной мысль не облоченную в дипломатические фонемы. Каюсь в том,что вышеуказанное высказывание, затронуло столь ранимые чувства присутствуюших.
    Впредь буду с большим вниманием артикулировать свои мысли даже в пылу напряженной дискуссии.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

7. Сказали спасибо Самогон :

alex (09.07.2009)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Я вообще не совсем понимаю людей, старающихся во что бы то ни стало под личиной прорусской идеи убедить прорусски настроенных людей в необходимости идти на поклон к свидомой власти.
    А я к тому же не понимаю зачем здесь производить какой то анализ или систематизацию украинских политических партий..., хоть они даже 100 раз "пророссийские".
    http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5310
    Вроде, выяснили уже, что никакая украинская политическая сила не поможет русским воссоединиться с Россией.
    И Наталья Михайловна, в частности, на этом самом форуме об этом определённо заявила.
    А уж, прэзыдэнт...

Свои претензии по другой теме вносите в той теме, которой они касаются. Или в личку автору топика. Здесь это флуд.
    Regel

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
    Насколько я знаком с ситуацией в Верховном совете Крыма, местных советах, результатами общеукраинских выборов интересы абсолютного большинства крымчан в данный момент представляет.......... Партия регионов...
    Абсолютно справедливо!
    Только полный бойкот политической жизни украины даст русским моральное право бороться за воссоединение.
    Последний раз редактировалось Regel; 09.07.2009 в 10:56.

9. Сказали спасибо Инкерманец :

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
    А я к тому же не понимаю зачем здесь производить какой то анализ или систематизацию украинских политических партий..., хоть они даже 100 раз "пророссийские".
    А что не так?
    Например - мне, живущей в России, бывает трудно оценить-систематизировать украинский политбомонд...
    А анализ где?
    Уж анализировать каждый здесь умеет самостоятельно...так что не понятен вопрос-претензия.
    Последний раз редактировалось Найтли; 08.07.2009 в 19:23.

11. 2 Сказали спасибо Найтли:

Igrun (08.07.2009), Береза (08.07.2009)

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Например - мне, живущей в России, бывает трудно оценить-систематизировать украинский политбомонд...
    Видите ли, мне кажется, что топикстартер уважаемый graff задумал составлять эту коллекцию не просто так, а с какой-то целью, ну, например, с целью изучить возможность опереться на какие-нибудь силы...
    Так вот, мне кажется, что надежды на это не только безосновательны, но и вредны, т. к. отвлекают нас и уводят в сторону.

Свои претензии по другой теме вносите в той теме, которой они касаются. Или в личку автору топика. Здесь это флуд.
    Regel
    Последний раз редактировалось Regel; 09.07.2009 в 10:54.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

например, с целью изучить возможность опереться на какие-нибудь силы...
    Скорее, чтобы в случае РЕЗКОЙ раскрутки какой-либо партии или движения не тратить время на поиск инфы по ним (перед раскруткой вполне могут и "почистить хвосты")

14. 3 Сказали спасибо Misantrop:

graff (09.07.2009), Береза (08.07.2009), Найтли (08.07.2009)

А анализ где?
    Украинский политбомонд - это один сплошной анализ.

16. 3 Сказали спасибо d1990m:

Абдулла (09.07.2009), Инкерманец (08.07.2009), Найтли (08.07.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от d1990m Посмотреть сообщение
    Украинский политбомонд - это один сплошной анализ.
    Кто бы спорил)
    ну, например, с целью изучить возможность опереться на какие-нибудь силы...
    Вы выборы будете игнорировать?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Лена, а зачем тогда вот это?
    Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
    Считаем необходимым предложить руководству Украины в лице президента В. Ющенко, премьера Кабинета министров Ю. Тимошенко и председателя Верховного Совета Украины В. Литвина провести встречу с организациями, представляющими интересы абсолютного большинства крымчан – с Русской общиной Крыма и "Таврическим Союзом".
    Игнор полный....
    Чего требовать от полупреза и полувласти?
    Ведь итог известен...
    А это - для протокола.

Вот будет в дальнейшем какая-нибудь комиссия возмущенной мировой общественности возмущаться - почему это Крым так нехорошо себя повел?! Почему не захотел оставаться в своей законной Украине?! А имела ли право Россия его поддерживать в такой ситуации?! - а ей документик на стол бац: смотрите, граждане либералы и демократы, вона чо у нас имеется. Исходящий нумер такой-то - законное обращение законно зарегистрированной общественной организации к президенту Украины - мол, пан гарант, хотим с вами повстречаться с глазу в глаз! В демократической стране президент должОн общаться с народом, решать его проблемы и протчая, протчая. А он - игнорирует. И приехал - проигнорировал большинство населения, и от общественных организаций законное послание - игнорирует...

