Показано с 1 по 33 из 122

Тема: Вершина журналистского мастерства: как Познер лжет не краснея

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    Ну уж нет. Вы пожалуйста не путайте магию вудупиплов, прочих шарлатанов-гипнотизеров, вводящих людей в транс с целью завладения их имуществом и работу журналистов, даже таких откровенно противных Вам, как Познер и Шустер. Еще никто не впал в экстаз от их передач
    Во-первых, поскольку это сфера моей профессиональной деятельности, то я уж точно не путаю. Во-вторых, речь вовсе не о шарлатанах-гипнотизерах, как Вы выразились, и уж в любом случае не о тех целях, которые Вы им приписали. Шарлатаны, конечно, тоже занимаются манипуляциями, и очень активно занимаются, но я не о них совсем говорю. В качестве примера могу привести слова одной своей коллеги, которая однажды высказалась в таком духе: если ко мне придет клиент, уверенный, что его явза желудка вызвана хомячком, который сидит у него в желудке и грызет его изнутри, то я буду этого хомячка выгонять. Кстати, она неплохо умела использовать шаманские методы, в некоторых случаях они весьма действенны. И вовсе не обязательно направлены на "введение людей в транс с целью завладения их имуществом" - цели лечебной манипуляции обычно гораздо более благородны.
    Кстати, к Вашему сведению: я не знаю ни одного человека, который не манипулирует своим окружением, так что сама по себе манипуляция не хороша и не плоха. Хорошей или плохой ее делает мотивация манипулирующего.
    Так вот: если Познер сознательно искажает факты, которые излагает, то это как раз разрушительная манипуляция. А если он просто смотрит на российскую действительность через очки собственных неосознаваемых установок, то он для России честный враг - поскольку в этом случае он, в отличие от манипулятора, с публикой честей, но нечестен с самим собой. Для России в обоих случаях он приносит зло.
    Кстати, по ссылочке-то Вы сходили?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Таллерова (11.08.2009)

Ваши права