Никакой мистики ! Хитренькое явно на борту есть (было). Закулисные рычаги истории, либо
мафия-с
И на очень высоком уровне...
Последние новости
Операция по поиску сухогруза Arctic Sea до сих пор не началась

Операция по поиску российского сухогруза Arctic Sea, который таинственно исчез 29 июля в водах Атлантики у берегов Португалии, до сих пор не началась. Об этом сообщил главный редактор журнала «Морской бюллетень» Михаил Войтенко.

По словам главного редактора, операция начнется только через несколько дней.

«В течение ближайших пары дней, будет объявлена широкомасштабная поисковая операция с привлечением сил прибрежных европейских стран. В настоящее время никакой операции и близко нет. Никто Arctic Sea в настоящее время не ищет», – отметил Войтенко.
Главный редактор также поделился мнением, что на борту грузового судна может находиться груз, посерьезней, чем просто наркотики.

«Можно с высокой степенью вероятности предположить, что весь сыр-бор из-за какого-то очень серьезного груза или материала на борту, мне кажется – посерьезнее, чем наркотики. Могу добавить от себя лично – ничего подобного не встречал, ни в своей жизни, ни в известной мне истории. – подчеркнул Войтенко.

Напомним, сухогруз Arctic Sea с российским экипажем исчез в Атлантике у побережья Португалии на пути в Гибралтар. Оттуда судно, следовавшее с грузом леса, должно было направиться в алжирский порт Беджаия, где его ждали еще 4 августа, однако, как пишет «Морской бюллетень», еще 28 июля судно «в буквальном смысле слова исчезло». Информации о его местонахождении нет ни у судовладельца, ни у родственников. Испанские портовые власти утверждают, что сухогруз еще не пересекал Гибралтар.

Судно пропало всего через несколько дней после того, как подверглось странному нападению в Балтийском море.

Напомним, что 24 июля сухогруз с российским экипажем атаковали вблизи шведского острова Эланд в Балтийском море. Около трех часов ночи по местному времени к судну причалила надувная лодка типа «Зодиак». Находившиеся на ней люди представились на ломанном английском полицейскими. Однако взойдя на судно, они первым делом связали экипаж, после чего в течение 12 часов обыскивали судно.