Просто Так: Открытое письмо Президенту Украины.
August 13th, 19:40
Bonjour, мусье Ющенко. Французский привет в честь ваших французских штанов. Как я понимаю, продукцией украинских кутюрье вы брезгуете, надевая национальную халчевую рубаху только по большим праздникам. Помню, как то раз в ней вас застал на прошлом дне независимости в Киеве. Если вы не помните, мы тогда вас ждали 2 часа на Майдане под пеклом в 39 градусов, чтобы начать парад. А вы в это время в святой Софии киевской молились за весь украинский народ. Причем так рьяно, что, усердно крестясь, меняли руку каждые полчаса…
Помнится, именно тогда ты и предложил в качестве подарка к всеукраинскому столу рецепт политического блюда под названием «новая Конституция Украины». Блюдо это варили долго, несколько раз подгорало. Зато теперь как всех пучит!
Виктор Андреевич, ты меня извини, но я, по-моему, уже запутался в твоих сценариях. Весь срок правления с упорством маньяка тянул Украину в НАТО, ссорясь с русским медведем и хамя ему по любому поводу. А теперь обижаешься, что он на тебя нарычал, и что это у тебя рейтинг маленький. Про уважение я вообще, с твоего позволения, промолчу.
Но ты же умный человек? Когда я с товарищами ковал для тебя победу в 2004-м, мне и в голову не приходило, что ты так рьяно начнешь рубить сук, на котором сидишь, идя на разрыв с Россией. Нет, ты не украинец! Притом катастрофически теряешь друзей. Ушел Буш. Скоро уйдет Саакашвили. Качинського в Польше больше не переизберут – надоел он полякам своими капризами и склоками. С кем теперь будет теперь траурные праздники отмечать? С кем свои хулиганские побуждения утолять и в разные приключения попадать? Один, совсем один… Это бросалось в глаза, когда на пару с кумом Михуткой ты собирал майдан на проспекте Руставели. Зрелище, соглашусь, было эффектное. Опять вспомнилось, как когда-то на киевском майдане и я под твои оранжевые мантры кричал: «Ющенко – Так!» Однако, скажи спасибо нашему нынешнему пахану-лилипуту. Заварил кашу заодно с князьями гор, что ажно светится! Это тебе не террористов по сортирам мочить, покруче будет.
ИМХО, вокруг того, что ты там болтаешь про нас, да наш Черноморский флот, поднят слишком большой шум. Это все мелочи по сравнению с дипломатическим триумфом «женщины с косой», которая, похоже, умудряется сидеть сразу на двух стульях и российского, и американского производства. В конце концов, флот, если и уйдет (в чем я сомневаюсь), то точно не завтра. А ты десяток лет у власти вряд ли протянешь. Вот и пускаешься, как я заметил, во все тяжкие. Например, обвиняешь «оранжевую принцессу» в связи… с Россией! Но ты же прекрасно знаешь, что она (сама непьющая), может стать собутыльником самого Вельзевула, чем союзником России.
И последнее. Как говорил один мой друг, Крым – это яйца Украины. Кто их сжимает, тот ими и правит. Обсуждая статус Черноморского флота, ты заставляешь Россию обсуждать статус самого Севастополя. Другими словами, ты сознательно провоцируешь Россию на эскалацию конфликта по Крыму. Только "образ врага" может помочь тебе на предстоящих выборах. В этом я тебя прекрасно