Если на это дело даже отписки из секретариата не последует - совсем хорошо. Население в лице общественных организаций (что там давеча Обама вещал насчет того, что такие организации развивают "гражданское общество" - вот теперь пущай и поддерживает стремление крымского народа к демократии и его законное право получать ответ от избранного им правителя...) обращается - власть не замечает. Повод устроить какое-нибудь "Севастопольское чаепитие"...

После этого письма в общем-то "по уму" надо от тех же организаций послать официальный запрос в секретариат президента: мол, такого-то числа направлено письмо Ющенко В.А. - где ответ?! И к этому присовокупить побольше статей конституции и прочих законов Украины, по которым общественность на этот ответ имеет право.

Для все того же протокола: мол, власть игнорирует и отказывается выполнять законные (по законам Украины же!) требования своего народа. Соответственно - по тем же западным демократическим нормам, такая власть незаконна, и народ имеет право или ее сменить, или от нее съеба... в общем, отделиться!

А персонально для американцев к этому - сослаться на поправку нумер два к ихней самой демократической в мире конституции. Щоб поняли простую весч - крымский народ ну просто-таки полностью следует заветам ихних отцов-основателей, которые все как один были сепаратистами Британской Империи!

19. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (09.07.2009), Misantrop (09.07.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Видите ли, мне кажется, что топикстартер уважаемый graff задумал составлять эту коллекцию не просто так, а с какой-то целью
    а вы с какой целью интересуетесь?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вы выборы будете игнорировать?
    Выборы?
    В органы власти оккупационного режима?
    Разумеется!
    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    а вы с какой целью интересуетесь?
    Я вообще не интересуюсь с некоторых пор политической жизнью украины. Я понял, что никакая политическая сила украины не сможет пойти навстречу моим требованиям.

22. Сказали спасибо Инкерманец :

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А это - для протокола.

Исходящий нумер такой-то - законное обращение законно зарегистрированной общественной организации к президенту Украины - мол, пан гарант, хотим с вами повстречаться с глазу в глаз! В демократической стране президент должОн общаться с народом, решать его проблемы и протчая, протчая. А он - игнорирует. И приехал - проигнорировал большинство населения, и от общественных организаций законное послание - игнорирует...
    "На всякую бумажку есть у нас другая бумажка"...
    А Гарант - бац! и справочку от "доктора Ноны" - болен был - обкушался гарбузОв турецких....
    "Птичку перепел" словил - в Семеизе вино пил ( почти це от Рича)...приболел)))

После этого письма в общем-то "по уму" надо от тех же организаций послать официальный запрос в секретариат президента: мол, такого-то числа направлено письмо Ющенко В.А. - где ответ?! И к этому присовокупить побольше статей конституции и прочих законов Украины, по которым общественность на этот ответ имеет право.
    "А вот це дило"(с)
    Вот это бы надо сделать - раз уж все равно обращались....обращаются...и скорее всего - будут обращаться...

А ежели сУрьезно - то никто не будет никаких справок-бумажек требовать и читать-узучать...
    Не надо эт никому -
    "по сравнению с вселенной - мы всего лишь песчинки - так стоит ли расстраиваться"...
    История сейчас делается в масс-медиа...а не в тиши судебных залов...
    Такие времена - такие нравы...

Ну если только историки лет через двадцать...заинтересуются...
    Да и то...

Выборы?
    В органы власти оккупационного режима?
    Разумеется!
    А графа "Против всех" на Украине жива еще?
    Представьте, ах какая комедь абсурда может случиться - на Президентских выборах победил кандидат "Против всех"))

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

История сейчас делается в масс-медиа...а не в тиши судебных залов...
    Такие времена - такие нравы...
    Знаете, сударыня, иногда полученными в тихих судебных залах бумажками так полезно помахать перед телекамерами. Что полученными из украинских залов - перед маяками ЧФ, что справкой о принятии дела к рассмотрению в стокгольмском арбитраже - перед опустившейся газовой задвижкой.

Впрочем, история делается в еще более тихих залах. Или в шумных - но закрытых. Или вообще на верандах с самоваром и хором балалаечников...

