С Авантюры:
Да, похоже что это действительно предвыборная движуха.Сообщение от Viatcheslav
Я думаю, что это сейчас зависит от того, что предпримет Ющенко. Вот только сдается мне, что Ющенко захочет, в своих традициях, "подвесить" ситуацию. Ответит нотой в духе "мы не понимаем поведения России, мы ничого не крали и ничого не делали, нас-то за шо". И ничего не будет делать. Ну подумаешь, нет в Киеве российского посла, ерунда какая, без него проживем.; и так не общались почти никогда.Сообщение от Evroiskander
Судя по тону и тексту, это не просто предупреждение. Как мне кажется следующий шаг это денонсация договора 97 и предъява претензий Крым Севастополь, с последующим непризнанием границ. Как минимум объявление базы ЧФ РФ неотъемлимой частью России. Ну не похоже на простое бла-бла-бла... Если прочитать внимательно, то виден каждый последующий шаг Медвепутов, а насколько я слежу за ними - сказали значит сделают.
Только в европейских странах это увидят. И сделают выводы.
И политические противники его тоже это увидят и будут использовать: "довел страну до разрыва отношений с Россией."
P.S. Обратите внимание:
Я уверен, что многогранные связи России и Украины обязательно вернутся, но на качественно новый уровень – на уровень стратегического партнёрства. И такое время не за горами. Надеюсь, что новое украинское руководство будет к этому готово. Мы в свою очередь также сделаем всё от нас зависящее.
Предельно ясный сигнал, что с этим руководством Украины говорить больше никто и ни о чем не будет. Условие возобновления отношений - уход Ющенко.