цитаты:
Шахиды

- Рамзан! Вот есть такой Гейдар Джемаль, который себя позиционирует как исламский мыслитель. Как-то мы с ним встретились на ТВ, на ток-шоу, и я его спросил: "Если бы вы узнали, что некто решил стать шахидом, он идет с бомбой взрывать себя и людей, вы бы его остановили?". Джемаль ответил тогда, что не имеет права вмешиваться в такие вещи, когда человек берет на себя миссию.

- Если он так думает, он будет проклят Аллахом. Человек не может себя убить! Ислам запрещает. Если кто-то хочет себя убить, его надо переубедить. А Джемаля я знаю. Он как-то приезжал к нам, но...
Путин

- Я так скажу. Если бы не Путин, то Чечня не существовала бы. Я знаю эту историю, я непосредственно участвовал в ней. Если бы не Путин, нас не было бы. Он своим волевым решением спас наш народ. Человек, который сидел в Кремле, доверял полностью нам. Без Кадырова он не смог бы это сделать. А без Путина у Кадырова не получилось бы ничего. Я обязан Путину жизнью. Если я это забуду, я не мужчина. Когда мне было страшно трудно в моей жизни, он помог. Это для меня самый святой человек, где бы он ни находился, кем бы он ни был - слесарем, комбайнером...
полностью тут