Показано с 1 по 33 из 122

Тема: Вершина журналистского мастерства: как Познер лжет не краснея

Комбинированный просмотр

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Если попасть в эмерженси рум неотложка, примкт без вопросов никаких страховок спрашивать не будут, помогут, но потом выставят счет и уж в зависимости от платедеспособности будут торговаться. Скажем выставили 5тыс., у человека нет таких денег, поторгуются на то что ты способкн заплатить. Но это только неотложка ибо они несут уголовную ответсвенность за неоказание неотложной мед помощи. Вобщем если у тебя нет ничего то и взыть с тебя нечего и коллекторы заипутся "коллекционировать". Но такие неплатежи ложатся на всех остальных в виде удорожания мед. обслуживания. Какгто таг. Насчет конкретной клиники ничего не могу сказать сомневаюсь. Может и врет, скорее всего врет.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

2. Сказали спасибо Самогон :

graff (10.08.2009)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Полагаю, что это не единственная ложь Познера.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

4. 4 Сказали спасибо Galla:

graff (10.08.2009), Uta (10.08.2009), НаталЬя (09.08.2009), чемберлен (09.08.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

А я склонен согласиться с Олегом Евгеньевичем: вряд ли он лжет сознательно. Скорее он неосознанно лжет себе, не замечая одних фактов и выдавая желательное (для себя) за действительное без какой-либо задней мысли. Но разве кому-то от этого легче? Убежденный честный враг ничуть не лучше продажного врага.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Скорее он неосознанно лжет себе, не замечая одних фактов и выдавая желательное (для себя) за действительное без какой-либо задней мысли
    У человека, вещающего на такую большую аудиторию, задняя мысль должна быть всегда, проверить такую информацию труда не составляет, особенно если ты "Мастер, Академик и у тебя есть имя в журналистике". Это я могу подружке непроверенную фигню ОБС рассказывать, а потом, хмыкнуть и сказать, что ошиблась мол, с кем не бывает, перепутала немного.
    Вот этого мальчика-журналиста не знает большая аудитория, но его слова имеют подтверждение, а этот "академик", блин, вообще перестал мышей ловить, зато перебивать всех свысока и нетерпимо у него очень классно получается. Он или работать не умеет или врет сознательно, а конкретнее даже и думать, разбираться не хочется, не авторитет дядя ни разу

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Если попасть в эмерженси рум неотложка, примкт без вопросов никаких страховок спрашивать не будут, помогут, но потом выставят счет и уж в зависимости от платедеспособности будут торговаться. Скажем выставили 5тыс., у человека нет таких денег, поторгуются на то что ты способкн заплатить. Но это только неотложка ибо они несут уголовную ответсвенность за неоказание неотложной мед помощи. Вобщем если у тебя нет ничего то и взыть с тебя нечего и коллекторы заипутся "коллекционировать". Но такие неплатежи ложатся на всех остальных в виде удорожания мед. обслуживания. Какгто таг. Насчет конкретной клиники ничего не могу сказать сомневаюсь. Может и врет, скорее всего врет.
    Уважаемый Самогон!
    Я 10 лет проработал в системе здравохранения США. )) Насчет конкретной клиники не врет, если там в биллинге или в коллектор агенстве сидят адекватные люди, то и не ставят на коллекционирование вообще. В моей программе, часть которой был биллинг, это называлось кертаси аджастмент.
    С уважением,
    Сергей.

P.S. Я противник бесплатной шары для одних за счет налогов других, но! В области медицины, я согласен заплатить за других.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

8. 4 Сказали спасибо ksergiy:

graff (10.08.2009), zlin (10.08.2009), Негра (10.08.2009), Самогон (10.08.2009)

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Насчет конкретной клиники не врет
    То есть все решается на уровне - посмотрел я на тебя, пожалел и счет выставлять не буду, сделаю вид, что тебя здесь вообще не было?
    А как же официальный ответ руководства больницы? То, что иногда так делается (даром) не признается официально?

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Насчет конкретной клиники не врет
    То есть все решается на уровне - посмотрел я на тебя, пожалел и счет выставлять не буду, сделаю вид, что тебя здесь вообще не было?
    А как же официальный ответ руководства больницы? То, что иногда так делается (даром) не признается официально?
    Познер говорит " В этой больнице, если у Вас нет денег, с Вас не возьмут ничего, если у Вас нет страховки, Вас возьмут в эту больницу" и надо полагать, бесплатно вылечат(см. п.1) " и не выставят счета потом".

Теперь смотрим на вопросы и на ответы Эллен Шилд, директора больницы.
    Вопрос первый:
    "Будет ли выставлен пациенту счет за проведение операции, в случае её необходимости"

Ответ: " Да, пациенту выставят счет ... " И дальше шняга с вариантами оплаты.

"Платежеспособность пациента определяется согласно размеру его семьи, семейному доходу, и другим критериям, учитываемым в случае неотложной медицинской помощи"

Вопрос второй:
    "Будет ли пациент нести ответственность за свою задолженность и если да, то в какой степени?"

Ответ: "Да, пациент преследуется юридически, если он не идет на контакт... и т.д."

Вам не кажется, что вопросы, поставленные Познеру, несколько отличаются от вопросов, поставленных Эллен Шилд, директору этой самой клиники?
    Т.е. Познер говорит исключительно о неимущих, а вопросы директору ставят о пациентах вообще?

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    Вам не кажется, что вопросы, поставленные Познеру, несколько отличаются от вопросов, поставленных Эллен Шилд, директору этой самой клиники?
    Т.е. Познер говорит исключительно о неимущих, а вопросы директору ставят о пациентах вообще?
    Хоть имущий, хоть неимущий, а по счёту придется всё равно платить.

Если бы для определенной категории обслуживание было бы бесплатным, то директор сказала бы об этом. Не очень удивлюсь, что в случае, если пациент скончается во время операции, то платить придется его родственникам.
    Познер лжет. Но неумело....
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Я противник бесплатной шары для одних за счет налогов других, но! В области медицины, я согласен заплатить за других.
    Вах хорошо сказал.

ЗЫ Спасибо за разъяснение.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Ваши права