Официальная реакция МИД Украины на заявление Д.Медведева будет после реакции В.Ющенко, - В.Хандогий.

РБК-Украина, 11.08.2009, Киев 11:38

Официальная реакция Министерства внутренних дел Украины на заявление президента РФ Дмитрия Медведева будет после официальной реакции Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина. "Лично меня это обижает… Я считаю, что лучше присутствие посла, чем его отсутствие", - сказал В.Хандогий.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/08/11/573925.shtml

Опечатка-то по Фрейду

----------------
Итак, следующий участник показа:

В БЮТ в заявлении Медведева услышали "много теплых слов" и "адекватную" критику Ющенко

В БЮТ недовольны решение России не направлять в Украину своего посла, однако заявление президента РФ в адрес Президента Виктора Ющенко считают «адекватным».

Об этом заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко.

"На мой взгляд, следующий президент Украины должен кардинально изменить наши отношения и снова их вернуть в дружеское русло. Хотя шаг, который Медведев подал для того, чтобы обозначить уровень напряженности в наших отношениях (отсрочка назначения посла РФ в Украине), на мой взгляд, неадекватен. Не присылать посла в Украину, чтобы подчеркнуть проблемы в отношениях, наверное, это не выход для решения этих проблем, которые есть", - сказал Писаренко.

При этом он отметил, что подобные заявления должны комментировать дипломаты.

В то же время Писаренко с сожалением констатировал, что комментарии политиков могут еще больше обострить "и без того не безоблачные" двухсторонние украинско-российские отношения.

Бютовец выразил мнение, что оценка Медведева действий украинского президента является адекватной.

"Я постарался увидеть в этом обращении какие-то позитивные моменты. И действительно, много теплых слов было сказано о действительно братских отношениях украинского и российского народов", - сказал он.

"То, что Виктор Ющенко неприкрыто проводил демонстративно антироссийскую политику, наверное, вряд ли кто-то будет в этом сомневаться и отрицать", - добавил он.

Как сообщалось, сегодня, 11 августа, президент России Дмитрия Медведев обнародовал открытое послание к Президенту Украины Виктору Ющенко. В нем Медведев заявил, что политика Украины в годы президентства Виктора Ющенко стала отходом Киева от принципов дружбы и партнерства, а также обвинил Украину в "беспрецедентной для всего постсоветского пространства провокации".

В своем послании российский президент выразил возмущение политикой официального Киева относительного событий в Южной Осетии, вступления в НАТО, а также в энергетической сфере. Кроме того, он обвинил Секретариат Ющенко в "пересмотре общей истории, героизации нацистских пособников, возвеличивании роли радикал-националистов, навязывание международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР 1932-1933 годах как геноцида украинского народа".

Также президент РФ объявил о решении пока не направлять в Киев своего нового российского посла.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/931184