Вот кстати, налицо один из примеров примитивной манипуляции. А что, некоторые на это еще покупаются
Естественно. Но это же Вы дали ссылку http://www.for-real-man.info/content.php?id=92Во-вторых, речь вовсе не о шарлатанах-гипнотизерах, как Вы выразились, и уж в любом случае не о тех целях, которые Вы им приписали.
в которой говорится о манипуляциях на бытовом уровне при личных контактах:
илиД. У.: Вот пример довольно актуальный в наши дни. Псевдо-целители используют наглую манипуляцию при оценивании состояния здоровья клиента:
Я вообще-то, с подачи гражданки Таллеровой, которая обвинила Познера впример из семейной жизни. Мама – живущей отдельно своей взрослой дочери:
- Если ты не позвонишь мне, то 3 года жизни у меня заберешь. А если позвонишь – 5 лет жизни подаришь!говорил об этом:манипуляцией сознанием жителей России средствами либеральной пропаганды
Словарь по общественным наукам. Глоссарий.руМанипуляция - способы социального воздействия на людей при помощи средств массовой информации, экономических, политических, социальных и иных средств с целью навязывания определенных идей, ценностей, форм поведения и т.д.
Выходит, что либо Вы слышали звон, но не поняли, где он, либо не верно поняли суть обвинений Таллеровой, либо неверно понял их я. Но тогда получается, что Познер не только манипулировал сознанием жителей России средствами либеральной пропаганды, но и каким то образом вторгся в её личную жысть и, страшно сказать, пытался манипулировать её сознанием при близком, не побоюсь этого слова, тесном контакте! Ну, тут уж Вы меня простите, Таллерова умолчала об этом вопиющем факте, а я и предположить не мог, просто не ожидал от Познера такой глубины падения нравственности и морали. Издевался над беззащитной женщиной, каков негодяй!