Показано с 1 по 33 из 852

Тема: ДАМ - Посла на украине не будет.

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    Вы несколько подзабыли последовательность событий напомню, что сначала Ющ выслал двух российских дипломатов, следовательно, ожидал какого то ответного шага из Кремля. Говоря на дипломатическом языке, ложил он на отсутствие посла прибор с пробором.

Не-а. Он повторил ошибку своего кума Мишико: зарвался. Привык, что на его выходки Россия долго утиралась и молчала, а реальных действий не предпринимала. Вот и получил. По факту - снижение уровня дипломатических отношений с посла на официального представителя, а не просто выговор по всей морде сапогом. Следующий уровень - закрытие посольства и перевод отношений на уровень консульских. Следующий - разрыв дипломатических отношений и полное сворачивание всех экономических связей. После чего остается решение проблем исключительно экономической блокадой и военными средствами. На каком из этих этапов украинские олигархи сами сунут Юща и его подручных в бочку с дерьмом, я не знаю, но на каком-нибудь, видимо, сунут.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    58

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    После чего остается решение проблем исключительно экономической блокадой и военными средствами.
    Патриарх в Севастополе сказал,что "братья не будут смотреть друг на друга через прицел". Вся речь его была сильной, с нажимом, акцентированной в каждом слове, но мне показалось, что эти слова он произнес особо... Чтобы до всех дошло.
    Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск

3. 2 Сказали спасибо Lucy:

Johnch (11.08.2009), Береза (12.08.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    Патриарх в Севастополе сказал,что "братья не будут смотреть друг на друга через прицел". Вся речь его была сильной, с нажимом, акцентированной в каждом слове, но мне показалось, что эти слова он произнес особо... Чтобы до всех дошло.
    Потому-то я и думаю, что на каком-то этапе эта вакханалия будет остановлена украинскими экономическими кланами. Как говаривал отец Варфоломей у Пушкина: я худо разбираю, но тут уж разберу, как дело до петли доходит.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

5. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Bond (11.08.2009)

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    53

Немного информации для размышления. Сегодняшний непосыл посла в Украину и одновременный посыл Ющенко на три буквы, на самом деле, может не иметь под собой озабоченности российско-украинскими отношениями, положением русскоязычных граждан Украины, крымскими проблемами и прочим, и на прямую может быть связан с этим:
    "Москва оказалась в пикантной ситуации" - Гудыма

Во вторник в Брюсселе состоится трехсторонняя встреча в формате Европейский Союз – Украина – Россия относительно вопроса поставок газа через Украину в Европу.

После того, как европейская сторона высказала готовность предоставить Украине кредит на реформирование газовой сферы, "Москва оказалась в пикантной ситуации", заявил советник премьера Украины по энергетике Александр Гудыма "Немецкой волне".

Он напомнил, что сначала Москва возмущалась подписанию весной этого года декларации Украина-ЕС о модернизации украинской газотранспортной системы.

Но после того, как Европейский банк (реконструкции и развития) и прочие банки заявили о предоставлении Украине кредита в 1,7 млрд. долларов, российский премьер Владимир Путин должен выполнить свое обещание и одолжить такую же сумму, считает депутат.

Гудыма назвал успешным развитие украинско-европейского газового сотрудничества и спрогнозировал "новые неожиданности, которые пойдут на пользу Украине".

Он напомнил, что впервые за этот год оплата потребленного Украиной российского газа прошла без традиционных заявлений России о финансовой несостоятельности Киева. И расценил это как завершение "информационной газовой войны" Москвы против Украины.

Вместе с тем президент киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук считает, что "скромные успехи в продвижении строительства Северного и Южного газовых потоков в обход Украины окрыляют многих в Москве".

А значит, по его мнению, Россия и далее будет прилагать усилия, чтобы привлечь Брюссель к участию в этих проектах.

Противостоять этому, по словам Тодийчука, можно лишь путем решительного внедрения реформ, предусмотренных Брюссельской декларацией.

"Мы сделали даже не шаги, а полушаги две недели назад и получили позитивную реакцию Европы и готовность поддержать их финансово", - отметил эксперт.
    http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/8/11/97118.htm

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    "Москва оказалась в пикантной ситуации" - Гудыма
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Ваши права