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Впрочем, история делается в еще более тихих залах. Или в шумных - но закрытых. Или вообще на верандах с самоваром и хором балалаечников...
    Там делается предыстория)
    И изучить ее не представляется возможным...как правило...

Смотрела недавно доку-фильм "Туман войны: одиннадцать уроков из жизни Роберта С. Макнамары" - занятный фильм...
    Удивило именно то, что те кто "вершил судьбы мира" в веке 20 - отнюдь не были всезнайками...и некоторые вещи-секреты узнавали как раз через энное количество лет...
    А решение требовалось принять "здесь и сейчас"...и по возможности, верное решение..."брели на ощупь"...

Знаете, сударыня, иногда полученными в тихих судебных залах бумажками так полезно помахать перед телекамерами.
    Знаю)
    И телекамеры хоть и вторичны в сей цепи последовательности...но, думается мне, что именно они и несут основную смысловую нагрузку-работу...

Возможно, и ошибаюсь, и все бумажки будут читать-изучать в Стокгольме...
    Последний раз редактировалось Найтли; 09.07.2009 в 05:15.

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

По умолчанию Почему Хрущев отдал Крым Украине

Последний "хан" Крыма, царский генерал, татарин.
    Матвей Александрович (Сулькевич) казался немцам исключительно удобной фигурой: царский генерал, литовский татарин по происхождению (это придавало правительству национальный характер), мусульманин, убежденный противник всякого рода революций, человек, не имеющий, как выразился осведомленный кадет В. Д. Набоков, "никакого политического прошлого и никакой политической программы". Немцы были убеждены, что Сулькевич сохранит в Крыму спокойствие и порядок, и обеспечит для них режим наибольшего благоприятствования. Кандидатура Сулькевича показалась германскому командованию наиболее удобной: как следствие - именно он и получил "ярлык" из рук оккупационных властей.

Примечательно, что Крым ... в ту пору считал себя независимым государством...

Сам же Скоропадский личных контактов с Сулькевичем не имел, они оборвались, не начавшись. Два генерала понять друг друга не смогли. Скоропадский рассуждал так: "планы немцев мне неизвестны, во всяком случае, при известной комбинации не прочь там [в Крыму] закрепиться. Турция с татарами тоже протягивает к Крыму руки, ... Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это безразлично, ... Я решительно настаивал перед немцами о передаче Крыма на каких угодно условиях, ... я настаивал самым решительным образом".

В свою очередь генерал Сулькевич заявлял в интервью одной из ялтинских газет: "Мое правительство не было ни за Украину, ни против нее, а стремилось лишь к установлению добрососедских отношений, одинаково полезных и нужных как для Украины, так и для Крыма. После того, как я сообщил в Киев о моем новом назначении, я неожиданно получил от украинского правительства телеграмму, адресованную мне как "губерниальному старосте" на украинском языке. Я ответил, что я не "староста", а глава правительства самостоятельного края, и что я прошу установить сношения между нами на общественном языке - на русском. Этот мой поступок объявили в Киеве "разрывом дипломатических отношений".
    С уходом немцев правительство Сулькевича было низложено. И создано новое Правительство Крыма.

"Крымское правительство имело задачею упрочить связь оторванной немцами и сепаратистским правительством ген. Сулькевича части территории России [т. е. Крыма] со всею остальною Россиею, основываясь на началах русской государственности во внутренней политике и верности союзникам во внешней политике".
    http://www.regnum.ru/news/1189906.html
    Вот таким был последний "хан" Крыма, русский татарин, с умом государственника, а не глупого "надкусывателя яблок", за заслугу, которую его нужно уважать - в очень непростых условиях, не отдавшего Крым Украине, тем самым предотвратив страшное время Галицайщины 1942-43.
    Жаль, что сегодня в Крыму правят "губерниальные старосты".
    Последний раз редактировалось Майко Группо; 26.07.2009 в 14:34.

27. 2 Сказали спасибо Майко Группо:

mar_iko (26.07.2009), Абдулла (26.07.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Жаль, что сегодня в Крыму правят "губерниальные старосты".
    Они не правят, они только оброк выбивают...

29. Сказали спасибо Misantrop :

Майко Группо (26.07.2009)

По умолчанию Почему Хрущев отдал Крым Украине

Вчера звонил родне в Ялту. Зашел разговор о консульстве. Передаю дословный ответ о помощи гражданам России в консульстве: "Там относятся к нам как к свиньям."

