Итак, камрады, камрадихи и те кто нас подслушивает и подсматривает ...
Я не забыл про свое предложение, у меня был мысль и я ее думал. И вот что надумал......
1. В обозримом будущем раздобыть бесплатный софт для подъема собственного сервера видеоконференций, поставить и проверить его у меня просто не выйдет по техническим и орагнизационным моментам. Это плохо. На наш домашний Березовый Аспид ( Тань, не бей ногами) подсказала классную весчь с точки зрения выхода из положения на первый раз - http://www.oovoo.com/
Для бесплатной версии одновременный видеочат с 3 партнерами. Это есть гуд. Буду проверять и смотреть. Что нужно для реализации. Говорить буду за Москву, поскольку как выяснилось - живу я там ...
1. Нужно найти место с учетом погоды к планируемому party - критерии выбора -
- ПИВО (вкусное и разное) и возможность просто пожратеньки. Цены должны быть разумны!!!
- наличие открытой площадки с НАВЕСОМ на случай дождя - поскольку курящих много и некурящих тоже
- отсутствие ненужной музыки и суеты - музыку мы и сами устроить сможем, у нас даже свой собственный Маэстро есть
- в точке дислокации нам потребуется лепестричество 220 вольт для включения ноутов и прочего железа (копейки по мощности, но нужно)
- в точке дислокации нужен приемлемый уровень сигнала Yota WiMAX, BeeLine или WiFi Skylink - это будет нашим источником выхода в эфир. Часть железок под эти подключения есть у меня (на временной основе из конторы сопру) качество связи придется проверять загодя.
2. Что нужно для организации
- разведчика по месту ... опытную и продувную бестию - это явно не я поскольку у меня специализация - трендибол-задушевник или ...-надомник
- после ясности со связью - обеспечить выход пары тройки ноутов в эфир - сделаю
- пара пристойных вэбкамер и пара штативов для фотоаппаратов, можно настольных - чтоб камеры поставить на столы и обеспечить нужный ракурс. Камеры посмотрю и озвучу позже. У меня только поганка от Гнусмаса ... хотя и рабочая вполне
- радиомикрофоны? Нк не знаю ... если только кто будет толкать речи, у меня их нет...
3. Как я это вижу ...
- предложенный софт я проверю до оокончательного принятия решения.
- корневая точка - МОСКВА. Мы создаем корневой видеочата на три РЕГИОНА. Что это будет - как варианты КИЕВ, СЕВАСТОПОЛЬ ...
- если желающих видеть пьющую пиво Москву больше - добавляем новые чаты с других ноутов или планируем это сразу.
Вот как то так это может выглядеть .... у кого есть идеи и соображения - выкладывайте. Я готов отвечать за техническую сторону вопроса. Торопиться нужно, но месяца полтора до конца бабьего лета у нас есть.
Технари! Ваше мнение и идеи - жду в превую очередь ...
Всем вкусного пива!![]()
Грабли на Пятницкой не подойдут? Наши люди там были, так что сведения о площадке есть. Правда, не знаю, как там с розетками...
CapNem0, обрати внимание на http://www2.toksta.com/ , ее можно и непосредственно в форум интегрировать за 15 минут =)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Здесь вопрос скорее технико-политический - по разным причинам. Но посмотреть - обязательно гляну... хотя там я жуе вроде был ... пока искал решение
За 15 минут не выйдет
Which 3rd party software do you support?
Currently toksta supports:
- Joomla!
- Elgg
- phpBB 3
- osDate
- Wordpress
- phpFox
If you have written a Plugin we currently don?t support and want to share it with the toksta community, we'd be glad to place your name/domain next to the download as a reference.
Мне ~ год назад халтурку подкинули: движок сайта знакомств кастомизировать, вот я в том числе эту токсту как раз туда прикручивал
Хм, значит они там за год что-то новое наколбасили, раньше было просто пять строчек кода на php, впихиваешь их куда нужно и с нужными параметрами и усе готово
UPD: А не, все нормуль, все как и раньше:
Т.е. либо сам вставляй код куда и как тебе надо, либо юзай готовое плагиныCurrently we support the following script languages:
PHP
Python
JSP
ASP.NET
Ruby.
Or download a Plugin for:
Joomla
Elgg
phpBB 3
osDATE
Wordpress
phpFox or
Ning (NEW).
Там дело в движке ... у булки движок что 600 мерин - сложный зело. У вордпресса и пхпбб он проще и опенсорусный к тому же... есть еще один важный момент - серверный канал - его очень лекго покласть в ноль ... а сие есть плохо.
Ваабче ищи Мумрика в центре земли ... точнее меня в скайпездесь технику обсуждать на таком уровне - за флуд забанят
![]()