Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Все о Крыме.

Комбинированный просмотр

Прежде всего по приезде дети шли мыться.

Обед в больших чистых столовых
    Потом -детей подвергают тщательному медицинскому осмотру, на каждого ребенка составляется подробный санитарный лист и составляется для каждого необходимый режим и процедуры.

А при необходимости и лечение:

Накануне войны в Артек приезжали дети со всего Советского Союза и из 14 стран мира, получали практику вожатые для работы в других детских лагерях.

Если время было зимнее, то прежде всего ребята расходились по классам — день начинался школьными занятиями.

Отрядный костер

Постижение на практике дружбы народов - без этого СССР никогда бы не выиграл Великую отечественную войну

Карнавал

Поход в противогазах. Вот настоящая тренировка на выносливость.

Врачи ведут санитарные кружки. И все ребята уезжают из Артека, обогатившись знаниями в области санитарной обороны

„Мы растем, мы учимся, мы строим,
    Родина свободная цветет.
    Каждый будет пламенным героем,
    Если враг внезапно нападет.
    Родина — вот слово всем родное,
    Наша юность в нем и наша кровь".

(Из пионерских стихов.) ".
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Лагерный оркестр

В минуты отдыха - почитать увлекательную книгу

Детская техническая станция

Почетным артековцем и большим другом пионеров был Анри Барбюс. Он говорил детям:
    „Мои дорогие, маленькие друзья, в СССР много таких детей, как вы, и все они похожи друг на друга, так как их объединяет одна жизнь, одна судьба, одни надежды, вернее, одно счастье. Мои мысли направляются к Артеку, когда я думаю о всем этом молодом поколении нового мира, навсегда сменившего царскую империю."
    „Артек — настоящий рай, но рай земной, реальный, где жизнь детей трудящихся проходит в оздоровлении своих физических сил, приобретении знаний и спорта".

После войны к детям часто приезжал Молотов

Хо-Ши-Мин в Артеке

«Король Афганистана Мухаммед Захир Шах и дважды Герой Советского Союза С.А.Ковпак а Артеке. 1957 год.»

Приобщение к творчеству

Памятник дружбе народов

"Артек!, 1963 г.

"Артек" 1969 г.
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Ваши права