Это действительно так? Может кто озвучит фамилии этих "хоспод засланцев" ? Мне стало стыдно за этих ублюдков, представляющих Россию. Есть кто знающий?

По местоположению консульства, пардон, не уточнил. Перевёл разговор на другое...
    Нет уз святее братства

Хороший толераст - мёртвый толераст

Лемминг-оптимист Аватар для zhivaz
    Вес репутации
    62

консульство в Симфе лично у меня (гражданство ВГН) оставило только положительные впечатления, вот только очереди там бешенные по некоторым вопросам(это была весна, сейчас наверно ваще звиздец). в Севасе представительство консульства работает вроде только для служащих ЧФ РФ, хотя лучше у севастопольцев уточнить. симферопольскому консульскому распорядителю(администратору?) - респект и уважуха, любую "блондинку" с тупыми вопросами выслушает и укажет либо на стенд либо даст совет как и что(это личные наблюдения за два "бюрократических" дна консультаций и заполнения анкет). один пример - минут двадцать сей господин в паре с ментом разъясняли редкой сообразительности барышне разницу между внутренним и внешним паспортом РФ, один из которых она посеяла. у меня лично терпения не хватило-бы этот тупизм слушать с усталой улыбкой.
    //впечатления только личные. в очереди я не стоял т.к. шел по "приоритетному" вопросу для граждан ВГН.
    «Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Harryer
    за симферополь ничего не скажу-не знаю,скажу за харьков...100%правда...

Симферопольское консульство - клоака бездельников. А новый консул прославился откровенной глупостью ляпнумши в первом же интервью в новой должности : типа я приехал и удивился как здесь всё связано с Россией, какие тут пророссийские настороения...
    Дятел, даже не знал куда ехал, что тут творится. МИД РФ странная организация.

Хоть как-то работает несколько человек по паспортам.

34. 3 Сказали спасибо koshkinss:

BWolF (27.07.2009), shaman (27.07.2009), Абдулла (27.07.2009)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    Harryer
    за симферополь ничего не скажу-не знаю,скажу за харьков...100%правда...
    ТО, что туда зайти (даже записаться на прием)проблематично - это да. Но это не значит, это свинство. Это (хотел сказать обычное, но не совсем) госучреждение. Чинуши как чинуши. Но "режимность" объекта необходима, дабы не превратился он в проходной двор "а-ля базар". Отношение внутри консульства вполне себе нормальное. Обычная сухая бюрократия. Шаман, а ты думал там будут хлеб-соль каждому давать или чаи с бубликами усаживать пить??

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Шаман, а ты думал там будут хлеб-соль каждому давать или чаи с бубликами усаживать пить??
    я там кстати и пил чай с бубликами...а вот другие там мягко говоря получали не хлеб и даже не соль...

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    Шаман, а ты думал там будут хлеб-соль каждому давать или чаи с бубликами усаживать пить??
    я там кстати и пил чай с бубликами...а вот другие там мягко говоря получали не хлеб и даже не соль...
    Я там чаёв не гонял, но уже два раза (по сроку истечения) получал там свой положенный загранпаспорт РФ.

38. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Абдулла (27.07.2009)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    положенный загранпаспорт РФ.
    Кто бы мне положил такой паспорт, я б на паспорт ВГН положил

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Отрадно слышать, что в консульстве в Симферополе хоть кому-то реально помогли... Честно говоря, это первый положительный отзыв, который я о нем услышал за все время проживания...

Вес репутации
    1146

Отрадно слышать, что в консульстве в Симферополе хоть кому-то реально помогли... Честно говоря, это первый положительный отзыв, который я о нем услышал за все время проживания...
    Валер, я говорил о Харьковском Консульстве.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Увы, но посольство и консульства РФ на Украине реально хуи пинали при Черномырдине. Есть у меня подозрение, что принципиально ни чего не изменится.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

алер, я говорил о Харьковском Консульстве.
    Цитата Сообщение от zhivaz Посмотреть сообщение
    симферопольскому консульскому распорядителю(администратору?) - респект и уважуха

44. Сказали спасибо Misantrop :

Вес репутации
    1146

алер, я говорил о Харьковском Консульстве.
    Цитата Сообщение от zhivaz Посмотреть сообщение
    симферопольскому консульскому распорядителю(администратору?) - респект и уважуха
    Спасибо, туплю...

Страница 70 из 71 ПерваяПервая ... 206068697071 ПоследняяПоследняя

Ваши права